![]() |
|
![]() |
#1201 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1202 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
пример. Муж дарит жене букет цветов без официального повода. Муж 1 будет считать - что он подарил просто так, вот день такой выдался - захотел - и подарил. Муж 2 выстроит в башке алгоритм: жена загрустила - порадуется цветам - пойти -купить - ибо моя обязанность - обеспечить ей моральный комфорт. Муж 3, 4... N - выстроят в башке иные конструкции... Но результат то останется один Добавлено через 3 минуты давайте не будем путать Бабеля и Бебеля))) одно дело - когда ты вынужденно отказываешь от чегой-то, пожалеешь об этом и прочее - в этом случае ты второй половине житья потом не дашь, вида " я потратил на тебя лучшие годы, а ты, скотина такая"... другое дело, если ты делаешь осознанный выбор, и вторая половина для тебя значит больше, чем те блага, от которых ты отказываешь в ее пользу.... Это осознанный отказ, а не "ломка"... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 | |
Silver Member
|
![]()
Домохозяйка,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Platinum Member
|
![]()
солнце наше незакатное, в конечном итоге, если рассматривать ЛЮБОЕ действие человека, то оно направлено на удовлетворение только его потребностей.
вопрос в другом: стоит ли над каждым своим/чужим действием проводить "детальный анализ" или часть своих и чужих поступков имеет смысл оценивать по результатам, а не по причинам, побудивших их совершить.. особенно - в семейной жизни Добавлено через 18 секунд тьфу, пока писала, Гав опередил... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Silver Member
|
![]()
caty-zharr,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Gold Member
|
![]()
gav, да, я понимаю, речь же о том, что я удивлена, что есть такие люди, которые не любили никогда. Вот что странно.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Gold Member
|
![]()
Еще должна быть спонтанность и оригинальность, но разумеется в разумных пределах
и приятная любимому человеку. Нельзя все время исходить только лишь из логических рассуждений, общественных штампов. Типа дарим цветы, потому что сегодня 8 марта. Или дарим цветы, потому что так делают другие, так показывают по телевизору, и т.п. Не будь стадом, не будь ботаником, будь уникальным, единственным и неповторимым. P.S. Gav, Vica3, простите, конечно, но вы еще не любили никогда никого по-настоящему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это, кстати, долго мешало, когда потом, в не совсем юном возрасте - на автомате срабатывал алгоритм: "долгосрочных стратегий", "не делания резких шагов", "дождаться благоприятного момента". В общем, в результате - 3-5 таких чувст тоже было похоронено где-то очень глубоко, а потом, когда "подходящий момент начал наставать" - уже ничего подобного не возникало (хотя, не могу сказать, что от этого мне было хуже - может быть даже наоборот, спокойнее, т.к. влюблялся я в особо острой психосоматической форме). Потом, правда, (уж не знаю, сам ли я накрутил, или меня накрутили) - возникло одно сумасшествие, причем на совершенно ровном месте, по отношению к человеку, в отношении которого внутри, "ну совсем не торколо". Причем там еще и внешние обстоятельства - были как раз "не правильные" и "не подходящие", что привело к одной буйной свадебно-разводной истории. Где все тоже (особенно в финальной стадии) проходило на повышенном психосоматической фоне, а потом, вдруг через месяц я понял: "а мне - все равно". Ну и наконец, все закончилось тем, что я встретил.... свободный и по всем критериям подходящий бизнес-проект (семья - договор по производству)... и (практически малоэмоционально) - взял на себя обящательства и написал бизнес-план. Вот как-то так и живем... ![]() Другой вопрос, что у меня чувство собственника сильное. Мне важно ощущение, что "это мое". Без определенных собственных "атрибутов" - себя чувствую некомфортно. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Silver Member
|
![]()
Vica3,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
On-line
|
![]()
Вы знаете, я, наверное, эгоистка, но мну почему-то кажется, что когда человек отказывается от чего-то с мыслью, что он делает это ради любимого человека, то на самом деле он делает это прежде всего ради себя...
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |