![]() |
|
![]() |
#1511 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если бы Эдисон вообще не задумывался о бюрократии, он бы этих людей в свою фирму не нанял. И не знал бы никто об Эдисоне. Для поиска адресов чумов можно нанять помощника, если в том есть необходимость. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что изобретатель должен не только хорошо делать сутевую часть своего дела, но и уметь организовывать производство, оформлять и продавать свой продукт. Иначе продукт не дойдёт до покупателя, уперевшись в какую-нибудь бюрократическую стену. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1512 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
#1513 |
Platinum Member
|
![]()
0647, в преподавании деканату (а не преподавателю) поручена продажа образовательных услуг, он и организует процесс, нанимая исполнителей (помощников) - преподавателей и диспетчера из учебного отдела.
А в проектном деле продаёт услугу именно проектировщик, который должен организовать бюрократический процесс, нанимая тех или иных исполнителей. Впрочем, в преподавании такая схема тоже применяется, когда образовательная услуга не является комплексной. Например, при организации тематического семинара именно преподаватель нанимает контору, которая обеспечивает ему наличие лицензии, аудитории, проектора, доски, печати свидетельств о прохождении семинара, рассылке приглашений на семинар. Задание на организацию обучения (дата, время, тех. оснащение аудитории, список приглашённых) при этом формирует преподаватель, ибо контора понятия не имеет, в чём суть семинара, и за что слушатели деньги несут. За организацию обучения конторе платится либо процент от прихода средств, либо фиксированная сумма. |
![]() |
![]() |
#1514 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1515 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1516 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1517 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1518 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Я не могу.
Добавлено через 6 минут Хотя, у нас сегодня будет факультетский курултай - будем протестовать против сокращений. Так вот меня подмывает там "дать Ивана" (просто так, для пущего шума). Поскольку коллеги, при всей моей к ним любви, бездельники даже по сравнению со мной. Иван меня вооружил, интересно опробовать "Иванову дубину" на нежных провинциальных дОцентах. ![]() |
![]() |
![]() |
#1519 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1520 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |