Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 19:57   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе

Внимание!
Лицам, которым присуждена ученая степень кандидата наук, необходимо обращаться в диссертационный совет организации,
в которой состоялась защита диссертации

Дипломы кандидата наук, оформленные в соответствии с приказами Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук,
начиная с приказа Минобрнауки России от 13 октября 2014 г. № 559/нк и далее,
выдаются только уполномоченным представителям диссертационных советов организаций, на базе которых создан совет
.

Последний раз редактировалось watteau; 31.12.2014 в 14:11.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2013, 20:51   #81
Алек
Junior Member

Коллеги, сегодня тоже получил диплом. В связи с чем, решил обратить внимание тех, у кого поездка на Люсиновскую еще впереди, на следующие нюансы. Схема весьма подробно описана на предыдущих страницах форума - все желающие записываются на листе у охраны с самого утра (я приехал к полудню и получил заветный № 28). Потом, некоторые уходят гулять\по делам и возвращаются к 15:00, а то и чуть позже, полагая что у них все равно не первый номер. Так вот сегодня выдавать дипломы начали в районе 14:45. Я поднялся к 219-му кабинету в 14:57 и уже заходил 12-й номер, причем тех, кто отсутствовал в момент "переклички" (ее вела наиболее активная в очереди женщина, которая сразу взяла список, а с ним и бразды правления в свои руки) НЕ ОЧЕНЬ-ТО и ждали потом. В итоге, будучи 28-м я получил диплом уже в 15:15. После этого здание на Люсиновской я сразу же покинул, но учитывая духоту в коридоре и общее настроение присутствовавших - подозреваю, что тех, кто в итоге немного опоздал к собственному номеру, явно встретили не очень радушно. А может и вообще отодвинули в конец списка В связи с чем, рекомендую следующую схему: сладко выспаться и часам к 12-ти подъехать в Минобр, чтобы записаться. А затем вернуться туда же в 14:45 за дипломом. Всем удачи!
Алек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 21:24   #82
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Алек Посмотреть сообщение
А затем вернуться туда же в 14:45 за дипломом.
В четверг по доверенности забирал 3 аттестата доцента и 1 диплом кандидата наук, записался в 14.00 был 10-м по списку, у охраны спросил, в 15.00? Мне ответили, нет в 14.30. Подошел в 14.27, и тут уже начали пускать. Я как уже бывалый проскочил лихо, и пробежавшись подошел к кабинету первым. Тамара Хаджиретовна уже ждала для выдачи. Так что не в 15.00, а с 14.30 они уже во всю выдают дипломы. Причем в четверг получали люди и самостоятельно, а не только представители организаций по доверенности.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:23   #83
Атланти
Newbie

Подскажите, пожалуйста, а в августе я могу приехать забрать диплом? Или все будут в отпуске? Не могу дозвониться в ВАК и уточнить. Никто не берёт трубку.
Атланти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 18:31   #84
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Атланти Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а в августе я могу приехать забрать диплом? Или все будут в отпуске? Не могу дозвониться в ВАК и уточнить. Никто не берёт трубку.
я звонил и спрашивал, ответили никаких каникул в ВАКе не бывает, люди уходят в отпуск, а другие исполняют их обязанности
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:18   #85
Атланти
Newbie

Спасибо, большое! Камень с души. Пойду теперь покупать билет
Атланти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 22:21   #86
Галатея
Newbie

Можно ли из ВАКа получить диплом кандидата наук по почте ?
Галатея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 22:25   #87
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Галатея Посмотреть сообщение
Можно ли из ВАКа получить диплом кандидата наук по почте ?
нет. см.

Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя),
либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику:
понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет 219;

уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, в которой состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет;
уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию, по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций, заверенной печатью этих организаций;
руководителям (его заместителям) организаций, в которых состоялась защита диссертации, либо организаций, представивших лицо к ученому званию, по предъявлению служебного удостоверения, по графику:
четверг – с 15 до 17.30 часов часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет 219.
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 13:06   #88
Галатея
Newbie

Спасибо за ответ!
Галатея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 10:39   #89
aksa
Junior Member

Добрый день. Подскажите может ли человек, работающий в вузе при котором создан диссовет, но не являющийся членом совета, получить дипломы к.н., защитившихся в совете. И какая должна быть доверенность?
aksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 13:16   #90
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от aksa Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите может ли человек, работающий в вузе при котором создан диссовет, но не являющийся членом совета, получить дипломы к.н., защитившихся в совете. И какая должна быть доверенность?
Может получить, как представитель организации, доверенность подписывается руководителем или его заместителем (гербовая печать) форму доверенности спросите в секретариате ученого совета

Добавлено через 1 минуту
и может получить хоть лаборант......читайте мой пост #82 (я не член совета)
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ