Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2013, 21:22   #211
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это вроде как второе название
В моем одичавшем сознании борщ = нечто с мясом/костью
Свекольник = постное блюдо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Хохлы, однако, окрошку в традициях не имеют.
Ну не знаю, откуда у нас в семье издавна окрошка. Может, мать с Алтая привезла вместе с пельменями и беляшами, хотя сомнительно. Отец из Северного Казахстана точно не привез.

А вот жёнина окрошка - это всем известным мне окрошкам окрошка. Вот сейчас есть не хочу, в кухню стараюсь не заходить - за себя боюсь...

При этом понять, откуда у нее она - тоже не могу. 20 лет в Туркмении, там явно не окрошка.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2013, 21:25   #212
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А вот жёнина окрошка - это всем известным мне окрошкам окрошка.
(сглатывая голодную слюну) ... поделитесь нюансами рецепта... пожа-а-луйста...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:26   #213
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
(сглатывая голодную слюну) ... поделитесь нюансами рецепта... пожа-а-луйста...
Да внешне все просто - картошка, яйца, огурец, редиска, колбаска, кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас, но мой пищевод для него непроходим), зелень (укроп, петрушка), соль. Постоять.

Да, картошка чуть рассыпчатая после варки, овощи она режет мелко (вот ведь терпение, никогда не смогу!).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:30   #214
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас,
Ага, вот тут и нюансы... я-то в последнее время все больше на минералке ("Моршинской" - она более нейтральная, столовая), и кефир не добавляю. Уловил. Буду пробовать по Вашему варианту.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:32   #215
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
кефир
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
20 лет в Туркмении,
В среднеазиатском оригинале вместо кефира -- айран. По сути, катык (йогурт) разбавленный минералкой.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:35   #216
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Ага, вот тут и нюансы... я-то в последнее время все больше на минералке ("Моршинской" - она более нейтральная, столовая), и кефир не добавляю. Уловил. Буду пробовать по Вашему варианту.
Сметана добавляет густоты и мягкости. Примерно 4:1

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
В среднеазиатском оригинале вместо кефира -- айран. По сути, катык (йогурт) разбавленный минералкой.
Плюется на это.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:36   #217
Martusya
Gold Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
В моем одичавшем сознании борщ = нечто с мясом/костью
Свекольник = постное блюдо
Да в общем-то ничего общего с борщом свекольник не имеет. Кроме свеклы.
Это скорее окрошка, только на свекольном отваре.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:37   #218
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Да в общем-то ничего общего с борщом свекольник не имеет. Кроме свеклы.
Это скорее окрошка, только на свекольном отваре.
Да, где-то так. Кто-то свеклу режет, кто-то трет.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:37   #219
Martusya
Gold Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ну не знаю, откуда у нас в семье издавна окрошка.
Дык ассимиляция, то-сё.
На Украине тоже готовят, но редко и городские. В деревне могут удивиться такому блюду
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:37   #220
Evol
Full Member
 
Аватар для Evol
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Столица деревень
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Да внешне все просто - картошка, яйца, огурец, редиска, колбаска, кефир, сметана (камнями не кидать! должен быть хлебный квас, но мой пищевод для него непроходим), зелень (укроп, петрушка), соль. Постоять.
С тех пор, как впервые попробовала окрошку на кефире, окрошку на квасе не воспринимаю вообще никак
Вот надо будет попробовать сметану добавить, спасибо за идею )
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru