![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Maksimus, у нас есть "правило о неоткомментированных ссылках". Даете линк, хотя бы вкратце прокомментируйте.
Если я правильно понял суть, то имхо, надо было всего то водосчетчики поставить в квартиру. А не по верховным судам ходить. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Да? А у меня их до сих пор нет, этих водосчетчиков. На кой они мне?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Администратор
|
![]()
-Соискатель-, в свое время посчитал и экономически выгодно получилось поставить. Выгода личного кармана, ни больше ни меньше.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я считаю, что это не справедливым по следующим причинам. Неучтенные кубы могли образоваться либо 1) вследствие аварий и поломок, либо 2) неучтенным потреблением живущими в подвалах таджиками, либо 3) сверхнормативным потреблением теми, у кого нет счетчиков (или с их ведома). Вода же на тех нужды оплачивается по статье "Содержание и ремонт жилья". 1) Эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков. 2) Таджики всегда подселяются управляющими организациями (ведь ключи от тех.помещений только у них). Поэтому эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков. 3) Норма потребления без счетчика установлена Постановления Правительства РФ, мала норма - меняйте путем внесения изменений в ПП РФ, либо устанавливайте факт проживания без регистрации лишних жильцов. Иначе автоматическая приписки лишних объемов - это антиконституционной бездоказательное обвинение человека в том, что он без надлежащей регистрации кого-то к себе подселил или сдал свою квартиру целому табору. Только не нужно сейчас говорить не легче ли поставить счетчики. Не всегда легче. Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета. Кто мне оплатит потом ремонт? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Администратор
|
![]()
Это не то. Неоткомментированная ссылка, на то и неоткомментированная, что там кроме собственной ссылки ничего нет, как в #41
Некий линк непонятно куда и без комментариев вообще. Добавлено через 2 минуты Всё понятно. Да, для тех, у кого нет счетчиков, эта ситуация не очень хороша. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Мне без счетчиков пока присылают квитанции такие же, как всегда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Если вы посмотрите на свои квитанции по оплате ЖКУ (в Мск - ЕПД), то наверняка там увидите строчку "Домофон", "Запирающее устройство (ЗУ)", "Тех. обслуживание (ТО) ЗУ" и т.п.
А многие ли из вас задумывались о ее законности? Давайте рассмотрим 2 варианта: 1. Дом новый, ЗУ предусмотрено проектом дома и является общим имуществом дома. Тогда ТО ЗУ должно выполнятся из статьи "Содержание и ремонт жилья (общего имущества дома)". 2. Если дом старый и ЗУ установлено позднее домофонной фирмой, то по ЖК РФ должно быть проведено общее собрание собственников, уполномачивающее управляющую организацию заключить договор с домофонщиками (с соблюдением процедур установления цены, ведь они договорные, а не тарифные, какую бы вам лапшу не вешали), либо договоры индивидуально заключаются с каждым из собственников жилья. Чего по факту нет. Для справки: плата за ТО ЗУ хоть и является вроде бы мизерной, но в совокупности позволяет в большом многоквартирном доме за месяц заменить домофоны в 2-3 подъездах целиком на новые. Короче деньги из воздуха. Здесь подробнее http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=103341 Также напомню, что оплата ЗУ по ЖК РФ не является жилищно-коммунальной услугой. ![]() ![]() Картинки не мои. Последний раз редактировалось Maksimus; 27.07.2013 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
On-line
|
![]()
Maksimus, а куды нам деваться? Дешевле позволить себя обворовать, чем бороться. Как в плане денег, так и в плане времени и сил.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |