Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2013, 11:54   #51
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Paul Kellerman недавно Лучник темку открыл: Что вы можете предъявить Ивану?
Жаль, я опоздал на предъявы - уже 10 страниц настрочили и топик замусорили,а так бы я предъявил!
Предъявите здесь
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2013, 11:57   #52
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".

как-то так...
А кто это определяет? Кто из нас знает, какой вуз хороший, а какой плохой. Если у кого-то из участника форума, например, не сложилось что-то с журналом, например, не опубликовали его статью, то он уже в праве на форуме заявить, что журнал плохой??? Я как раз говорю, что мы не имеем права судить ни о вузе, ни о журнале ни о человеке, без каких либо на то основаниях.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 11:59   #53
Hogfather
Platinum Member

"Дети делятся на своих и дурно воспитанных" (с)

Соответственно, вузы подразделяются на свои вузы и неэффективные магазины по продаже дипломов в рассрочку.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:03   #54
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Боле того, считаю, нельзя только по тому факту, что вуз находится в провинции или попал в так называемый список «неэффективных» вузов, и сам вуз и человека который в нем работает причислять к вузам второго сорта или самого участника форума к слабым ученым. Поэтому еще хочу раз сказать: давайте соблюдать определенную этику. А всякие выражения типа «вуз – фигня» и др. не только не этичны и показатель низкой культуры, но и необъективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза
Называть помойку помойкой - вполне этично. Неэтично лгать - то есть делать вид, что помойка помойкой не является

Повторюсь - я сам учился и защищался в помойке (расположенной, кстати, в Питере). На мою самооценку это никак не влияет

Впрочем, пожалуйста, ответьте на вопрос - почему, если некто считает вуз плохим, он не может этого высказать? Я не знаю...Если мне на голову нагадит птица, я буду больше благодарен человеку, который мне скажет, что у меня на голове дерьмо, которое бы неплохо снять, чем милосердным людям, которые будут делать вид, что со мной все в порядке, и тем самым в реальности выставлять меня на посмешище.

Жить в режиме сказки о королевском платье омерзительно. Нужно чаще кричать "король голый!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но ведь как раз частности обижают и оскорбляют, хотим сказать в общем, а обижаем конкретного человека
Проблемы конкретного человека, который не умеет думать об общем Кстати, признак самовлюбленности и эгоизма. Которые - что есть, то есть - тоже очень часто сочетаются с ранимостью
Старый 14.06.2013, 12:03   #55
Котова
Silver Member

Цитата:
Тем более, что мы не можем быть объективными, порой мы ничего не знаем про друг друга, все мы здесь выступаем инкогнито. А порой некоторые, являясь специалистами в одной области науки, позволяют судить об области знаний, в которой не являются специалистами.
А вы уверены что здесь специалисты а не скучающие домохозяйки или школота?
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:06   #56
Parn
Advanced Member

IvanSpbRu, эх, окажу тебе услуг - посмотрю на тебя. Может у тебя и правда на голове/в голове дерьмо. Может кто и нагадил,а ты и не знаешь. Таки будешь думать, что лучше всех и жить с не попорченной самооценкой, когда сам из помойки вышел.
Говорю без всяких наездов. От души.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:07   #57
Maksimus
Platinum Member

Parn, а предъява по сути где?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:08   #58
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Havrosh, во-во!Именно. Очень неприятно, когда всякие засранцы, необоснованно накачанные деньгами, упрекают других лишь за то, что те оказались менее удачливыми и более честными. Ненавижу таких! Правда,Иван?
Эмоционально. Только вот поясните - в чем проявляется честность ненакачанных федеральными деньгами вузов?

Кстати, с каких это пор я мажор? Вроде я же нищий препод-неудачник? А Вы как раз успешный работник с высокой зарплатой? То есть презирать должны Вы меня
Старый 14.06.2013, 12:10   #59
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
IvanSpbRu, эх, окажу тебе услуг - посмотрю на тебя. Может у тебя и правда на голове/в голове дерьмо. Может кто и нагадил,а ты и не знаешь. Таки будешь думать, что лучше всех и жить с не попорченной самооценкой, когда сам из помойки вышел.
Говорю без всяких наездов. От души.
А по-моему это - наезд. До перехода на личности опускаться все же не стоит
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:11   #60
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Что такое "хороший" вуз?
во-первых, тот в котором нужные кадры готовят, во-вторых где УЧАТ, а не деньги за экзамены собирают. второе преимущественно. выходя из вуза, человек должен плюс к диплому иметь знания. хоть какие-то.
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Ответ