![]() |
|
![]() |
#1771 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1772 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Видите ли, в чем проблема. Выживали меня люди без портфолио и с минимальными заслугами. Ровно те самые, которым на их кафедрах нужно было спокойствие...И мне как раз хочется обратного: чтобы выдавливающий был более эффективным в научном и педагогическом плане, чем выдавливаемый
|
![]() |
![]() |
#1773 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#1774 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 |
Gold Member
|
![]()
Потому, что другого ничего не умееет. А, если учесть, что и преподавать не умеет, то, получается вообще ничего не умеет. Куда такого возьмут?
Добавлено через 1 минуту А где такой есть? Добавлено через 3 минуты Солидарен |
![]() |
![]() |
#1776 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 |
Gold Member
|
![]()
Подводя черту: о будущем нужно заботится и не складывать все яйца в одну корзину. Понятно, что если на сегодняшний момент не имеешь статьи в WoS и/или двух защищенных аспирантов, то особой ценности в глазах ВУЗовского (и кафедрального) начальства не представляешь. Таких сейчас на рынке труда очень много, любого можно заменить.
Поэтому, если Вам до статьи WoS или до защищенных аспирантов, как до Китая пешком, то нужно подумывать о других способах зарабатывания себе на жизнь или продвижения по карьерной лестнице. Как вариант - гранты. На сегодняшний момент по актуальным документам 100 тыс. руб. НИР, привлеченных с гранта, эквивалентно одной WoS статье. Грант на 200 тыс. в РФФИ или РГНФ выиграть не запредельно сложно. Правда для этого нужно 3-4 центральные публикации по теме гранта. Еще вариант - ДПО. Предприятия готовы выделять деньги на повышение квалификации своих работников. А реально учить их негде и некому. Плюс многие сознательные субъекты на рынке труда сами желают получить в довесок к диплому о ВО дополнительные специализированные знания, чтобы стать более конкурентоспособным (у меня знакомая, учитель пения по образованию, выучилась на курсах по секретному делопроизводству - теперь проблем с работой у нее нет). Так, что на услуги ДПО сейчас есть реальный денежный спрос. |
![]() |
![]() |
#1778 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1779 | |||
On-line
|
![]() Цитата:
Вы знаете, я подумала, что Лучник отнёс меня в категорию уволенных из вуза, которые ничего не умеют, и согласилась, что это действительно так. Но внезапно речь перевели на отсутствие у меня детей и стали стебаться. Вы уж извините, но я рассуждала с первой позиции. Во второй я была только в положении ребёнка матери-одиночки, долгое время сидевшей в качестве домохозяйки, растерявшей все связи, позволяющие вновь устроиться в школу, и вынужденной пойти на неквалифицированный труд ради куска хлеба. Не стоит воспринимать мои слова как фантазию о том, а что было бы, если бы я была тупорылым не стремящимся развиваться преподом с тремя детьми, сокращённым в соответствии с новыми положениями. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Идея податься в прокуроры, кстати, тоже неплоха ![]() ![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
#1780 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И жить в общаге всей семьей в одной комнате Вы тоже не сможете Добавлено через 16 минут Кстати, сами воздержитесь от стёба хотя бы по отношению к форумчанам. Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует. Я бы проголосовал, и на митинг бы сходил его поддержать |
|
![]() |