![]() |
|
![]() |
#161 |
Gold Member
|
![]()
Я тоже думаю, что России бы не было. В книжке Кожинова "Россия. Век 20" тот высказывает мнение (оно было популярно у некоторых в кавычках "патриотов" типа Солоухина и Глазунова), что в случае победы Гитлера, Россию ждала бы реставрация дореволюционных традиций, типа той, что была во Франции после падения Наполеона, и таким образом все бы цвело и пахло. Я эту позицию считаю поганой и несостоятельной.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 | |||||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php http://army.armor.kiev.ua/hist/aplan-ost.php Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Junior Member
|
![]()
То, что подвиг целого народа остается еще в памяти людей - это хорошо. Но ВОВ - это еще и один из немногих оставшихся столпов, на котором держится Российское государство. Такая вот священная корова, если можно так назвать. Раньше была Октябрьская революция, теперь ВОВ. С другой стороны удручает, что эту тему уже опошлили до невозможного, как мне кажется. А народ и элита перестали осознавать, какую цену за это пришлось заплатить. В результате то, что мы видим: плоды труда и сверхусилий нескольких поколений методично и цинично сливается в канализацию последние 30 лет. То, что было заработано кровью, потом и ценой жизни наших предков, беспечно, бездумно проедается и транжирится. Засчет чего будут жить наши потомки - непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Gold Member
|
![]()
Столп остался, но его содержание полностью выхолощено. Едва ли современная молодежь понимает, что Победа - это достояние СОВЕТСКОЙ истории, что воевали люди за советскую власть. Как они могут понимать, когда это умышленно затушевывалось и затушевывается до сих пор. Даже парады принимают, стыдливо прикрывая мавзолей фанерным щитом. От непонимания смысла и сути во многом и опошление идет, сведение на уровень того, что "мы оказались круче", "всех сделали" и т.д. в духе нынешней дебильной телепропаганды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В., ну то, что многие славяне оказались бы рабами или повторили бы путь многих евреев - это понятно. Но как долго это продолжалось бы - вопрос. Все-таки одно дело насадить такой режим на десять лет в отдельно взятой не очень большой стране. А другое дело - по всей в общем то уже просвещенной Европе. Думаю, вряд ли бы такой откровенно средневековый по менталитету режим долго бы продержался. Все-таки, политика массового открытого уничтожение людей по идеологическим соображениям давно уже была очевидно бредовой в Европе и Америке. Так что Третий Рейх бы, скорее всего, пал. Восстановилась бы советская власть, или страны Европы не допустили бы этого? Не было бы холодной войны, как следствие, высоких достижений науки и техники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Так что, осознавая свою слабость, имхо, многие предпочли бы расслабиться и получать удовольствие, возможно даже, утешаясь мыслями "лучше уж европейцы немцы, чем жидобольшевистские орды". А что евреев куда-то вывозят - господа, но мы же не евреи, нам то что за дело? Герр оберст сказал, что их перевозят в гетто в Польше, и мы ему дружно поверим для успокоения совести. Возможно, англичане еще какое-то время портили бы кровь врагу, Черчилль говорил речи из Вашингтона... Но многие, особенно среди аристократов, к Гитлеру относились вполне положительно. Роммель бы как раз выбил их остатки из Северной Африки, и томми осталось бы сидеть на Ближнем и Среднем Востоке в ожидании, когда фюрер решит, что пора мыть сапоги панцергренадеров в Индийском океане. А то и вообще капитулировали бы и заключили почетный мир. Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 17.05.2013 в 11:02. Причина: Кузен ошибку заметил |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., а еще у них появилась бы A-bomb
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Junior Member
|
![]()
за Родину люди воевали, за Родину...
Цитата:
еще хочется сказать, что люди не понимают, зачем воевали, гибли, страдали. и никто из высших руководителей не может объяснить, почему пенсия бывших солдат и офицеров вермахта 2000 евро, а наших ветеранов лишь 300-500 (я не знаю конкретных цифр, утрирую, но по моим прикидкам соотношение сопоставимое) |
|
![]() |
![]() |