![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о докторантуре»
Новое положение о докторантуре принято (постановление от 4 апреля 2014 года № 267). Дальнейшее обсуждение в теме: Положение о докторантуре Эта тема (как обсуждение проекта положения) закрыта. watteau Последний раз редактировалось watteau; 10.04.2014 в 14:09. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#91 |
Gold Member
|
![]()
Ужесточение ужесточению рознь. Я, например, боюсь только формальных ужесточений: их легко обойти всяким левым кандидатам в доктора и сложно добросовестным соискателям. А когда ужесточение по делу (например, в части публикаций), то я - только за
|
![]() |
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но вспомните - вот тут заходила речь в проекте закона о том, что докторам-гуманитариям потребуется 15 ваковских публикаций. Единственная реакция - как, опять платить? Никому в голову не приходить, что нужно писать нормальные статьи, публиковать их в нормальных журналах с нормальным сроком рассмотрения (6-9 месяцев). Нет, людям нужна гарантия что из писулька выйдет через пару месяцев... И так во всем. Минимизация усилий, ведущая к полному обесцениванию докторских степеней |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Договор возмездного оказания услуг при совпадении заказчика и исполнителя превратится в недействительный договор, так как за ним в таком случае стоит притворная сделка.
На сим курсы элементарной юридической грамотности для Alextiger и безграмотных составителей проекта документа заканчиваю. |
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|
![]() |
![]() |
#96 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что Вестники многих вузов де-факто закрыты для не-своих. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
#97 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Разумеется, не все. И эти "не все" по поводу ужесточений не возмущаются. А злобятся больше всего те, которым хочется защититься с минимальными усилиями
|
![]() |
![]() |
#98 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Предположу, что человек докторского масштаба по крайней мере способен проводить различие между 1) российским академическим миром, жителям которого присущи все обычные человеческие качества, 2) локальным оазисом, в котором культивируется "эталонный научный этос" (то есть это он ему представляется эталонным) и 3) своим личным желанием привести первый в соответствие второму. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
#99 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#100 |
Gold Member
|
![]()
Наверное, Вы правы. Но ведь баланс тоже необходим, если его не будет, честные люди могут спросить - а почему я должен тратить на защиту избыточные усилия? (н-р, помимо над диссертацией и публикациями слезно просить ректора)
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |