Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2013, 09:08   #71
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
Поэтому более целесообразно будет рекомендовать учебники по математическому анализу, аналитической геометрии и линейной алгебре, дифференциальным уравнениям и вариационному исчислению, ТФКП, УМФ, функциональному анализу, оптимизации, оптимальному управлению (принцип максимума Понтрягина, динамическое программирование Беллмана).
Тогда, для начала - чтобы вспомнить/освежить - Ахтямов ("Математика для социологов и экономистов"), а затем классика - Зельдович унд Мышкис ("Элементы прикладной математики"). ИМХО. Как краткий справочник - известный справочник Корн и Корн. Для вдумчивого чтения - пусть и старовата - 3-томная энциклопедия "Математика. Ее содержание, методы и значение" (АН СССР, 1956 или в районе того, год).
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.07.2013, 14:50   #72
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
чтобы вспомнить/освежить - Ахтямов ("Математика для социологов и экономистов")
Чтобы вспомнить/освежить, ещё подойдёт "Математика для экономистов. От Арифметики до Эконометрики" под редакцией Кремера.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 08:02   #73
Aspirant_Cat
On-line

Поинтересовалась возможностями математического образования в УРФУ: оно всё очное. Заочных нормальных специальностей нет. Кому-нибудь известен опыт получения очного образования одновременно с работой 5/2, 8-часовой рабочий день?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 10:04   #74
Aspirantfm
Advanced Member

Математику заочно не изучают. Вечерне тоже. Хотя, что там в культурной столице творится в этом вопросе ..
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 12:30   #75
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Кому-нибудь известен опыт получения очного образования одновременно с работой 5/2, 8-часовой рабочий день?
не в УрФУ точно. у нас правда работает мальчик на полставки, который там учится, но ему оочень тяжело приходится.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 00:05   #76
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Математику заочно не изучают. Вечерне тоже. Хотя, что там в культурной столице творится в этом вопросе ..
Насколько мне известно - заочки и вечерней формы по математике в Питере нет. Есть профессиональная переподготовка по прикладной математике в заочной форме на матмехе СПбГУ - но это просто название. Там готовят программистов.

Коллеги, что думаете о книге "Уравнения математической физики" Михлина? Из всего что перерыл мне она показалась наиболее привлекательной...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 05:32   #77
Aspirant_Cat
On-line

IvanSpbRu, думаю, это точно не для Вас. УМФ даже я изучала в штатном режиме, а, как известно, математики в педвузе нет. Попросите лучше репетиторство по скайпу у Aspirantfm или Келлермана

ЗЫ. Весь стёб создан по мотивам данной темы
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 07:12   #78
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
...
Коллеги, что думаете о книге "Уравнения математической физики" Михлина? Из всего что перерыл мне она показалась наиболее привлекательной...
Мое мнение таково. Набор определений, понятий, задач. Причем задачи поставлены математически, а не физически. Это минус. Плюс книги в том, что изложение понятно любому, кто прослушал базовый курс матана. Под мой стиль мышления больше подходит Курант и Гильберт (Методы мат. физики) или Морс и Фешбах (Методы теор. физики).
ptrvc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ