Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2013, 17:12   #281
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Иван, это всё прекрасно и, в целом, разумно. Проблема в том, что хорошему ППС в этих 150 ВУзах не получить работу. У нас в России с улицы никого на работу не берут, всё по блату и знакомству. При устройстве на работу никакой конкуренции нет, берут просто своих. В этом вся проблема. Эта "идеальная картинка" в наших российских условиях не будет работать
Серьезно, да??? Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел? И на любую из своих подработок???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А в России такая мера не может быть реализована. Нужно по всей нашей огромной территории расставить в узловых точках по вузу и пороть ректоров до тех пор, пока именно эти вузы не будут соответствовать требованиям
Расставили - федеральные университеты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.09.2013, 17:13   #282
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел?
вы тут недавно писали как на доцента (кажется) в СПбГУ пытались устроиться. И им фиолетово на ваши Хирши и публикации. Я не права?
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:16   #283
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Этого ведь мало. Важно же персонал подбирать по результатам, а не по месту жительства.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:17   #284
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Серьезно, да??? Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел? И на любую из своих подработок???
Расскажите
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:30   #285
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
вы тут недавно писали как на доцента (кажется) в СПбГУ пытались устроиться. И им фиолетово на ваши Хирши и публикации. Я не права?
Правы. И на самом деле - правы вдвойне. Но это наша бредовая система устройства через конкурс, когда люди очень боятся, что их вытеснят (но недостаточно боятся для того, чтобы делать что-либо полезное).

А так, через приказ - никаких проблем. Просто обзваниваешь вузы. И предъявив свое резюме, я очень быстро получаю приглашение на встречу Хотя сейчас с формальной стороны у меня могут возникнуть проблемы - под 40 лет, а звания все нет

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Этого ведь мало. Важно же персонал подбирать по результатам, а не по месту жительства
Разумеется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:46   #286
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Еще раз - наука нужна не вузу, стране или человечеству. Наука нужна исследователю, который ей занимается. Потому что он самореализует себя в ней. Если сотрудник вуза считает, что наука ему не нужна - это проблема сотрудника вуза, а не формальных критериев или системы стимулирования
Здравствуйте, приехали. Если наука человечеству, стране или вузу не нужна, то индивид из одного праздного интереса работать не будет. Потребность в самореализации появляется, когда предшествующие потребности удовлетворены, вспомним дядю Маслова. Не надо забывать, что мы работу ходим зарабатывать деньги, а не своими личными проблемами заниматься. И если за науку не платят и она руководство не интересует, то сложно с ППС что-то спросить. Что мы по факту и видим. Иван, спустись на землю, посмотри, как обычные люди живут
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:55   #287
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
О гуманитариях - почему тот же Старостин активно публиковался за рубежом? Включая свои этимологические словари?
IvanSpbRu, но не могут же все быть Старостиными! Не бывает так, чтобы все - генералы, а лейтенантов нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Их - 9 штук. На страну в 150 миллионов - маловато, я думаю. Да и НИУ - Белгородскому ГУ такое звание присвоили, а нам отчего-то нет, хотя в elibrary наши показатели повыше, да и город сам побольше.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:05   #288
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Правы. И на самом деле - правы вдвойне.
ну, вот мы и нашли точку, где вся эта идеальная картинка рушится как карточный домик. Какая разница какую причину отказа вам озвучат: "40 лет и у вас нет звания" или "у нас тут свой конкурс, ну вы же понимаете".. смысл в том, что не заработает эта система, а обычному хорошему ППС деваться некуда, даже елси он готов переезжать (это еще одна проблема.. Лучник правильно о ней говорит. пока ты молод, то более мобилен, а после 40 мало кто готов куда-то двигаться и переезжать, потому как куча проблем с переездом.. дети, садик, школа, жилье, работа жены, которую она не готова терять из-за твоего перезда и т.п.)
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:07   #289
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Иван, спустись на землю, посмотри, как обычные люди живут
Все верно. Нельзя же судить только со своей колокольни
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:10   #290
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
демпинг по оплате обучения
Его теперь нет. Стоимость бюджетного места по экономическим специальностям — от 90 до 115 тысяч в год. Для нашего города такая сумма — просто запредельная. В итоге в нашей избушке платников в этом году почти не набрали. А бюджетных выделили то ли 10, то ли 20 мест.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ