Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2013, 22:52   #1771
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Скорее, выживали. И что?
Пока вам везло. А когда не повезет, вы точно будете уверены, что это случилось исключительно потому, что портфолио соперника было мощнее, а заслуги - весомее?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Реклама
Старый 06.08.2013, 23:11   #1772
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Пока вам везло. А когда не повезет, вы точно будете уверены, что это случилось исключительно потому, что портфолио соперника было мощнее, а заслуги - весомее?
Видите ли, в чем проблема. Выживали меня люди без портфолио и с минимальными заслугами. Ровно те самые, которым на их кафедрах нужно было спокойствие...И мне как раз хочется обратного: чтобы выдавливающий был более эффективным в научном и педагогическом плане, чем выдавливаемый
IvanSpbRu вне форума  
Старый 06.08.2013, 23:17   #1773
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И мне как раз хочется обратного
А не будет так как вам хочется.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 07.08.2013, 00:03   #1774
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
А не будет так как вам хочется
Не совсем понятна интонация Вашего ответа:

- Хрен тебе, а не выполнение желаний
- Есть глубокие социологические причины, препятствующие выполнение Вашего пожелания

Сможете конкретизировать?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 02:01   #1775
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
потому что работать ему настолько в падлу?
Потому, что другого ничего не умееет. А, если учесть, что и преподавать не умеет, то, получается вообще ничего не умеет. Куда такого возьмут?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в другой регион, где нехватка преподов
А где такой есть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Теоретики такие теоретики...
Уж я бы так да я бы эдак... Тьфу.
Солидарен
Lutatovsky вне форума  
Старый 07.08.2013, 02:19   #1776
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Потому, что другого ничего не умееет. А, если учесть, что и преподавать не умеет, то, получается вообще ничего не умеет. Куда такого возьмут?
Так почему он тогда смеет цепляться за место в вузе? И почему коллеги по кафедре считают правильным поддерживать его?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 02:24   #1777
Lutatovsky
Gold Member

Подводя черту: о будущем нужно заботится и не складывать все яйца в одну корзину. Понятно, что если на сегодняшний момент не имеешь статьи в WoS и/или двух защищенных аспирантов, то особой ценности в глазах ВУЗовского (и кафедрального) начальства не представляешь. Таких сейчас на рынке труда очень много, любого можно заменить.

Поэтому, если Вам до статьи WoS или до защищенных аспирантов, как до Китая пешком, то нужно подумывать о других способах зарабатывания себе на жизнь или продвижения по карьерной лестнице. Как вариант - гранты. На сегодняшний момент по актуальным документам 100 тыс. руб. НИР, привлеченных с гранта, эквивалентно одной WoS статье. Грант на 200 тыс. в РФФИ или РГНФ выиграть не запредельно сложно. Правда для этого нужно 3-4 центральные публикации по теме гранта.

Еще вариант - ДПО. Предприятия готовы выделять деньги на повышение квалификации своих работников. А реально учить их негде и некому. Плюс многие сознательные субъекты на рынке труда сами желают получить в довесок к диплому о ВО дополнительные специализированные знания, чтобы стать более конкурентоспособным (у меня знакомая, учитель пения по образованию, выучилась на курсах по секретному делопроизводству - теперь проблем с работой у нее нет). Так, что на услуги ДПО сейчас есть реальный денежный спрос.
Lutatovsky вне форума  
Старый 07.08.2013, 02:47   #1778
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Еще вариант - ДПО. Предприятия готовы выделять деньги на повышение квалификации своих работников. А реально учить их негде и некому. Плюс многие сознательные субъекты на рынке труда сами желают получить в довесок к диплому о ВО дополнительные специализированные знания, чтобы стать более конкурентоспособным (у меня знакомая, учитель пения по образованию, выучилась на курсах по секретному делопроизводству - теперь проблем с работой у нее нет). Так, что на услуги ДПО сейчас есть реальный денежный спрос
Вполне себе вариант. Но необходимо быть реально хорошим преподавателем с теоретической подготовкой и большим практическим опытом. То есть для большинства преподавателей этот вариант доступен только в пределах родного вуза
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 05:38   #1779
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Продавцом. В тот же Магнит. Или на рынок. Да хоть шашлыки жарить в уличной кафешке. Но не хочет идти, ЧСВ не позволяет, вероятно. Курьером, на расклейку объявлений, уборщицей, дворником. Менеджером, скорее всего, не возьмут, туда молодые нужны. А вообще, конечно, печально, что преподаватель технических дисциплин не умеет быть инженером...

Цитата:
Солидарен
Вы знаете, я подумала, что Лучник отнёс меня в категорию уволенных из вуза, которые ничего не умеют, и согласилась, что это действительно так. Но внезапно речь перевели на отсутствие у меня детей и стали стебаться. Вы уж извините, но я рассуждала с первой позиции. Во второй я была только в положении ребёнка матери-одиночки, долгое время сидевшей в качестве домохозяйки, растерявшей все связи, позволяющие вновь устроиться в школу, и вынужденной пойти на неквалифицированный труд ради куска хлеба. Не стоит воспринимать мои слова как фантазию о том, а что было бы, если бы я была тупорылым не стремящимся развиваться преподом с тремя детьми, сокращённым в соответствии с новыми положениями.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поэтому, если Вам до статьи WoS или до защищенных аспирантов, как до Китая пешком, то нужно подумывать о других способах зарабатывания себе на жизнь или продвижения по карьерной лестнице. Как вариант - гранты.
Вот Лучник и подумывает. Только он не хочет (или не может?) гранты. Вместо этого он баллотируется в депутаты (никто, правда, за него не голосует) и ходит на митинги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
И несчастный профессор с женой и детьми уже идет, как Квачков, по статье 279 УК РФ. Квачков, правда, арбалетами баловался, но хорошему прокурору это не проблема.
Я не знаю статью 279, но идея посадить профа неплоха

Добавлено через 9 минут
Идея податься в прокуроры, кстати, тоже неплоха Я подумаю и об этом
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 07.08.2013, 06:12   #1780
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Но внезапно речь перевели на отсутствие у меня детей и стали стебаться.
Никто не начал стебаться. Просто подчеркнули, что большинство Ваших предложений в области трудоустойства с переездом в другой город имеют чисто теоретическую направленность. На практике в чужом городе, имея на руках маленького ребенка, которого не с кем оставить и, который болеет по 3-4 месяца в году (дети есть дети), Вы не сможете полноценно работать.

И жить в общаге всей семьей в одной комнате Вы тоже не сможете

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Вместо этого он баллотируется в депутаты (никто, правда, за него не голосует)
Кстати, сами воздержитесь от стёба хотя бы по отношению к форумчанам. Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует. Я бы проголосовал, и на митинг бы сходил его поддержать
Lutatovsky вне форума  
Закрытая тема