Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2013, 09:37   #1201
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
И тут сразу вспоминаются жены декабристов. А ведь могли бы остаться...
но это такой форс-мажор...а в повседневной жизни, в мелочах люди и относятся наплевательски друг к другу
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.08.2013, 09:41   #1202
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
значит я к любви не способен (кстати, во времена оные - у многих было такое мнение).
Потому что я всю жизнь только что и делаю: принимаю решение, беру на себя обязательства, и их выполняю.
Мозг в ином режиме, кроме как: "план/выполнение" - не работает.
да какая разница, как это у человека проходит в собственной голове..
пример. Муж дарит жене букет цветов без официального повода.
Муж 1 будет считать - что он подарил просто так, вот день такой выдался - захотел - и подарил.
Муж 2 выстроит в башке алгоритм: жена загрустила - порадуется цветам - пойти -купить - ибо моя обязанность - обеспечить ей моральный комфорт.
Муж 3, 4... N - выстроят в башке иные конструкции...
Но результат то останется один

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А мне кажется не должно быть там таких вынуженных отказов,
давайте не будем путать Бабеля и Бебеля))) одно дело - когда ты вынужденно отказываешь от чегой-то, пожалеешь об этом и прочее - в этом случае ты второй половине житья потом не дашь, вида " я потратил на тебя лучшие годы, а ты, скотина такая"...
другое дело, если ты делаешь осознанный выбор, и вторая половина для тебя значит больше, чем те блага, от которых ты отказываешь в ее пользу.... Это осознанный отказ, а не "ломка"...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:42   #1203
gav
Silver Member

Домохозяйка,
Цитата:
Любовь мотивирует делать другому хорошо просто так,а не в силу обязательств или обстоятельств.
"Просто так" бывает только от недопонимания. Любой, даже самый бескорыстный поступок имеет причину и выгоду для того, кто его делает. Бескорыстный поступок отличается от расчета только тем, что эта выгода нравственна. Герой, вытаскивающий ребенка из огня, и затем прячущийся от славы - он тоже делает это не просто так. А чтобы быть честным с сами собой, чтобы не противоречить своим внутренним убеждениям.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:44   #1204
Vica3
Platinum Member

Цитата:
когда на все готов просто так, без причины
солнце наше незакатное, в конечном итоге, если рассматривать ЛЮБОЕ действие человека, то оно направлено на удовлетворение только его потребностей.
вопрос в другом: стоит ли над каждым своим/чужим действием проводить "детальный анализ" или часть своих и чужих поступков имеет смысл оценивать по результатам, а не по причинам, побудивших их совершить.. особенно - в семейной жизни

Добавлено через 18 секунд
тьфу, пока писала, Гав опередил...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:46   #1205
gav
Silver Member

caty-zharr,
Цитата:
Ну, неужели, даже в юном возрасте не было любви просто так, без всяких обязательств и надо/должен. Я, наверное, наивная, но неужели так бывает, что человек никогда в жизни вот так не любил, когда на все готов просто так
Это тоже не просто так: делая любимому человеку приятно, и тебе становится приятно. И если это чувство перевешивает все остальное - это и есть любовь...
Старый 16.08.2013, 09:48   #1206
caty-zharr
Gold Member

gav, да, я понимаю, речь же о том, что я удивлена, что есть такие люди, которые не любили никогда. Вот что странно.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:48   #1207
Paul Kellerman
Gold Member

Еще должна быть спонтанность и оригинальность, но разумеется в разумных пределах
и приятная любимому человеку. Нельзя все время исходить только лишь из логических
рассуждений, общественных штампов. Типа дарим цветы, потому что сегодня 8 марта.
Или дарим цветы, потому что так делают другие, так показывают по телевизору, и т.п.
Не будь стадом, не будь ботаником, будь уникальным, единственным и неповторимым.

P.S. Gav, Vica3, простите, конечно, но вы еще не любили никогда никого по-настоящему.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:49   #1208
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Ну, неужели, даже в юном возрасте не было любви просто так, без всяких обязательств и надо/должен.
было, но в то время четкое понимание, что: "рано еще и не время". а также: "ввязываться в войну без ресурсов" - поставило жесткую блокировку на эту тему. В общем, подавило глубоко-глубоко.
Это, кстати, долго мешало, когда потом, в не совсем юном возрасте - на автомате срабатывал алгоритм: "долгосрочных стратегий", "не делания резких шагов", "дождаться благоприятного момента". В общем, в результате - 3-5 таких чувст тоже было похоронено где-то очень глубоко, а потом, когда "подходящий момент начал наставать" - уже ничего подобного не возникало (хотя, не могу сказать, что от этого мне было хуже - может быть даже наоборот, спокойнее, т.к. влюблялся я в особо острой психосоматической форме).
Потом, правда, (уж не знаю, сам ли я накрутил, или меня накрутили) - возникло одно сумасшествие, причем на совершенно ровном месте, по отношению к человеку, в отношении которого внутри, "ну совсем не торколо". Причем там еще и внешние обстоятельства - были как раз "не правильные" и "не подходящие", что привело к одной буйной свадебно-разводной истории. Где все тоже (особенно в финальной стадии) проходило на повышенном психосоматической фоне, а потом, вдруг через месяц я понял: "а мне - все равно".
Ну и наконец, все закончилось тем, что я встретил.... свободный и по всем критериям подходящий бизнес-проект (семья - договор по производству)... и (практически малоэмоционально) - взял на себя обящательства и написал бизнес-план. Вот как-то так и живем...

Другой вопрос, что у меня чувство собственника сильное. Мне важно ощущение, что "это мое". Без определенных собственных "атрибутов" - себя чувствую некомфортно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:52   #1209
gav
Silver Member

Vica3,
Цитата:
вопрос в другом: стоит ли над каждым своим/чужим действием проводить "детальный анализ" или часть своих и чужих поступков имеет смысл оценивать по результатам, а не по причинам, побудивших их совершить.. особенно - в семейной жизни
И тут полностью согласен! Вопрос не такой простой. Может быть, пытаясь понять суть наших чувств мы их, тем самым, ломаем. Подобно тому, как ломаем квантовую суперпозицию, пытаясь что-нибудь там измерить. А может, наоборот, разобравшись в своих чувствах, внеся в них ясность и понимание истоков, мы переходим на более высокий уровень взаимоотношений. Вопрос открыт. Но в любом случае, конечно, ЛЮБОЕ действие человека, то оно направлено на удовлетворение только его потребностей
Старый 16.08.2013, 09:54   #1210
Aspirant_Cat
On-line

Вы знаете, я, наверное, эгоистка, но мну почему-то кажется, что когда человек отказывается от чего-то с мыслью, что он делает это ради любимого человека, то на самом деле он делает это прежде всего ради себя...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ