Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2013, 13:26   #721
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Сколько я с таким сталкивался - подача документов на звание идет через профильную кафедру государственного вуза
Один из вариантов. Но мне известно в Воронеже, например, два негосударственных вуза, которые аккредитовали Ученый совет и подают документы на звания самостоятельно. Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.06.2013, 13:38   #722
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный
Именно. То есть фактически самостоятельно частные вузики на звание не подают - в той или иной форме, но содействие со стороны приличных вузов требуется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 13:46   #723
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Сколько я с таким сталкивался - подача документов на звание идет через профильную кафедру государственного вуза
у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Именно. То есть фактически самостоятельно частные вузики на звание не подают - в той или иной форме, но содействие со стороны приличных вузов требуется
все равно не понятно, в положении об этом ничего нет. И в чем заключается содействие гос.вуза?
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:00   #724
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение
у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю.
Еще раз - я не специалист в процедуре присуждения ученых званий, но это одна из схем - когда (несмотря на то, что Вы там не работаете) заключение дает профильная кафедра гос. вуза. Лучше всего проконсультироваться с ученым секретарем ученого совета госвуза.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:09   #725
Burattino
Gold Member

Цитата:
у меня на руках мотив. заключение профильной кафедры гос.вуза нашего региона. Но через эту кафедру я не пройду, так как я там не работаю
Одна коллега работает в НОУ, но документы на присвоение звания подавали на нее через государственный вуз, хоть она и не работает там
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:13   #726
0647
Gold Member

Цитата:
Кстати, и в Украине точно так же - тільки через державний навчальний заклад. Де-факто.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:32   #727
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Еще раз - я не специалист в процедуре присуждения ученых званий, но это одна из схем - когда (несмотря на то, что Вы там не работаете) заключение дает профильная кафедра гос. вуза. Лучше всего проконсультироваться с ученым секретарем ученого совета госвуза.
большое спасибо за отклик. Такое заключение я получил. завтра буду в Москве, заеду на Люсиновскую и постараюсь узнать об этом.

и еще методички должны иметь код ISBN, вроде как нет.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Один из вариантов. Но мне известно в Воронеже, например, два негосударственных вуза, которые аккредитовали Ученый совет и подают документы на звания самостоятельно. Правда, в этом случае путь документов удлиняется - они из министерства попадают на независимую экспертизу в госвуз, как правило, из региона, профильный.
все таки интересно будет узнать в МОН ,что эта за процедура такая аккредитация УС, а что касается экспертизы, то аттестационные доки НОУ все направляются на экспертизу, а ГОУ выборочно.
Старый 23.06.2013, 19:35   #728
Vica3
Platinum Member

Цитата:
и еще методички должны иметь код ISBN, вроде как нет.
бедаа... кратко и на пальцах: должны иметь место быть опубликованные УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ работы. в 80% случаев народ вида УС перестраховывается, и в качестве этой ереси рассматривает: ПЕЧАТНОЕ учебно-методическое вещь.. Печатное УМВ (лучше - УМП) - должно иметь: ИСБН, типографию, количество экземпляров..
В качестве совета бесплатного: в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:00   #729
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ
Неужели кому-то придет в голову такое включить в список трудов?
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:42   #730
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
бедаа... кратко и на пальцах: должны иметь место быть опубликованные УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ работы. в 80% случаев народ вида УС перестраховывается, и в качестве этой ереси рассматривает: ПЕЧАТНОЕ учебно-методическое вещь.. Печатное УМВ (лучше - УМП) - должно иметь: ИСБН, типографию, количество экземпляров..
В качестве совета бесплатного: в список включать только реально опубликованные (в смысле - не на принтере тиражированные) УМВ:Ъ
у нас в аспирантуре В Москве была своя типография и щас в инстититуте где работаю, тоже есть своя типография. Наскока я понял не каждая типография имеет право указывать ISBN/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
страховка это понятно, а вот офиц. мнение Книжной палаты

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ

КНИЖНЫЙ НОМЕР (ISBN)

5. Издания, которым не присваивается ISBN

ISBN не присваивается следующим видам изданий:

Печатные издания:

– периодические и продолжающиеся издания (кроме датированных ежегодников) – этим изданиям присваивают Международный стандартный номер сериального издания – ISSN;

– книжные серии в целом – этим изданиям присваивают Международный стандартный номер сериального издания – ISSN;

– отдельные публикации в сборниках и сериальных изданиях;

– изоиздания книжной, журнальной формы, не содержащие текст;

– комплектные изоиздания, не содержащие текст;

– листовые изоиздания;

– нотные издания – этим изданиям присваивают Международный стандартный музыкальный номер ISMN;

– издания, предназначенные для временного пользования, программы совещаний, календарные планы;

– бланки, грамоты, формы для заполнения, этикетки и т.п.;

– служебные документы организации, предназначенные для распространения среди сотрудников данной организации;

– учебные планы и программы, учебно-методические издания, предназначенные для распространения среди учащихся данного учебного заведения;
Ответ