![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Дикий Запад они тоже раскручивают и описывают, романтизируют всячески, хотя, по большому счету, там гордиться особо нечем. Лучник, а вот как сейчас, все еще преимущественно формационный подход используется? Или другие, или вообще разброд и шатание? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Да, пытаются что-то модернизировать. Соединить формационный подход с цивилизационным (дурь), договориться о терминологии... Блуждание по обломкам формационного подхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Это, думаю, кому как. Вроде бы эмигрировать легче в более молодом возрасте, когда человек не видит чего-то постыдного во временных низкоквалифицированных подработках. Ну и, насколько я знаю, естественникам и технарям чаще проще уехать и влиться в коллектив, чем гуманитариям и общественникам.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., формационный-то используется, часто бывает, что в методологии пишут об использовании в сочетании формационного и цивилизационного подходов. Но по сути, историю "подают" на основе формационного подхода. Хотя, сама я не скажу, что он на 100% плох. Есть исследования на основе антропологического подхода. Не берусь судить, так как не читаю абсолютно все работы по истории, но, по-моему, разброд и шатание все-таки присутствует.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, а приезжают к вам на конференции иностранцы, не считая ближнего зарубежья? Из Восточной Европы, к примеру?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
А повседневность - она в любое время привлекательна для читателя, все зависит только от авторского изложения. Сейчас есть целая серия история повседневности, где публикуют в том числе и переводные работы зарубежных авторов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вообще, формационный подход от меня далек. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
Но и тут можно найти интересное, быт во время гражданской войны, к примеру. В СССР было явление эвакуации (вызывающее неподдельный интерес со стороны западных исследователей всех отраслей, кстати), да вот на английском опять же сложно что-то отыскать нового.
|
![]() |
![]() |