![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут ага, ужасть. Маркс предсказал смену формации. На какую - он лишь мечтал. Добавлено через 29 минут ("Nowa Europa Wschodnia", Польша) Цитата:
|
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот сильное ощущение того, что наши ученые активно публиковались на немецком, у меня никуда не делось тем не менее...Надо будет посмотреть подробнее... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Тоже что-то такое припоминаю. Добавлено через 6 минут Из статьи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Грамотей-опричникъ
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ведь можно идти и по другому пути - создание российского англоязычного журнала с нормальной службой перевода (со специалистами по теме и с родным английским). Это ведь не наука никаким местом - это чисто издательский маркетинг... А у нас его нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Нету. Но ведь, по идее, этим и заниматься должны не столько ученые, сколько издатели?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Больше скажу, наши ученые настолько хорошо знали немецкий и французский, что все читали в подлиннике и, естественно, публиковались. Возьмите любой биографический словарь любого университета, благо, они есть в электронном виде - там видны эти публикации. более того, в середине 19 века в Московском университете у естественников существовал отдельный курс немецкого языка с формулировкой: так как передовые работы публикуются на немецком языке и студенты обязаны быть знакомы с оригиналом. Но такой курс был именно у естественников, не у математиков. Впрочем, вторая половина 19 века - это время бурного развития биологии, как ни крути.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А на счет истории. Не знаю. В ЮАР англичане меня с интересом расспрашивали и про Екатерину 2, и про Петра 1. Видимо, это всё, что дошло до них.. что было доступно на английском и они могли прочитать. Да, они Достоевского читали (на английском). В общем, интерес будет. Зря вы так. И хороший пример, кстати, с каналом Russia Today. Он побил все рекорды по просмотрам. Почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Это я о своем, о наболевшем.
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Расцвет отечественной буддологической школы пришелся на первые десятилетия 20-го века, когда представители этого направления активно публиковались на англ. и нем. языках. Потом их обвинили в японском шпионаже. В советское время верх взял местечковый принцип.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |