![]() |
|
![]() |
#291 |
Platinum Member
|
![]()
Пришел, имея знакомство с ректором.
Сие знакомство - исключительно моя личная заслуга. Никто не сводил. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Platinum Member
|
![]()
В свое время я пришел с улицы. На первой кафедре отказали, пошел к проректору по уч.работе. Она направила на вторую кафедру. Приняли почасовиком. Через два месяца на первой кафедре преподавательница умерла и завкафедрой стояла перед расписанием, схватившись за голову (из двух оставшихся в живых преподавателей одна была на курсах в Москве, а вторая решила отдохнуть - достала больничный). Пришлось принимать в штат меня. И я пыхтел на две кафедры.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но в целом, в маленьком городе в большинстве случаев только через связи и нужные контакты. Помню, устраивалась на работу, сама училась в другом вузе, со своими корочками прошла и заведующего, и декана, и даже начальника УМО. Потом через контакты, по просьбе нужного человека, имела свидание с деканом, который мне высказал по этому поводу очень "ценное" замечание, почему же я сама не пришла. Говорить, что я приходила сама и меня не взяли, было, конечно, бессмысленно. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Это в ситуации, когда все места на кафедрах и отделах уже заняты (причем в немалом количестве "нужниками" и родственниками/знакомыми) - и формально люди вроде бы и не нужны, хотя толковых ППСов может оказаться и меньше критического уровня. И тут уже как повезет - т.е. решит ли руководство, что ради человека с улицы, с еще неизвестным уровнем лояльности к "топам" и непотвержденным локальными "гуру" уровнем профессионализма стоит изыскивать часы/ставку? |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И что-то сомневаюсь я, что ради человека в улицы кто-то уволит своих родственников/знакомых. Даже не смотря на то, что этот человек будет в тысячу раз лучше. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемые коллеги. Вот, если говорить откровенно, то российские преподы - самые обленившиеся, зажравшиеся, замшелые. Я переписываюсь с преподавателями из 7 стран. Смотрю на них, как они роют всеми четырьмя конечностями, стараются к аттестации набирать баллы, стараются участвовать где только можно, хватаются за любую возможность войти в российские общественные профессиональные объединения и т.п. А вот о наших, российских такого не скажешь. Не будь Дамоклова меча над головами, с осенним сокращением, то вряд ли бы был такой водопад конференций, объявленных чуть ли не всеми вузами России одновременно. Просто жаренный петух клюнул. Как там в поговорке? Сама себя раба бьет, что плохо жнет.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |