![]() |
|
![]() |
#681 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#682 |
Platinum Member
|
![]()
Имеет ли право с этической т.з. человек иметь ученую степень д.н., но при этом не считать себя ученым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, имеет ли право собака носить медаль "за дрессировку", если она не служит в цирке?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Platinum Member
|
![]()
(с интересом) А Вы считаете, что есть собаки, которые полагают себя выдрессированными? Или все-таки это чисто внешние заморочки, а что думает на самом деле обо все этом собака, нас не должно волновать? Главное, что медаль показывает нам, что собака управляема и хозяин приложил усилия к снижению её общественной опасности.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В моем понимании наука - это фундаментальная теоретическая физика. Вот ускоритель в Дубне - это наука. Или человек сидит в халате в лаборатории и получает новые соединения - тоже. А вот уже совершенствование машин и механизмов (как технических, так и организационно-экономических), пусть даже там используются научные методы - это уже, всеже нечто иное. Может быть даже близкое, но - не наука. Поэтому для меня к.ф.-м.н. и д.ф.-м.н., д.х.н., д.б.н. содеражательно не совсем одно и тоже, что д.э.н., и даже в некотрых аспектах - д.т.н. Поэтому имея степень д.э.н. - я всеже себя к ученым не отношу. Это высокая квалификация, но - нечто другое. Что - я и сам не возьмусь сказать. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
откровенно говоря - моя мотивация всегда была - получить максимально высокий уровень квалификации. Вуз - вуз, аспирантура - хорошо, докторская - отлично. Но я всегда шел именно за Квалификацией, имея в виду практическую ориентацию в первую очередь. Не в науку, и не за наукой. И решил я, что я иду не в науку, а за высокой практико-ориентирвоанной квалификацией, ни когда писал докторскую, а когда решал поступать на экономику, а не, допустим, физику твердого тела или высокомолекулярные соединения (хотя - рисковал, и туда и туда у меня были сданные успешные наборы вступительных с проходными баллами, которые пропадали в случае моего провала с экономикой/менеджментом - экзамены туда заканчивались после окнчания приема оригиналов документов (а этоединствнное, что от меня требовалось для поступления) в вузы с естественно-научными специальностями). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |