![]() |
|
![]() |
#21 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() (Тут на форуме не так давно мелькала идея - перезащита диссертаций на иностранном, иностранным ученым. Мне эта идея все больше и больше начинает нравиться ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Квазимодернизация, однако. По идее, классическая иллюстрация на тему "Как бы нам поменять систему, чтобы ничего не менять". ![]() |
|||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Уже подумываю над закрытой докторской, благо есть такая возможность. Проблемы, тут конечно есть и другого свойства, но, зато, разве ее англоязычному врагу покажешь???
Только своим!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Мне кажется, что бы не повадно было, к закрытым докторским нужно требования менять. При самой закрытой теме, какие то частные задачи просто должны быть открытыми и публиковаться отдельно и открыто.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Full Member
|
![]() |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
В основном это психодиагностика определенных категорий и коллективов людей. Да и сама психодиагностика, как вид работы, требует сертификации и допуска к ряду диагностических инструментов. В прошлые годы выходило много литературы с грифом "ДСП", а сейчас придумывают другие механизмы, в том числе и по ограничению неконтролируемого и контрафактного распространения и модификаций чужих инструментов. Представляю, если какую-нибудь работу экспериментального плана переведут на английский. У читателей сразу возникнет вопрос "А вы у автора методики (теста) разрешение запросили?".
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Есть такая специальность 20.02.22 «Военная история»
Присваивается к.и.н., и к.в.н. Там есть открытые диссертации, есть ДСП, а есть и С (про СС не знаю, не видел) Скажем "Участие советских военных специалистов в войне во Вьетнаме" "Американские пленные во Вьетнаме, условия содержания, организация допросов, анализ полученной информации". (Темы придуманы мной- KN) И какие конференции? Какие переводы? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Advanced Member
|
![]()
+1
Цитата:
Вот только защита на английском это не популяризация. Да и заход с другого конца не меняет положение. Это всего лишь перевод диссера на английский. Что тут такого? А вот английским владеть и делать литобзор по статьям Web of Science было бы ну ооочень кстати. Помню как аспиранты следующего круга попросили у меня статьи им скинуть. Я им скинул,а они удивленно - Но они же на английском! А на каком они хотели? На узбекском? Давно пора знать язык толкателей науки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут И в этом ключе не могу удержаться от ехидного замечания: указывать в работе "поминальник", особенно из западных (тем более тех, кого уже лет так эдак 50 тому назад опровергли, причём доказательно, аргументированно), не комильфо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, но и повод постибаться не только над Мутко, но и "WP: Путин вновь привлек внимание своим «неуклюжим» английским" http://news.rambler.ru/19554093/ и над нами с не швабско-берлинским произношением.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |