![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
сможете если сдадите экзамен в восполнение базового (педагогического) образования, если не обучались в асп по педагогике
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Когда не знаешь, проще живется, не обмысливаешь по пятьдесят раз. Про себя: Закончил ВУЗ по специальности: экономика и управление (транспорт ж.д.). учился в филиале, соответственно аспирантуры очной не было. Пошел поступать в другой случайный ВУЗ, с экономики меня отправили на транспорт 05.22.01 (т.к. экономика у них была нефтяная и строительная). И пошел на совершенно незнакомую кафедру, там меня спокойно взяли (поговорил с НР), правда сразу сказали что бесплатных мест нет. И только потом я узнал, про разные специальности, доп. экзамен, вызовы в ВАК. Знал бы раньше, неизвестно чем бы закончилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]()
Конечно, у каждого свой уровень преград, которые он согласен преодолеть ради степени. Я, например, не пошел бы никогда в платную аспирантуру, любую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Но все сильны задним умом (это я про себя), сейчас, я ратую только за соискательство для желающих получить степень. Но, в тот момент возможен был только тот вариант, желание учится + отсрочка (единственный плюс очной аспирантуры). Я вообще представлял учебу в аспирантуре по другому. P/S/ Для желающих поглумится над отсрочкой. Учеба уже обошлась мне в 2раза дороже, чем возможная покупка военного билета. И это только начало. Совет в другом городе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Newbie
|
![]()
Да, математику и все что с ней связано.
Добавлено через 5 минут Я тоже склоняюсь к соискательству. Но как найти НР без прикрепления соискателем? Добавлено через 5 минут Еще один нескромный вопрос: во сколько обойдется мне степень Кандидат. пед. наук? Работу хочу писать сама, постараюсь, конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
ой, ну поиск все же рулит!
На пальцах - Вам тут даже порядок цен никто не скажет... И дело даже не "в природной скромности и порядочности" местного населения, а в том, что ценник привязан к ВУЗу.. И цена вопрос зависит от кучи факторов: кто платит за статьи, кто платит за монографию (или ее посылают нафиг и защищатся без нее), сколько отдать НР (или обойтись шоколадкой), влезать в платную официально + платную неофициально защиту, платить или не платить оппонентам и рецензентам и отзыворисовальщикам.. Не говоря уже о корректировке текста "под Совет и ВАК" и прочее, прочее, прочее... Добавлено через 4 минуты через знакомых ибо язык до Киева доведет.. И помнить, что при выборе НР можно и нужно руководствоваться только одним - его "защищабельностью". В переводе на русский: Вариант 1. потенциальный НР может быть отличным порядочным человеком, великим ученым, великолепно знающим Вашу тему и прочее, но... у него мало защищенных аспирантов/докторантов.. и он в Совете "никто и звать никак"... - такой НР Вам не нужен.. Вариант 2. Потенциальный НР страшная сволочь, нифига не понимающий в Вашей теме, и Вас в грош не ставящий... но... у него в год защищается минимум 1 аспиратн - таки Вам - к нему... (В сторону - если, конечно, цель - защита диссера, а не многолетние страдания на тему: пишу работу, да что-то из-за происком врагов нифига не защищусь никак...) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Человек имеет высшее экономическое образование (магистр), он может поступить в аспирантуру не экономического профиля? Как относятся к этому в НИИ, вузах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Стоит обратиться на конкретную кафедру / в лабораторию и пообщаться с заведующим, потенциальным научруком. Я пришел беседовать насчет соискательства, имея на тот момент непрофильное образование, вообще "с улицы" - непосредственно к завкафу. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]() |