![]() |
|
![]() |
#1411 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1412 |
Newbie
|
![]()
Прошу прощения, но читал много...ответа конкретного не было. Ситуация следующая, сын защищает диплом 19.06, на 26.06 имеется подписанная им, при последнем посещении военкомата, повестка. Сын собирается поступать в своем же институте в аспирантуру, но я думаю, что 26 ему уже могут вручить повестку " с вещами", так как в аспирантуру он еще не поступил и справки о зачислении нет. Что делать??? Не идти в военкомат тоже вроде как нельзя, так как стоит его подпись о вручении последней? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 |
Newbie
|
![]()
Да я собственно, не против. Сам служил два года...но помню очень отчетливо, что после армии и восстановлении в институте, мозг отказывался понимать элементарные вещи. Думаю, что после армии у сына желания продолжать учебу уже не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 |
Newbie
|
![]()
Лучше обратиться к адвокату, пройти мед.комиссию и что-нибудь найдется непризывное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
2. Обратиться в суд (отправить письмом, оплатить госпошлину) с примерно таким заявлением: Цитата:
4. По повестке с вещами не ходить, идти на заседание суда. Решение призывной комиссии автоматически приостанавливается по факту обращения в суд. 5. Пока суд вынесет решение призывной период уже закончится, решение о призыве будет аннулировано как нереализованное. 6. Поступление в аспирантуру, получение соответствующей отсрочки. Цитата:
Maksimus, вам же сказали: собирается поступать в аспирантуру, а не просит совета, как ему распорядиться своей жизнью. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое. Прочитал....и понял, что законы нужно знать досконально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 |
Advanced Member
|
![]()
Метод часто применяемый, но юридически не безупречный. Дело в том, что при невозможности явки по повестке уважительные причины (болезнь) освобождают от ответственности, но появляется формальная и логичная необходимость явиться по окончании наличия уважительных причин, т.е. болезни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |