![]() |
|
![]() |
#292 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, Старостин был очень значимой фигурой, "генералом" - в переносном смысле. Но не все ведь могут это.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот, допустим, приеду я к вам работать. Где ВШЭ в СПб? В центре? Ладно. Сколько мне дадите зарплаты? Хватит ли мне ее, чтобы снимать двух–трехкомнатную квартиру рядом с ВШЭ (подозреваю, что она будет с видом на Исакий или Зимний)? Скорее всего, нет. Значит, надо снимать в столице мира — Купчине. А там ни метро, ни автобусов и полно гопоты. Вот и первый пункт не ехать. Не окупится просто такой переезд. Дальнейшие пункты — куда жену пристроить работать? Свою, ладно, есть место, где возьмут, а в целом? Каков размер взяток, чтобы ребенка в детсад взяли? Хотя в том же Купчине? Про садик с видом на Исакий я вообще молчу... |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Мнение местной профессуры о соотношении научной и преподавательской частей в зарплате в России - такая система очень неустойчива и долго продержаться не сможет (мне так говорили, когда мы обсуждали вопрос зарплат в США и России). Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, проанализируйте внимательно различные CV. Основной вал публикаций начинается уже к конце карьеры, когда у людей появляется обширный опыт, многочисленная группа аспирантов и постдоков. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, на счет переездов. Это, конечно, офф-топик, но на самом деле, переезд - это нетривиально. Я знаю лично две семьи, которые развелись, когда муж получил работу за рубежом. В одном случае жена не поехала вместе с мужем сразу, в другом - сначала поехала, три года в четырех стенах посидела с ребенком и потом послала мужа, т.е. вернулась домой. Муж остался и до сих пор работает там, куда устроился. Мне также рассказывали про семьи, которые вернулись из США именно из-за детей и жены. В общем, переезд - это совсем нетривально. Да, понятно, что в рамках одной страны это попроще, чем из страны в страну, но всё же ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
это правда - вал нарастает, когда есть своя группа, читай "люди, которые работают на тебя". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Наука - обязанность преподавателя Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |