![]() |
|
![]() |
#1381 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Только ясно и коротко, многобукофф я сейчас ниасилю. ![]() |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1382 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Для первого варианта исследований вопрос о том на каких данных будете проверять, вообще, не принципиален. Мои коллеги из ЮАР, вообще, используют данные с яхо.финанс. Всё бесплатно, удобно и быстро скачивается с помощью спец. функций пакета R. о втором типе исследований, если вы хотите именно специфику своей страны изучать и ее предприятий, то да, тут будут проблемы с тем, что нужно достать данные. Ну, тут уж выбирайте. Либо на общедоступных данных обкатывайте, либо находите выход на реальные данные. Это проблема - достать реальные данные - она не только экономике присуща. Например, португальцы здесь жаловались, что тяжело достать данные по передаче данных по сетям. Им нужно для своих исследований. В ЮАР жаловались, что не могут достать достоверные данные по ВИЧ. В общем, проблемы общемировые, обычные, рабочие.. Добавлено через 4 минуты И, кстати, вспомнила, что здесь на форуме даже тема была, где мы собирали ссылки на Мировые базы данных.. там любые данные, на любой вкус. Что-то найти всегда можно. |
|
![]() |
![]() |
#1383 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Многие ОАО, кстати говоря - по практической своей работе Вам говорю - тоже не всегда по открытым источникам сыскать можно. И в любом случае - одной базы тут нет. Цены вам назвал единые для всех - что преподам, что для коммерческого применения. Источники: - Orbis by BvD - Dun & Bradstreet - Есть еще базы Interfax. В среднем - 60 Евро за отчет. Без вариантов - если опускаться чуть ниже крупного публичного бизнеса - а основная статистика банкротств - там. Добавлено через 5 минут Uzanka, ну, есть же еще такая тема, как менеджмент, где все несколько иначе. Там идет обсуждение опыта в т.ч. отдельных проектов и отдельных предприятий. Журналы типа Journal of Mnagement, Project management, Journal of marketing, Management research, Accounting science, Marketing Science - никто не отменял, и они в базах есть и не самые низкие импакты. Для меня, например, смысла ни в одно из того, что Вы назвали - попадать смысла нет никакого - я в этом просто не специалист. Я есть на самом деле не экономист, а именно специалист по управлению. В этой теме тоже вполне есть место матмоделям (правда скорее упарвленческого характера), но и довольно гуманитарные исследования тоже имеют место быть. Последний раз редактировалось Team_Leader; 05.06.2013 в 17:49. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1384 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
зы. Я на всякий случай написала, чтобы студенты по этим направлениям знали, что обкатывть модели и делать расчеты можно даже на данных, скаченных с яхо.финанс. Всё в открытом доступе. Не надо создавать себе проблем там, где их можно избежать. |
|
![]() |
![]() |
#1385 | |
Platinum Member
|
![]()
По менеджменту - такие публикации во вполне WoS журналах идут за вполне "кошерные" (в прищепке)
Цитата:
Про менеджмент: определенные матмодели (скорее управленческого толка) там тоже никто не отменял, также как и исследовательские статистические модели типа "исследования процента фри-райдинга в проектых группах в зависимости от размера групп". Просто в управленческой теме все разнообразнее, хотя, из-за этой большей неоднородности - и импакты статей, и импакты журналов - ниже существенно. Добавлено через 23 минуты В принципе, пошел я на обеде сегодня, вокруг Кремля разок прошелся (как раз пока пожарники Библиотеку им Ленина тушили, и монтажники кабель перепрокладывали), .... и передумал-таки заявление писать ехать. На ентой ситуёвине (а она судя по размещению на сайте ВАК инфе о мониторинге советов/вузов - обретает все более реальные очертания) можно, думается, словить даже несколько профита, ИМХО, и даже приоткрыть некоторые ранее неприоткрываемые двери. Если, конечно, свои возможности задействовать на полную. У меня-то проблемы языка нет ![]() Последний раз редактировалось watteau; 05.06.2013 в 18:49. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1386 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1388 | |
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Цитата:
Я касательно транпорта и технических систем всегда негативные мысли стараюсь гнать подальше. Чтоб "избежать матероиализации". особенно - почему-то в самолете всегда позитивно думается ![]() Оффтоп прошу на этом завершить. watteau Последний раз редактировалось watteau; 05.06.2013 в 18:51. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1389 |
Platinum Member
|
![]()
Понятия не имею. Сегодня ВАК вывесил анкеты организации и члена ДС. Не думаю, что критерии вывесят открыто.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#1390 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]() |
|||