Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2013, 21:01   #1571
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Все время забываю, что я безграмотный мракобес. Простите
Глубокоуважаемый Иван, Вы грамотный мракобес Не уходите от дискуссии!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
те, у кого слабый иммунитет.
Да какой там иммунитет брюшному тифу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лучник, хотите сказать, плохим специалистам в России нет альтернативы?
Я хочу сказать, что своим специалистам в России нет альтернативы. Других все равно не будет. Среди них есть хорошие, есть и плохие. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.

И одна из недорогих мер по улучшению качества подготовки специалистов - вывести вузовских преподавателей из нищеты.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 01.08.2013, 21:02   #1572
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемый Иван, Вы грамотный мракобес Не уходите от дискуссии!
Я не буду дискутировать, простите. Я признаю Вашу правоту. О системе образования и о российской экономике я знаю намного меньше Вас
IvanSpbRu вне форума  
Старый 01.08.2013, 21:41   #1573
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я не буду дискутировать, простите. Я признаю Вашу правоту. О системе образования и о российской экономике я знаю намного меньше Вас
ну и зря.
Лучник вне форума  
Старый 01.08.2013, 22:14   #1574
0647
Gold Member

А можно я свои 3 гривны пристрою к общему банку? ИМХО, да никогда при существующей модели СНГ-овского вуза (что в России, что в Украине или Беларуси) не будет среднестатистический ППС получать среднюю по региону з/п. IvanSpbRu прав абсолютно, говоря о демпинге со стороны вузов и отъеме фонда з/п в пользу администрации вузов и их камарильи. Только при условии настоящей академической свободы - как от МОН, так и от абитуриентов-балбесов с деньгами - можно будет говорить и о качестве, и о зарплате пашущего ППСа.

Но, поскольку означенная академическая свобода не может существовать в сырьевой державе с креном в сторону госкапитализма - забыли про денежку, без толку все это. 1-2 вуза погоды не сделают, в их штатном расписании для всех "умников" места не хватит. Так что либо - а) "... смирися, гордый человек" (для тех, кому по душе Федор Михайлович); либо - б) "... надо ехать!" (кому по душе триада {чемодан; вокзал; Зазеркалье}). ИМХО.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 01.08.2013, 22:24   #1575
will
Platinum Member

Цитата:
А я не думаю, я знаю: плохих специалистов нам не надо. Я не хочу лечиться у плохих врачей, отдавать своих детей в лапы плохих учителей, жить в доме, спроектированном плохими инженерами, и грозящем обвалиться от грунтовых вод.
Цитата:
Так кто же заставляет?? Не лечитесь, не отправляйте детей в школу, не живите в домах!!
Нет такой повинности
она , конечно, может не лечиться, если сумеет отвертеться и вспомнить нужные нормативные документы, пока не дали наркоз.
Но вот своего ребенка не лечить ей ювенальная юстиция не позволит.
Про "не живите в домах"- только в этом году разрешили регистрироваться на дачах. В хоббитьчей норе и на плавсредствах этого делать нельзя.

И учить его в России так, как она считает нужным , ей тоже не дадут.
will вне форума  
Старый 02.08.2013, 01:19   #1576
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Я хочу сказать, что своим специалистам в России нет альтернативы. Других все равно не будет. Среди них есть хорошие, есть и плохие. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.

И одна из недорогих мер по улучшению качества подготовки специалистов - вывести вузовских преподавателей из нищеты
Хорошо, раз Вы настаиваете. Всем преподам вдвое повысили зарплату. Какой эффект от этого можно ожидать для качества образования? В случае платного образования - какие гарантии окупаемости вложений в обучение вузы смогут гарантировать? Можно ли гарантировать качество образования при существующем штате преподавателей и существующих требованиях к поступающим?

Я снова повторю свой вопрос - сколько людей работает по специальности? Вот Вы недавно выпустили своих первых магистров - видимо, по истории. Кем они работают? Я не говорю, что Вы их плохо учили, упаси Господи, Вы великолепный преподаватель. Я говорю о том, насколько им потребуется в их карьере знание истории.

И я утверждаю ровно следующее - при отсутствии спроса на специалистов нет причин для повышения зарплат преподавателям. Почему спроса нет - вопрос отдельный
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 01:47   #1577
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Всем преподам вдвое повысили зарплату. Какой эффект от этого можно ожидать для качества образования?
С предприятий и из коммерческих структур вернутся вменяемые остепененные люди, которые ушли из системы ВО во время реформ, и выдавят бездельников и чистых теоретиков.

К нам недавно подходил инженер связи из МТС, хотел взять часть ставки и прочитать студентам курс лекций об особенностях развертывания сотовой связи в населенном пункте. Когда узнал какова оплата, а главное - сколько бумаг нужно подготовить, загрустил и ушел. И, вроде как, нацелился на иммиграцию.
Lutatovsky вне форума  
Старый 02.08.2013, 02:49   #1578
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
С предприятий и из коммерческих структур вернутся вменяемые остепененные люди, которые ушли из системы ВО во время реформ, и выдавят бездельников и чистых теоретиков.

К нам недавно подходил инженер связи из МТС, хотел взять часть ставки и прочитать студентам курс лекций об особенностях развертывания сотовой связи в населенном пункте. Когда узнал какова оплата, а главное - сколько бумаг нужно подготовить, загрустил и ушел. И, вроде как, нацелился на иммиграцию
Как выдавить бездельников и теоретиков при карманных конкурсах? Вам рассказать, как я тут в конкурсе на экономфаке СПбГу поучаствовал? Свои всегда проголосуют за своих...

И Вы правильно пишете - их задушит бумага. И снова нет данных об источнике финансирования
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 05:14   #1579
Ink
Киберпанк

Цитата:
Вам рассказать, как я тут в конкурсе на экономфаке СПбГу поучаствовал?
несомненно!
Ink вне форума  
Старый 02.08.2013, 07:32   #1580
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
В хоббитьчей норе и на плавсредствах этого делать нельзя.
Да прям нельзя? нельзя регистрироваться. А жить - можно.

Цитата:
Вот Вы недавно выпустили своих первых магистров - видимо, по истории. Кем они работают?
1 учитель истории, 1 музейный работник, и 3 журналиста, для которых знания по Отечественной истории совсем не лишние.

Совсем не по специальности работает только одна девочка (с первым юридическим образованием). Но и у нее в будущем может что-то измениться.

Цитата:
Хорошо, раз Вы настаиваете. Всем преподам вдвое повысили зарплату. Какой эффект от этого можно ожидать для качества образования? В случае платного образования - какие гарантии окупаемости вложений в обучение вузы смогут гарантировать?
Тогда преподаватели поднимут экономику, станут более лучше одеваться и не будет такого, как сейчас. Серьезно.

Конечно, нужно продумывать формы эффективного контракта. Но это другой вопрос.
Лучник вне форума  
Закрытая тема