![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Я бы сказала - там самый красивый парк (с живыми оленями, правда, в загоне, но все равно)! В Павловске - лес, его и парком-то не назовешь. Самый жуткий - в Гатчине, я вышла из парка по колено в грязи, там собак выгуливают, а пруд, посередине которого стоит Чесменская колонна, зарос тиной. Очень надеюсь, что сейчас все изменилось, но желания туда вернуться и проверить не имею абсолютно.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Шенгенские соглашения - для обладателей шенгенских виз. Если виза выдана национальная, с территориальным ограничением, пересечение по ней границы внутри зоны Шенгена - нарушение. За такое депортируют. Если у человека нет шенгенской визы, то ограничение его прав на свободное перемещение в зоне Шенгена ничуть не нарушает шенгенские соглашения. Наземный контроль на границах внутри Шенгена есть. Выборочный, но совсем нередкий. Особенно любят в приграничных районах отлавливать обладателей национальных виз, решивших, что такая виза позволяет им ездить где угодно в Шенгене ![]() В поездах паспортный контроль тоже есть, как положено, с выведением в тамбур "на поговорить" ![]() Ну и главное - выдача национальной визы - это личное дело каждой страны. С Шенгеном национальные визы никак не связаны, при отсутствии специальных соглашений (например, с польской годовой национальной визой типа D можно выезжать в другие страны Шенгена на 90 дней, а с любой другой польской национальной визой - нельзя). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, ни разу национальных виз не получал в странах шенгена.
Добавлено через 12 минут и от вас о таких первый раз слышу. Где получал: ФРГ, Австрия, Бельгия, Италия - такой опции точно нет. На границах много ездил: Германия - Австрия, с Бельгией, с Данией - пусто, нет никакого контроля, местные свидетельствуют, и выборочно не останавлавают. На австрийской так просто оборудование постов снесли. Видимо то, о чем вы говорите - временная опция для новых восточных членов, ибо у тех со всякими хохлобульбашами имдют сильные связи, при этом и контрольные меры за польский счет. Для финнов это как для старой европы эти опции, очевидно, предусмотрены не были, а теперь поменять - не так просто. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Нахожусь сейчас в нищей Прибалтике. Я бы сбежала сюда, закрыв глаза.
Инфраструктура, общепит, продукты,сервис....западная Европа только по-русски и по региональным ценами. Кусаю локти, что тему Кравца не читала года четыре-шесть назад. А теперь жизнь пошла по другому пути. А на счёт 'бабла'....достойно можно жить и без особого бабла если это не Ибица или лазурный берег, можно и хочется |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Ну вот, как я и говорю, главная проблема - возможность легального пребывания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да я сам только с ноября прошлого года как начал ощущать. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Пока? То есть это вообще возмозно?
Недавно слышала дае, что это вопрос двух-трех лет. Добавлено через 1 минуту я наблюдаю двуязычные семьи. крайне интересно. |
![]() |
![]() |