Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 00:02   #51
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я наблюдаю двуязычные семьи. крайне интересно.
У меня уже есть моноязычная семья. Интересно, что эстонки спокойнее относятся к исламской схеме - но моя как-то четко сказала, что не готова меня делить ни с кем.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.08.2013, 00:05   #52
Домохозяйка
Gold Member

Ребёнок будет двуязычным, в садика методом погружения научится. А что с уроками не помочь, ерунда, хорошие оценки успех и счастье в жизни не определяют.

Добавлено через 2 минуты
Вы меня видно не проняли. Бабушка мама дочка - русский латышский переходят с одного на другой.
Муж жена дети... Окрик ребёнка то на русском, то на местном
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:08   #53
kravets
Platinum Member

Цитата:
Ребёнок будет двуязычным, в садика методом погружения научится. А что с уроками не помочь, ерунда, хорошие оценки успех и счастье в жизни не определяют.

Добавлено через 2 минуты
Вы меня видно не проняли. Бабушка мама дочка - русский латышский переходят с одного на другой.
Муж жена дети... Окрик ребёнка то на русском, то на местном
Ээээ... У меня третьеклассница и досадиковца. Пока. С третьеклассницей будут огромные проблемы. А с семьей действительно не понял - стал думать, как из существующей сделать двуязычную. Нет у меня бабушек в Прибалтике.
---------
Старый 15.08.2013, 00:14   #54
Домохозяйка
Gold Member

Реально проблем с языком в школе на полгода, просто эмиграция даже в Прибалтику - это не вопрос языка, работы и проч. Это именно желание эмигрировать. Суду по друзьям отца, и по своим однокласницам.
Я не стороница пафосных слов о родине, но что-то в этом есть.
Но я очень жалею, что провела два декрета в нелепых попытках защититься, а не в Прибалтике.
И думаю как бы оказаться здесь на пенсии, проводить часть года.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:15   #55
kravets
Platinum Member

Цитата:
Реально проблем с языком в школе на полгода, просто эмиграция даже в Прибалтику - это не вопрос языка, работы и проч. Это именно желание эмигрировать. Суду по друзьям отца, и по своим однокласницам.
Мда. Съездили в Ригу на свои части тела... С неквалифицированной работой здесь проблем нет.
---------
Старый 15.08.2013, 03:27   #56
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Съездили в Ригу на свои части тела... С неквалифицированной работой здесь проблем нет.
Что там в Риге?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:36   #57
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Что там в Риге?
Это к Домохозяйке
---------
Старый 15.08.2013, 09:21   #58
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Нахожусь сейчас в нищей Прибалтике. Я бы сбежала сюда, закрыв глаза.
Инфраструктура, общепит, продукты,сервис....западная Европа только по-русски и по региональным ценами.
Да ради б-га. Периодически там отдыхать и тратить заработанное в России - это одно дело. Я то говорю о другом - полностью жить там, работать - шансов намного меньше.
И вы это сами подтверждаете
Цитата:
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:33   #59
kravets
Platinum Member

Цитата:
В любом случае нужно начинать с недвижимости.
---------
Старый 15.08.2013, 18:23   #60
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Шенгенские соглашения - для обладателей шенгенских виз. Если виза выдана национальная, с территориальным ограничением, пересечение по ней границы внутри зоны Шенгена - нарушение. За такое депортируют.
Еще раз по визам.
Инфа с официального сайта посольства ФРГ (по другим странам Шенгена инфа автоматическая - поэтому дублировать не буду).
http://www.germania.diplo.de/Vertret...rundlagen.html
(1) "С 5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания." (имейте в виду, что под "кратковременным пребыванием" тут имеется в виду - влоть до года, что не связано с постоянным пребыванием, который в свою очередь является вопросом получения вида на жительство). Т.е. это фактически значит, что страны шенгена передают часть своего национального суверенитета в визовых вопросах на уровень ЕС (Шенгена), и самодеятельностью заниматься не могут.
(2) Теперь о "национальных визах",
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
выдача национальной визы - это личное дело каждой страны
Совсем нефига не так. "Наиональная виза" - это просто так называется долгосрочная шенгенская виза типа "D", позволяющее пребывание на территории сраны ЕС больее 90 дней в полгода.
"После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступ*ления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней." Т.е. и т.н. "национальная виза" - находится под прямой юрисдикцией Шенгенского соглашения, не является "личным делом государства", и в любом случае - фактически это просто ДОЛГОСРОЧНАЯ шенгенская виза (ввиду долгосрочности, там просто идет более сильная привязка к территории одного государства шенгена, но и не более того).
(3) Никаких краткосрочных "национальных" виз в шенгене нет и быть не может. Только стандартная шенгенская виза типа "С" с максимальным сроком действия до года и сроками пребывания до 90 дней в каждые полгода.
Никаких иных документов, ограниченного одной страной характера действия в Шенгенских странах нет и быть не может. Даже разрешение на пребывание (это беженцы и прочие случаи типа Сноудена) - носит тоже трансшенгенский характер по типу виз С и D.

Очевидно то, что вы приняли за отдельные "внешенские национальные визы" - это был переходный период, когда (в т.ч. в Польше) "Польские краткосрочные визы, выданные до 21 декабря 2007 года, после этой даты не станут автоматически шенгенскими. Такие визы будут действовать в течение всего указанного в них срока действия, но их обладатели смогут въезжать и пребывать исключительно на территории Польши, а также проезжать транзитом по территориям Кипра, Чехии, Венгрии, Латвии, Мальтии, Словакии и Словении."
Не более того. После этого - только стандартный шенген.
http://www.dipinfo.ru/gk/poland/visapoland

Наконец по по поводу обозначенной мной "проштамповки виз" и получения шенгена через подставные третьи страны (инфа также с сайте германского посольства - во всех странах ЕС ситуация идентична):
"1. В отношении правовой основы для въезда в Федеративную Республику Германия ничего не изменилось.*
2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
"

Добавлено через 15 минут
Да, для жителей Калиниградской области (и только для нее) - по Российско-Польскому Соглашению о малом приграничном перемещении - могут быть выданы Разрешения на малое приграничное перемещение (но не визы) с ограниченным посещением ограниченного числа приграничных районов. Но, еще раз, - это вообще не визы, кроме того, с Финляндией такого соглашения у РФ нет и не намечается.
Для Белорусов в Польшу уже надо (хоть по упрощенной и удешевленной схеме) получать обычную шенгенскую визу С.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ