![]() |
|
![]() |
#391 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Почитайте случай, который я приводил выше. Есть люди, которым в самом деле не повезло, а есть те, кто свое пьянство и / или нежелание работать превращают в повод для того, чтобы их все жалели и все им помогали. Хорошую фразу где-то читал - "Инвалид - это не тот, у кого нет ноги, а тот, кто ноет, глядя на свою рану", как-то в этом духе. Добавлено через 1 минуту Но когда такие "сиротки" с суммарным баллом ЕГЭ ~ 150 получают бюджетное место, а отличник с суммой 260-270 - не получает - это, имхо, тоже несправедливо. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Хотя я не спорю, что и в таких семьях может родиться одаренный и талантливый ребенок. Но Бетховен - скорее все-таки исключение, чем правило. Особенно в нынешних условиях, когда Макаренко, трудотерапии и прочих методов социальной адаптации детей из неблагополучных семей практически немає. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО, наше драгоценное государство (я как-то недавно в запарке печатала-печатала, опечаталась, и напечатала гоМударство вместо государство, супруг сильно посмеялся) помимо прочих, ээм, несовершенств, имеет еще и следующее: постоянно ищет, кому можно недодать. Точнее, на кого можно перепихнуть свои функции. Есть у ребенка родители - всее, фиг он получит от государства лечение и прочее. Раз родители есть, они не асоциальные элементы - вот пусть они и стараются, а мы в сторонке постоим. (упрощенно, но суть примерно такая) А уж если никак иначе - в смысле родителей нет, или они такие, что вообще никакие - тогда уж государству придется, скрепя сердце.... ![]() /Я уточню свою мысль, на всякий случай: я не имею в виду, что детям алкоголиков надо недодавать, вовсе нет. Я не про это. А именно что про позицию гос.органов. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Silver Member
|
![]()
вот с этого и надо начинать. Дети здесь не причем, не их вина как и кем они были зачаты, позволения быть зачатыми у них не спрашивали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
я еще будучи студенткой была стажером с детской комнате милиции, мне почему то тогда эта профессия представлялась весь романтичной. и я видела этих детей ползающих среди матрасов с телами и ссаниной. про зачатие их конечно не спросили. а вот стерилизовать принудительно таких мам при подобном образе жизни надо. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кстати, про Бетховена. Емнип, легенда про то, что все его братья и сестры были больны или умственно отсталы - ЛПП. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Full Member
|
![]() |
---------
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Gold Member
|
![]()
Мутации
![]() Добавлено через 1 минуту В принципе, согласен. Дети не виноваты, а вот такие родители - вполне. Но тут другая проблема - кто будет решать, кому детей иметь можно, а кому нет. В наших условиях, сами понимаете... |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Плюс одаренное дите может некоторые вещи еще острее переживать (чем его более "морально устойчивый" ровесник). ![]() Вот и получается... черт те что получается. С одной стороны, делить на полно- и не очень-то полноценных - крен к фашизму, кто б спорил. С другой стороны, асоциальные элементы предоставленной им свободой (размножения в том числе) нередко пользуются даалеко не во благо... Цитата:
Добавлено через 2 минуты Угу, именно(( Снова риск - при защите интересов одних зацепить интересы других. Плюс прекрасное средство для "сведения счетов"... впрочем, это опять уже к разрухе в головах возвращаемся. Ибо средством для сведения счетов нечто становится не само по себе... |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Алкашей и детей которые от них родились всех поместить в гетто под электрическим током. Ну а по серьезу, в Китае надо БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на беременность. Без бумажки НИИИИЗЯЯЯ! |
|
![]() |
![]() |