![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Хотелось бы поднять такую тему. Думаю, сейчас процесс ожидания после защиты диссертации и подачи документов в ВАК многим из нас приносит немало неприятных минут, у меня вот еще и апелляция была, правда, смог "отбиться" от всех замечаний экспертного совета.
Возникает вопрос: а судьи кто и нужны ли вообще эти экспертные советы? Сейчас по закону "Экспертный совет формируется из числа ведущих ученых и специалистов в области науки, техники, образования и культуры с учетом рекомендаций академий наук, имеющих государственный статус, ведущих высших учебных заведений, научных и иных организаций". Формулировка очень расплывчатая. А мы все заинтересованы в том, чтобы это были действительно эксперты, и именно в данной узкой области. Поэтому почему бы не изменить порядок отбора членов экспертных советов? Почему просто не могут собраться ведущие ученые в этой области и большинством голосов выбрать членов? Может быть, в каких-то других странах, где есть подобие ВАК, есть и свободные выборы ее членов? И насколько я понял, в Министерстве образования сейчас есть поползновения в этом направлении. Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы услышать мнения, хотя бы на "обывательском" уровне. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
On-line
|
![]()
Предлагаю идею: присуждать научные степени по результатам экзамена типа ЕГЭ
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий Папичев, а кто будет определять, кто ведущий ученый, и кто неведущий?
![]() Альтернатива экспертным советам одна, она известна: ликвидация ВАК как такового и передача всей системы аттестации на откуп диссоветам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Я говорю лишь о том, что нужно четче прописать, кто может рекомендовать и как могут выбирать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну допустим на первом этапе пусть судит Министерство образования, пригласив самых известных, а те пусть уж дальше отбирают и предлагают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |