![]() |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]()
[QUOTE=formig;354351]Какие именно?))
Так и я о том же. Разве кому-нибудь мешало умение решать интеграл? Стало быть, юрист, не умеющий решать интегралы, - это плохой юрист. То, что человек юрист - это ведь не повод не знать математику, верно? Раз такой подход, проще русский язык вообще убрать - зачем он нужен, все без него хорошо, пусть только филологи им и занимаются. А потом читаешь документы таких юристов с фразами "заверил в нотариусе", "стороны догАвора", "прецендент" и мн. др. Так же математика будущему юристу для поступления на юридический не нужна, как будущему математику не нужен русский. И от юристов вроде пока еще не просят ни морфологический разбор, ни синтаксический, не фонетический, да и теорию языка рассказывать тоже. Для того, чтобы запятые ставить да слова правильно писать, особые усилия не нужны. Добавлено через 2 минуты Элементарная грамотность - это не филологический изыск. Филологический изыск - это красиво построенное предложение). |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
НИЧЕГО СЕБЕ! Расскажите мне, по возможности подробно, почему юристу русский язык необходим, а математику ненужен. И вообще, огласите весь список, пожалуйста: на каким специальностях русский язык необходим, а каким вовсе не нужен. Цитата:
Цитата:
Подписывать-то ему, а не ей - так что всё логично. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У каждого свое мнение, если Вы считаете, что юристу русский язык не нужен и не надо ему ничего правильно употреблять, контекст подбирать и заниматься филологическими изысками - Ваше право. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Считаю, что если выбирать между русским языком и знаниями по специальности - то знания по специальности важнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Знания по специальности важнее, только их применить правильно еще надо, в том числе и при помощи средств русского языка, не ляпнув "найм" не в том контексте да ударение поставив туда, куда нужно. А то пара таких ляпов, на знания по специальности смотреть никто не будет, а просто принесут словарь с учебником по русскому языку опять же. А если письменный текст такой - это вообще отдельная история. За дискуссию спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Advanced Member
|
![]()
Любой специалист, не знающий интегралов - плохой специалист - это я понял здесь твёрдо.
Цитата:
Очень интересно, что же там случится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() А насчет понятий уголовного права..поверьте мне, человеку с высшим юридическим и в прошлом сотрудника суда, гул ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |