Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2013, 16:12   #1381
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Цена одного отчета (одна компания, 5-10 лет) - 50-200 долларов. Если нам нужна база хотя бы на 1000 предприятий (это вообще минимум миниморум для какой-либо релевантности) - надо выложить 50.000 -200.000 USD. Где вы такой бюджет исследования раздобудите
Team_Leader, Вы кратко скажите- Вы считаете, что БД, содержащей фин.отчетность по российским ОАО, в природе нет?Или дооступ к ней для препода стоит столько? Или что-то еще?
Только ясно и коротко, многобукофф я сейчас ниасилю.
will вне форума  
Реклама
Старый 05.06.2013, 16:27   #1382
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Цена одного отчета (одна компания, 5-10 лет) - 50-200 долларов. Если нам нужна база хотя бы на 1000 предприятий (это вообще минимум миниморум для какой-либо релевантности) - надо выложить 50.000 -200.000 USD.
Я, наверное, сейчас крамольную вещь скажу, но на мой взгляд вся экономика на западе - это уже давно прикладная математика. Я слабо представляю экономическую статью без моделей и формул. Я наблюдаю всегда два типа статей по экономике здесь: либо математическое моделирование (предлагают новую модель, изучают ее свойства, обкатывают на данных), либо просто "гоняют" разные модели на реальных данных (какой-то страны и т.п.).

Для первого варианта исследований вопрос о том на каких данных будете проверять, вообще, не принципиален. Мои коллеги из ЮАР, вообще, используют данные с яхо.финанс. Всё бесплатно, удобно и быстро скачивается с помощью спец. функций пакета R.

о втором типе исследований, если вы хотите именно специфику своей страны изучать и ее предприятий, то да, тут будут проблемы с тем, что нужно достать данные. Ну, тут уж выбирайте. Либо на общедоступных данных обкатывайте, либо находите выход на реальные данные. Это проблема - достать реальные данные - она не только экономике присуща. Например, португальцы здесь жаловались, что тяжело достать данные по передаче данных по сетям. Им нужно для своих исследований. В ЮАР жаловались, что не могут достать достоверные данные по ВИЧ. В общем, проблемы общемировые, обычные, рабочие..

Добавлено через 4 минуты
И, кстати, вспомнила, что здесь на форуме даже тема была, где мы собирали ссылки на Мировые базы данных.. там любые данные, на любой вкус. Что-то найти всегда можно.
Uzanka вне форума  
Старый 05.06.2013, 17:07   #1383
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Team_Leader, Вы кратко скажите- Вы считаете, что БД, содержащей фин.отчетность по российским ОАО, в природе нет?Или дооступ к ней для препода стоит столько? Или что-то еще?
Фактически - даже при наличии отчетов ОАО - в открытом доступе базы единой - не. Если же брать ЗАО и ООО, без которых картина явно будет неполной - то только платные есть.
Многие ОАО, кстати говоря - по практической своей работе Вам говорю - тоже не всегда по открытым источникам сыскать можно. И в любом случае - одной базы тут нет.
Цены вам назвал единые для всех - что преподам, что для коммерческого применения. Источники:
- Orbis by BvD
- Dun & Bradstreet
- Есть еще базы Interfax.
В среднем - 60 Евро за отчет.
Без вариантов - если опускаться чуть ниже крупного публичного бизнеса - а основная статистика банкротств - там.
Добавлено через 5 минут
Uzanka,
ну, есть же еще такая тема, как менеджмент, где все несколько иначе. Там идет обсуждение опыта в т.ч. отдельных проектов и отдельных предприятий. Журналы типа Journal of Mnagement, Project management, Journal of marketing, Management research, Accounting science, Marketing Science - никто не отменял, и они в базах есть и не самые низкие импакты.
Для меня, например, смысла ни в одно из того, что Вы назвали - попадать смысла нет никакого - я в этом просто не специалист. Я есть на самом деле не экономист, а именно специалист по управлению.
В этой теме тоже вполне есть место матмоделям (правда скорее упарвленческого характера), но и довольно гуманитарные исследования тоже имеют место быть.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 05.06.2013 в 17:49.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.06.2013, 17:13   #1384
Uzanka
Gold Member

Цитата:
а именно специалист по управлению.
В этой теме тоже вполне есть место матмоделям (правда скорее упарвленческого характера), но и довольно гуманитарные исследования тоже имеют место быть.
Наверное, так и есть. Я просто не интересовалась менеджментом-управлением. Только эконометрическими или финансовыми статьями.

зы. Я на всякий случай написала, чтобы студенты по этим направлениям знали, что обкатывть модели и делать расчеты можно даже на данных, скаченных с яхо.финанс. Всё в открытом доступе. Не надо создавать себе проблем там, где их можно избежать.
Uzanka вне форума  
Старый 05.06.2013, 17:13   #1385
Team_Leader
Platinum Member

По менеджменту - такие публикации во вполне WoS журналах идут за вполне "кошерные" (в прищепке)

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Я просто не интересовалась менеджментом-управлением. Только эконометрическими или финансовыми статьями.
для меня скорее верно - обратное утверждение. Равно как и для 60-80% российских "экономистов" (с диссертациями по маркетингу).

Про менеджмент: определенные матмодели (скорее управленческого толка) там тоже никто не отменял, также как и исследовательские статистические модели типа "исследования процента фри-райдинга в проектых группах в зависимости от размера групп".
Просто в управленческой теме все разнообразнее, хотя, из-за этой большей неоднородности - и импакты статей, и импакты журналов - ниже существенно.

Добавлено через 23 минуты
В принципе, пошел я на обеде сегодня, вокруг Кремля разок прошелся (как раз пока пожарники Библиотеку им Ленина тушили, и монтажники кабель перепрокладывали), .... и передумал-таки заявление писать ехать.
На ентой ситуёвине (а она судя по размещению на сайте ВАК инфе о мониторинге советов/вузов - обретает все более реальные очертания) можно, думается, словить даже несколько профита, ИМХО, и даже приоткрыть некоторые ранее неприоткрываемые двери. Если, конечно, свои возможности задействовать на полную.
У меня-то проблемы языка нет
Вложения
Тип файла: pdf PMJ0412_EWS.pdf (180.4 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось watteau; 05.06.2013 в 18:49.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:02   #1386
Burattino
Gold Member

Цитата:
передумал-таки заявление писать ехать
Вот и правильно! Уволиться всегда успеете
Burattino вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:07   #1387
Alextiger
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
разок прошелся (как раз пока пожарники Библиотеку им Ленина тушили, и монтажники кабель перепрокладывали), .... и передумал-таки
так вот из за кого может быть пожарчик случился
мысли материализуются неожиданным образом...
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:09   #1388
Team_Leader
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
так вот из за кого может быть пожарчик случился
мысли материализуются неожиданным образом...
тяпун Ван на клавиатуру. Я из-за этого сегодня чудом не опоздал на работу, где меня уже делегация из Токио ждала.
Я касательно транпорта и технических систем всегда негативные мысли стараюсь гнать подальше. Чтоб "избежать матероиализации".
особенно - почему-то в самолете всегда позитивно думается - даже настроение повышается

Оффтоп прошу на этом завершить. watteau

Последний раз редактировалось watteau; 05.06.2013 в 18:51.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 05.06.2013, 21:31   #1389
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А откуда дровишки? Я тут немного провентилировал ситуацию, у нас 99,9% ВУЗов в эти критерии не попадают. В некоторых областных университетах WoS-статей не наберется и на половинку диссовета.

Какова вероятность, что эти критерии примут?
Понятия не имею. Сегодня ВАК вывесил анкеты организации и члена ДС. Не думаю, что критерии вывесят открыто.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:59   #1390
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Навалом было.
Начиная от http://rozhko.livejournal.com/507831.html и заканчивая http://www.smolin.ru/news/3/2953/ . Еще был один очень хороший текст, автор - профессор с РАНовским и ВУЗовским опытом, к сожалению, не могу сходу найти
Ну и какие там содержательные возражения, кроме как "нам не нравятся Ваши критерии оценки"? Ну да, часть критериев идиотские (если не все) - и что? Вас по ним уже оценили. Исправляйте их, а не нойте про ущерб репутации...

Цитата:
И МОН не "подтерся" резуьлтатом, а поделил ВУЗы на группы и одну-таки... оптимизировал
И в чем состоит эта оптимизация? Студенты ушли в армию, студентки - на панель, преподы - на паперть, чтобы другим дармоедам неповадно было? Нет. Их просто перевели в другие вузы, вот и вся оптимизация

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Я прекрасно понимаю многих, кто не лезет в международные журналы именно стесняясь того, что нет объективно у них результата глобально-международного уровня. А на меньшее размениваться не хотят
А защищать докторские при этом при отсутствии таких результатов им совесть позволяет?
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема