Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2013, 00:01   #121
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
та не кот. это сокращение от "который"
Да это понятно. Просто в контексте получилось. Собака, кот...
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2013, 00:04   #122
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Да это понятно. Просто в контексте получилось. Собака, кот...
а черт, сыграла в КО
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:58   #123
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Господа, вы никогда не знаете, что у собаки в голове. Это знать невозможно. И что ей взбредет в голову в какой-то момент времени, в какой-то ситуации - тоже. Из этого и надо исходить. А также из того, что окружающие не обязаны знать (верить), что "моя собачка умная, умнее Вас". Поэтому - забор и поводок.
Ви не поверите, но что в башке у нарка/иного неадекватного двуногово - тоже никто не знает, ибо это знать невозможно:Ъ.. А на них намордники не одевают, что печально..

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Кот-то здесь причем?
точку не поставила))
ЗЫ. сугубое ИМХО - поведение собака зависит от а) хозяина (в первую очередь) б) от реакции человека (если собак без хозяина).
Поэтому за неадекватные действия собака (если он не бешеный) нести ответственность должен только хозяин, усыплять собака смысла нет..
Если бешеный - да, тогда другой вопрос.. (ежели чегой - мну за эфтаназию человеков и возврат смертной казни по тяжким.. )
Иначе давайте тогда ратовать за смертную казнь при любом повреждении человека -человеком "ведь никто же не знает, что у человека в голове"...
А то очень забавно получается: человек - он по определению = не виноват, а собаков, стало быть, за малейшую провинность (как же - это жеж животное) надо усыплять...

Добавлено через 2 минуты
повторюсь - если собак не бешенный - чел (ежели он себя считает умнее собака) - должен думать - что он делает... Это касается как хозяев, так и мимо проходящих..
А то сначала - "ой, а че это за забором такое интересное", "ой, а че будет, если этого собака подразнить/кинуть в него чем-нить", а потом "ааааа, гадкий собак мну погрыз, смерть ему!"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:01   #124
В растерянности
Junior Member

Vica3, как вы правильно все говорите. просто приятно такого единомышленника встретить
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:20   #125
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
Vica3, как вы правильно все говорите. просто приятно такого единомышленника встретить
Дык эта.. Мой опыт дрессуры двуногих и 4-ногих показывает, что 4-ногих дрессировать проще - они к себе снисхождения не требуют, а двуногие постоянно требуют)
Где Вы видели 4-ого, которое скажет: хозяйка, я, конечно, накосячил, но в этом виноват не я, а (далее куча причин по вкусу: от Путина до неверной комбинации звезд)?) 4-огое - оно честнее - накосячит - признает вину и отвечает.. а двуногое - нет.. поэтому, сугубая Викина ИМХА - в 90% конфликтов 4 и 2-ногих виновато двуногое.. и нести ответственность должно именно двуногое, как бы оно не желало переложить свою вину на другого.. чаще всего - реально более беззащитное существо

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. чуется мну, что если дальше тему развивать - перейдем на проблемы социума))
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 17.07.2013, 11:28   #126
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Это касается как хозяев, так и мимо проходящих..
Сейчас я такую история из жизни расскажу, как раз про безмозглость хозяев. Было это со мной в детстве, лет, наверное, в 10-12, на даче. В полях неподалеку было грубо сколоченное подобие ворот, куда мы в футбол играть иногда ходили. Как-то я один туда по улице шел (остальные до меня пришли), а там улицу перегородила почти какая-то псина весьма приличных, на взгляд мальчишки, размеров. Она привязана у калитки была на длинной веревке, пролезла внизу под калиткой и начала на мне лаять и кидаться на веревке. Честно говоря, было не по себе, страшно, когда в нескольких шагах такая вот бесится и с цепи рвется. Проверять, дотянется ли она до противоположного края улицы, я не стал, отпугивать ее камнями тоже, вернулся до перекрестка и обошел по параллельной улице. Когда с ребятами встретился, те сказали, что, увидев их кучку человек в 6, собака эта просто молча забилась обратно под калитку.
Значит, во-первых, какой толк от такой охраны? Во-вторых, собака, по моей имхе, должна сторожить участок, а никак не пространство за забором.
О последствиях. С тех пор я часто собак среднего размера и больше (попросту говоря, не такс и не чихуахуа), которые принадлежат незнакомым людям, и уж тем более бродячих, воспринимаю как потенциальный источник опасности и стараюсь обходить (допустим, на другую сторону перейти). Потому что - я же не знаю, хорошо ли она выдрессирована и что может воспринять как угрозу хозяину.
Хотя с собаками знакомых общаюсь, т-т-т, нормально.
Vica3, байку одну слышал в качестве иллюстрации к идиотскому поведению двуногого, рассказать?
П.С. Подумал сейчас - что сделал бы, если бы оказался в такой ситуации сейчас, имея с собой травмат. В воздух бы выстрелил, чтобы отпугнуть псину, наверняка.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:33   #127
-Соискатель-
Gold Member

Человек - по определению мыслящее разумное существо. Ему можно объяснить, оно способно думать, воспринимать. Собака - нет. Все иные толкования просто ненаучны.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:35   #128
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Vica3, байку одну слышал в качестве иллюстрации к идиотскому поведению двуногого, рассказать?
угу.
А я щас еще одну расскажу.. У меня избушка находится в живописном месте, окруженная частным сектором.. собак бродячих - как грязи..
иду с коллегой с работы, (далее - К), навстречу - стайка в 4 собачьих тушки
К.: (агрессивно): вот, развелось их тут (далее по тексту - о вреде бродячих собак)
Я: они себе идут - и идут - тебе вот что до них?!
К: да они жеж (далее за опасность и прочее, и начинает судоржно искать глазами - чем и как он будет отбиваться от стайки..)
Я: да успокойся ты, они же мирные
К: да, это тебе хорошо говорить - тебя они не трогают, ты ведь к ним нормально относишься..
Спустя пару секунд до тушки доходит причина моего гомерического хохота...
Мораль байки понятна?
---------
Старый 17.07.2013, 11:37   #129
-Соискатель-
Gold Member

Мне непонятно. Собака - по определению хищник, животное, способное укусить. Человеку не должны нравиться стаи собак, человек имеет право их бояться. А поэтому стай собак быть не должно.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:38   #130
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Человек - по определению мыслящее разумное существо. Ему можно объяснить, оно способно думать, воспринимать. Собака - нет.
один вопрос: Вы это в теории говорите - или был удачный и неудачный опыт дрессуры чела и собака?
Ибо воспринимать и думать собак способен как раз.. это любой кинолог подтвердит..
ЗЫ. Даже белк способен воспринимать и думать - а у белка мозг меньше размерами, чем у собака..
ЗЫ1. А вот насчет человеков я не была бы так уверена (философски)
---------
Ответ