Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 00:14   #41
Апельсин
Junior Member

вы о каннибализме? я вас умоляю, во времена голода каннибализм - не такое уж заурядное явление. более того - это залог выживания. а выжить - это один из главных инстинктов, данный нам матушкой-природой. человек человеком, но он все равно останется дитем природы.

Добавлено через 1 минуту
и в культурной столице России во времена блокады каннибализм также имел место быть
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2013, 08:58   #42
gav
Silver Member

Дмитрий В.,
Цитата:
это к тому, что ситуации бывают очень разные, и предугадать поведение человека, когда его внутренний стержень выдержит, а когда - треснет и сломается - сложно. У всех есть своя слабая, болевая точка.
Это я к тому, что достойный человек в ЛЮБОЙ ситуации, даже самой сложной, будет оставаться человеком. То есть не будет действовать нагло, эгоистично, а будет учитывать общественные интересы и нормы морали. То есть у достойного человека этот внутренний стержень никогда не треснет. То есть эта самая "болевая точка" у него удалена в бесконечность.

Добавлено через 1 минуту
Апельсин, все-таки, каннибализм в блокадном Ленинграде был разным. Как раз были и те, кто, наплевав на общественные интересы и нормы морали, думая только о собственном голоде, убивал своих земляков. А были те, кто умирал от голода, но отдавал свои пайки детям.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 09:24   #43
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Соискатель, на Вашем примере хорошо видно, как именно "нагружают" интеллигенцию, чтобы создавалось ощущение безвыходности и апатичные настроения.
Не столько общество деградировало, сколько намеренно нагнетаемая чернуха заставляет людей думать так и самим ожесточаться. Как в фильме Матрица, только там намеренно искажали действительность в лучшую сторону, а сейчас сеют недоверие и распри, искажая впечатление о народе в целом.
Вам бы , как философу, надо бы найти внутеннюю точку опоры в себе самом, и, как Барон Мюнхаузен, вытащить самого себя из болота негативных ожиданий и ощущений. "Подобное притягивает подобное".
Больше позитива- и жизнь наладится. Но это налаживание зависит не от внешних обстоятельств, а от умения управлять собой, своими мыслями, и не расползаться по сторонам "а вот у вас, а вот у них..."
+10000

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Выход конечно есть. Только он очень далеко от науки, патриотических измышлений и всего что "в интересах государства".
Реально, за, скажем так, некий набор объектов ЗДЕСЬ - можно, продав их - купить вполне неплохой объект не в самом плохом месте ТАМ, положив некую сумму на б/счет, чтобы на проценты жить первое время.
Там при покупке недвижке Вам дадут вид на жительство. Пообтешитесь в местных универах, как-нибуть приткнетесь.
Найдете себе девочку русскую, родите детей, воспитаете в рсских традициях, обучите.
Когда времена лучшие наступят - вернетесь в Россию
Займитесь, поищите. сами поизучайте ситуацию. С Кравцем посоветуйтесь, к примеру.
Мне кажется, в ресурсном плане - у вас для долгосрочного устойчивого состояния теперь вообще все возможности есть.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:08   #44
-Соискатель-
Gold Member

Team_Leader, увы, получить нормальный вид на жительство (ведущий в перспективе к ПМЖ и гражданству) там для меня нереально. А уехать с перспективой вернуться через 3-5 лет назад - не вариант.
Покупка недвижимости сама по себе вида на жительство не дает ни в одной цивилизованной стране.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:21   #45
Maksimus
Platinum Member

-Соискатель-, у вас какое-то негативное отношение к жизни и к самому себе: ничего не получится, зачем что-то делать и т.п. С таким отношением конечно ничего никогда не будет.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:23   #46
-Соискатель-
Gold Member

Ну Вы даете! Причем тут отношение к жизни!?
Team_Leader пишет, что покупка недвижимости за границей позволяет получить ВНЖ. Я всего лишь поправил, что это не так.
Старый 17.05.2013, 11:26   #47
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Ну Вы даете! Причем тут отношение к жизни!?
По совокупности ваших постов на форуме. Т.е. мой пост не к предыдущему сообщению.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:30   #48
-Соискатель-
Gold Member

Слушайте, прекращайте уже меня обсуждать, ок? Это уже просто неприлично. Я ни Вас, ни кого-то другого ни о чем не прошу, советов не жду, свои проблемы давно не обсуждаю. А вот Вы почему-то все время возвращаетесь к чужим делам, чужим квартирам и т.д.
Старый 17.05.2013, 11:35   #49
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
То есть не будет действовать нагло, эгоистично, а будет учитывать общественные интересы и нормы морали. То есть у достойного человека этот внутренний стержень никогда не треснет. То есть эта самая "болевая точка" у него удалена в бесконечность.
Эта точка удалена в бесконечность, лишь если человек живет один и полностью самодостаточен. В противном случае общественные интересы и нормы морали могут войти в конфликт. Самая распространенная болевая точка, чтобы далеко не ходить, - семья и дети. Дальше, думаю, можно не продолжать, и так все ясно.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 17.05.2013 в 14:28.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:38   #50
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
получить нормальный вид на жительство (ведущий в перспективе к ПМЖ и гражданству) там для меня нереально. А уехать с перспективой вернуться через 3-5 лет назад - не вариант.
Покупка недвижимости сама по себе вида на жительство не дает ни в одной цивилизованной стране.
I do not think so!
Канада, Австралия, НЗ - до сих пор поддерживают открытую иммиграционную политику. Не думаю, что белый, образованный человек со средствами, которые он готов инвестировать, хотя бы в покупку недвижимости - не заинтересует их.
В ЕС - м/б Чехия?
Но, что-то надо делать? Что сидеть на пятой точке, исли здесь вы вообще никакой социальной ниши для себя не находите???
Я, конечно, патриот, но, если обстоятельства так сказываются, не зарывать же самому себя заживо в землю.
Да, тут очень застойная обстановка, без связей человеку "высшего класса квалификации" очень тяжело найти свое место.
Ну, тогда - надо где-то еще что-то искать. Свет на России клином не сошелся...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ