Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Quo vadis? (Камо грядеши?)
К мировому лидерству? 5 15.15%
Всеобщая гибель? 19 57.58%
Золотой миллиард? 9 27.27%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 01.09.2013, 17:16   #251
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
я имел в виду - как по сути, с точки зрения того же американского законодательства. Является ли воздушный и ракетный удар - войной, на которую нужна санкция Конгресса?
А не все ли равно, как законодательство какого-то государства рассматривает этот удар? Война - дело не одной страны, а посему должна регулироваться международным правом.
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 01.09.2013, 17:19   #252
-Соискатель-
Gold Member
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1,651
По умолчанию

За зелень могут работать отдельные вожаки, и то - работать - а смотреть в свою сторону. А миллионы фанатиков "Аллах акбар" не за зелень кричат.

Paul Kellerman, ну да, именно халифат. Ощущение, что затеяна большая геополитическая игра. Столкнуть на евразийском материке Китай, Индию и этот самый халифат. Заварушка будет серьезная. Россия при таком раскладе просто не устоит, Европа запросто погибнет под нашествием мусульман. Перспектива Израиля, мягко говоря, более чем сомнительна. А вот США останутся в стороне. Хотя не знаю, можно ли в такой ситуации будет остаться в стороне.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., в том то и дело, что одну Сирию можно закидать ракетами. Халифат от Атлантики до Индии ракетами не закидаешь.

Maksimus, насчет международного права никто и не спорит.
-Соискатель- вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:20   #253
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
А вот США останутся в стороне
Земля круглая, однако... Только у афроамериканцев с географией плохо.
А порхатым ефрейчикам, дергающим за нитки, просто уже посрать на нее.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:21   #254
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Кстати, а коза Конгресс - за! Также обратите внимания про полномочия:

http://www.itar-tass.com/c303/860109.html
Цитата:
Лидеры Конгресса США поддержали решение Барака Обамы нанести удар по Сирии только с санкции законодательной власти
Решение президента США Барака Обамы посоветоваться с Конгрессом и получить его санкцию на использование военной силы против Сирии встретило поддержку со стороны лидеров сената и палаты представителей. Однако среди американских законодателей нет полного единства мнений относительно целесообразности такой акции, и на эту тему в Конгрессе наверняка развернутся горячие дебаты.

В субботу Обама, выступая в Розовом саду Белого дома, объявил, что "готов отдать приказ" об ограниченной военной операции против Сирии, если получит согласие со стороны законодательной ветви власти. Сам он считает, что провести такую операцию необходимо "в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов". По его мнению, президент САР Башар Асад несет ответственность за использование химического оружия против мирных граждан, и ему должен быть послан жесткий сигнал о недопустимости подобного "нарушения международных норм".

Мнения сенаторов

Конгресс США находится сейчас на каникулах. Спикер палаты представителей Джон Бейнер сообщил, что рассмотрит вместе с коллегами предложение Обамы, когда законодатели возобновят работу 9 сентября. "Мы рады, что президент стремится получить разрешение на любую военную акцию в Сирии", - говорится в заявлении Бейнера и других руководителей палаты, большинство мест в которой принадлежит республиканцам.

Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл также одобрил намерение Обамы добиваться санкции законодателей на военную операцию. "Когда президент располагает поддержкой со стороны Конгресса, то его позиции как главнокомандующего вооруженными силами становятся прочнее", - сказал он.

В то же время влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм выступили против ограниченной военной операции, призвав к более масштабным действиям. (от себя - вот они, ястребы империалистического милитаризма) "Мы не можем, находясь в здравом уме, поддержать отдельные военные удары в Сирии, которые не являются частью общей стратегии, направленной на изменение ситуации на поле боя, достижение заявленной президентом США цели отстранения Асада от власти и прекращение конфликта, несущего все большую угрозу интересам нашей национальной безопасности", - говорится в их совместном заявлении.

По другой причине высказался против решения Обамы конгрессмен-республиканец Питер Кинг. По его мнению, в данной ситуации санкция со стороны законодателей вообще не требуется, поскольку речь идет об ограниченной акции, не предусматривающей ввода американских войск на сирийскую территорию. А нынешний шаг Обамы лишь подрывает полномочия будущих президентов США, считает Кинг.

По Конституции правом объявлять войну другому государству наделен Конгресс, но президент может использовать войска за рубежом в течение 60 дней на основании Закона о военных полномочиях от 1973 года. Билл Клинтон, например, воспользовался им в 1999 году, когда отдал приказ о бомбардировке Югославии.

Некоторые законодатели, одобрившие решение Обамы посоветоваться с Конгрессом, предупредили, что хотели бы получить от администрации ответы на многие сложные вопросы. "Сирия не должна остаться безнаказанной, - заявил сенатор- республиканец Джон Корнин. - Но нам следует понять, каковы будут в целом последствия /военной операции/".

Его коллега-демократ Эдвард Марки согласился с такой точкой зрения, отметив, что предсказать, как будут развиваться события в случае ракетных ударов по сирийским объектам, пока невозможно. "Вот почему я с нетерпением ожидаю подробного обсуждения с участием всех сторон", - сказал сенатор.

Таким образом, в настоящее время известно лишь, что Конгресс приступит к обсуждению этого вопроса не ранее 9 сентября. Насколько затянутся дебаты, предсказывать никто не берется. Ожидается, что речь пойдет о специальной резолюции в поддержку действий президента.

"Мы готовы нанести удар в любой момент по своему выбору"

Сам Обама заявил, что время - не главное. "Председатель Комитета начальников штабов /вооруженных сил США/ доложил мне, что мы готовы нанести удар в любой момент по своему выбору, - сказал он, выступая в Розовом саду Белого дома. - Более того, председатель КНШ указал, что для нашей способности выполнить данную миссию сроки не имеют особого значения. Она будет столь же эффективной и завтра, и на будущей неделе, и через месяц". "И я готов отдать такой приказ", - заявил президент.

Вопрос журналистов, будет ли он действовать, если Конгресс не даст согласия, остался без ответа.

Когда Обама работал еще в сенате, то заявлял, что глава государства должен начинать военные действия против другой страны только с одобрения Конгресса. В том же ключе высказывался и Байден, возглавлявший фракцию демократов в верхней палате.

Поддержка конгресса

Нынешнее стремление Обамы разделить с Конгрессом ответственность за удар по Сирии во многом объясняется тем, что его действия испытывают явный дефицит моральной и правовой поддержки. США не сумели заручиться согласием Совета Безопасности ООН, где против американских планов выступили Россия и Китай. Не удалось создать и широкую "коалицию желающих" - нежелание втягиваться в сирийский конфликт продемонстрировали даже некоторые ближайшие союзники Вашингтона. Неприятной неожиданностью для него стало решение парламента Великобритании не принимать участия в американской акции.

Против военного вмешательства в сирийский конфликт выступает и большинство населения США. Опрос службы "Ипсос", проведенный на этой неделе по заказу агентства Рейтер, показал, что лишь 20 проц респондентов одобряют такую операцию.

За последние 30 лет Соединенные Штаты семь раз предпринимали односторонние военные действия против других стран без одобрения СБ ООН. Такие операции проводились в Гренаде в 1983 году, Панаме /1989/, Афганистане и Судане / 1998/, Югославии /вместе с НАТО в 2001-м/, Ираке /2003/, а также Пакистане, Йемене и Сомали /с 2002 года/. С санкции Совбеза использовалась военная сила в Ираке в 1990 году, Сомали /1993/ и Ливии /2011/.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:22   #255
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Россия при таком раскладе просто не устоит
Почему?
Maksimus вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:25   #256
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Халифат от Атлантики до Индии ракетами не закидаешь.
Ракет на складах много, будет сидеть на авианосце какой-нибудь майор, попивать кока-колу и пулять ракетами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Почему?
Имхо, при подобном раскладе останется только большую красную кнопку нажать. Почему - да Вы хотя бы сравните численность наших ВС и армии КНР, или количество всяких фанатиков под зеленым знаменем
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:25   #257
-Соискатель-
Gold Member
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Maksimus, сразу начнется тяготение к единому мусульманскому государству наших мусульманских регионов - однозначно Кавказа, возможно и других. + учитывайте количество гастарбайтеров-мусульман на территории России, в той же Москве. Кавказ отпадет заведомо, в остальном будут как минимум серьезнейшие проблемы.
-Соискатель- вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:26   #258
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,820
По умолчанию

Ладно, надоело мне обсуждать очевидное. Для особо одаренных еще раз - 11 сентября 2013. Всем счастливо!
Paul Kellerman вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:28   #259
-Соискатель-
Gold Member
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Посмотреть хотя бы на это http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1131836-echo/
Их в Москве - просто море. Просто пока их устраивает так, как есть. Не будет устраивать - никакой ОМОН не поможет, они его просто сметут.
-Соискатель- вне форума  
Старый 01.09.2013, 17:30   #260
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
А миллионы фанатиков "Аллах акбар" не за зелень кричат.
Дык, кричат они, а зелень стригут вожака. Так всегда було: умный лидер во главе одураченных дураков. Вон, Кадыров обиделся, спровоцироваал погром офиса "Билайн" и ни чего. Своего оператора "вайнаха" протолкнул, а Кремль утерся.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru