![]() |
|
![]() |
#101 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, Лучник прав – короративная культура, просто обидно, что на ровном мой вуз, который мне все же родной, так опустили, да и про меня тут судят – способна я руководить аспирантами или нет. И это при том, что и про вуз мой практически ничего не известно и про меня.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | |
On-line
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]()
В этой питерской аспирантской тусовке вопросы подработки вообще были главным камнем преткновения.
Были аспиранты, которые работали на совесть. Поэтому не подрабатывали. Кушали бульонные кубики и пили воду. А были "богатенькие", которые "подрабатывали". На самом деле, "подработкой" для них был диссер (он позволял им оставаться в общаге). К первым они относились с исключительным презрением. Считали их, говоря современным языком, задротами, ханжами и лузерами. Но диссертации их либо не были написаны, либо были не самого лучшего качества. |
![]() |
![]() |
#104 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А так, независимо от того, что он думает про процедуру отбора, получается, что он опускает вуз докторенка по лейблу , а не по реальному качеству . Ибо эконом блок МГУ, если убрать титулы, будет тот же провинциальный типовузик по качеству работ |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про него, что даже не умирает, а сдыхает как собака?
|
![]() |
![]() |
#107 |
On-line
|
![]()
Если так рассуждать, то можно и лекции отказываться студентам читать в вузе... Особенно не связанные непосредственно с той темой, над которой работаешь. Как же Вы, проф, читаете философию? Или Вы не занимаетесь серьёзной научной работой после защиты диссертации? Тогда... (шёпотом) какой же Вы после этого учёный???
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#108 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Согласен полностью! Стипендия должна давать возможность приемлемо жить...Просто вопрос был - что делать сейчас?
|
![]() |
![]() |
#109 |
Platinum Member
|
![]()
Иван однозначно перегнул палку.
Спорить с дамой да еще доктором наук, большая кастрюля не нужна. Так же как не всякий кандидат должен быть доцентом |
![]() |
![]() |
#110 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||