Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 13:42   #21
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ну так это ж правда.
профессор - я тебя умоляю - что такое правда? для 90% населения Земли - это то, что в данные момент вкусно приготовлено и не требует напряжения при поглощении.. (в переводе на русский - что положут - то и сожрут, и скажут - так и було).
У нас люди не в состоянии оценить свое прошлое (при котором жили), охарактеризовать настоящее и мало мало спрогнозировать будущее - а ты говоришь - праааавда.. Вон пни человек 10 возраста от 25 до 45 и спроси: что было в 90-е гг ХХ века на территории нашей страны: Великое достижение Демократии или Катастрофа Империи? Сам понимаешь - услышишь кучу разных вариантов.. Даже здесь спроси - для кого-то 90-е были ужасом, который не пожелаешь и врагу, а для кого-то - райским периодом...

Добавлено через 1 минуту
потом спроси тех же 10 челов - а что происходит сейчас: тоже услышишь от варианта: начало Кровавой Диктатуры Путина до либерастического строя.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2013, 13:47   #22
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
что такое правда?
Правда - это правда. Сталинские репрессии - правда. И то, что объяснялись они не государственными нуждами, а стремлением установить личную власть - тоже правда.

Жертвы СССР, победившего в войне, в два раза превышающие жертвы побежденной Германии - правда. И много другое.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:54   #23
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сталинские репрессии - правда
вот ты щас про какую категорию населения (ехидно прищуриваясь)

Цитата:
что объяснялись они не государственными нуждами, а стремлением установить личную власть
ежели про "дорогих коллег" старых большевиков - таки это одно...
Или "сталинская репрессия" токаря Сидорова (и аналогов) с завода в Усть-Забелкинске - тоже - стремление у ИВС установить личную власть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Жертвы СССР, победившего в войне, в два раза превышающие жертвы побежденной Германии
профессор, ну ты ж не Вилли, словами то не кидайся: Жертвы СССР - это кто? Те, кто пал смертью храбрых? те, кого угнали/убили немцы? те, кто после Победы попал в лагерь? Или просто общее количество погибших в период 1941-1945?
И в каком проценте кто виновен в таком количестве жертв? :Ъ
но вернемся к нашим баранам и к правде... Еще раз - скажи мне, профессор - много кто сейчас способен оценить свое недавнее прошлое объективно? чтобы как раз = правда появилась?:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:58   #24
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Или "сталинская репрессия" токаря Сидорова (и аналогов) с завода в Усть-Забелкинске - тоже - стремление у ИВС установить личную власть?
Безусловно.

Цитата:
Жертвы СССР - это кто?
Я понимаю, что любую дискуссию можно так вот идиотизировать. Поэтому не вижу в ней смысла. А скоро закон примут и это еще и подсудным делом станет.
Старый 01.07.2013, 13:59   #25
will
Platinum Member

Цитата:
словами то не кидайся
Правильно, делайте как историограф Vica3: сослался на авторитетный источник- жж и гни пальцы типа знаешь названия .
Скрытый текст
Про великого генетика Лысенко- вообще угарно. И ведь диплом защитить умудриласьhttp://www.aspirantura.spb.ru/forum/...6&postcount=33

Сталинисты, такие сталинисты
Цитата:
можно так вот идиотизировать
Это Vica3 делать умеет. ЕГЭ- троллинг.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:46   #26
В растерянности
Junior Member

Цитата:
чтож так всех ранит глубоко невозможность писать в инетах о кровавом палаче ИВС?! А презервативы у Вечного огня - нормально, не коробит? А справление нужды туда же? нормально, да? А высказывания молодежи вида: "поздравим на 9 мая всех ветеранов: и тех, кто со звездой, и тех, кто со свастикой - не, нормально, да? Типа - свободная страна, у всех должна быть свобода слова?!
вот-вот, Vica3, и я про то же. вчера в связи с этим законом (не помню название передачи к сожалению, т.к. смотрела уже одним глазом) вспоминали Хиросиму и Нагасаки и так сокрушались, так сокрушались...Оно конечно трагедия, я не спорю, вот только ведя разговоры о тяготах и трагедиях войны, японцы наверняка вспоминают ее же, а не наши Бабий яр, блокаду Ленинграда, битву за Сталинград и т.п.
поэтому мне кажется что если бы вспоминали и рассказывали по ТВ про трагедии СССР больше, и у молодежи отношение было бы другое.

еще из последнего, что смотрела по ТВ (вообще убило), по РЕН ТВ вещали про то что тов. Жуков вором был и пол-Германии вывез (этож додуматься надо было!!!)
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:57   #27
-Соискатель-
Gold Member

Vica3, я еще раз могу сказать. Если бы речь шла о недопустимости приравнивания Советского Союза к гитлеровской Германии, коммунистов к фашистам, пересмотре итогов войны - я обеими руками за. Но речь о другом. И тут will по-моему все правильно понял. Обсуждение того периода запретят вообще, будет официозный учебник с кратким изложением Сталина как эффективного менеджера, войны, выигранной при помощи церковных молитв и крестных ходов и т.д. Захоронения из Кремлевской стены выкинут в чисто поле, чтоб вообще никто не видел, и обсуждение советской истории таки будет закрыто.
Насчет захоронений - я считаю всю эту тему вообще кощунственной. Без какой-то крайней необходимости никто не вправе тревожить прах умерших. А что скажут потомки? Их предков государство, официальным прееником которого, между прочим, считается нынешнее, взяло у них, похоронило со всеми почестями. Какое Путин или кто другой имеет право все это пересмотреть? "Мы никогда не мстили мертвецам", это Симонов написал. Еще как мстили, до сих пор у некоторых руки чешутся.

Добавлено через 2 минуты
В растерянности, а Жукова вором объявил никто иной, как товарищ Сталин, и его подручные палачи. Целое дело против прославленного маршала было заведено, кроме него еще много народу попало под кампанию (например, певица Русланова и ее муж генерал Крюков).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:09   #28
Лучник
Platinum Member

-Соискатель-, и снова я с Вами полностью согласен.
Старый 01.07.2013, 17:11   #29
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Захоронения из Кремлевской стены выкинут в чисто поле, чтоб вообще никто не видел, и обсуждение советской истории таки будет закрыто.
Насчет захоронений - я считаю всю эту тему вообще кощунственной. Без какой-то крайней необходимости никто не вправе тревожить прах умерших. А что скажут потомки? Их предков государство, официальным прееником которого, между прочим, считается нынешнее, взяло у них, похоронило со всеми почестями. Какое Путин или кто другой имеет право все это пересмотреть?
Не ожидал от вас как от либерала такой позиции. Респект.
Я, если честно, вообще сомневаюсь, что будет массовое перезахоронение, тем более Ленина. Не рискнет власть на такой непопулярный шаг. Да и Путин много раз это подтверждал.

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
В растерянности, а Жукова вором объявил никто иной, как товарищ Сталин, и его подручные палачи. Целое дело против прославленного маршала было заведено
И что? Стащил (не важно сколько) - отвечай, невзирая на погоны. Не этого ли мы сейчас хотим?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:15   #30
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Жертвы СССР, победившего в войне, в два раза превышающие жертвы побежденной Германии - правда.
Профессор, я, конечно, не историк, и дико извиняюсь, но тут ведь простое объяснение вроде - войска антигитлеровской коалиции не проводили политику физического уничтожения мирного населения, в отличие от Вермахта, Ваффен СС и др., разве нет?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ