Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 15:15   #881
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

Домохозяйка, Рецепт в стиле "быстро и вкусно" - баклажаны режу на куски вдоль (лодочки получаются), либо поперек (кружочки выходят). В это время разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю начинку: курица копченая мелко режется (можно любое мясо ли колбасу), помидоры кубиками, зелень и чеснок мелко шинкуем. В данную массу добавляем майонез и кетчуп, иногда сыр натираю. Начинка выкладывается сверху на баклажаны - все в духовку, через 10 минут готов вкуснячий ужин.
Детали - если есть время замочить баклажаны перед приготовлением в подсоленой холодной воде, они будут с более благородным вкусом. Я делаю майонез 15% жирности, а с 67% будет вкуснее (но вредно!!!)
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2013, 15:16   #882
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

А меня свой вопрос. Когда были в Украине, то там в ряде кафе пробовала закуску из сала: сало пропускается через мясорубку, добавлются специи и чеснок, потом это мажется на черный хлеб. Отменная закуска под водку. Одно не могу разуметь: сало должно быть уже соленым или сырым, а просаливается от соли, которая добавляется вместе со специями? У этой закуски есть еще название интересное, но его, увы, не донесла.

Последний раз редактировалось докторенок; 03.09.2013 в 16:57.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 15:52   #883
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

IRA2001, спасибо, но сложно
Помнится в первые годы брака я делала стандартные рулетки из баклажан с сыром или морковкой и грецкими орехами. С тех пор жизнь сильно упростилась
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:05   #884
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А меня свой вопрос. Когда были в Украине, то там в ряде кафе пробовала закуску из сала: сало пропускается через мясорубку, добавлются специи и чеснок, потом это мажется на черный хлеб. Оменная закуска под водку. Одно не могу разуметь: сало должно быть уже соленым или сырым, а просаливается от соли, которая добавляется вместе со специями? У этой закуски есть еще название интересное, но его, увы, не донесла.
Давайте подумаем. Просолка у сала не мгновенная (это не рыба), а блюдо быстрого приготовления. Наверно, все-таки уже соленое пропускается.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:09   #885
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

kravets, спасибо, я тоже также предполагала
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:54   #886
Martusya
Gold Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
По умолчанию

По-разному делают - и из сырого, и из соленого.
Вы скорей всего ели из сырого.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:56   #887
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Martusya, а если из сырого, то через сколько времени есть можно?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:24   #888
Klio
Junior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

есть кабачок. большой. посоветуйте что-нибудь вкусное

Добавлено через 29 секунд
вкусное - это значит без мяса
Klio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:31   #889
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Klio, самое простое (если не очень старый и шкурка мягкая) порезать на кусочки, обвалять в подсоленной муке и пожарить в растительном масле. Есть со сметаной. Можно сделать дранники: натереть на терке, посолить, минут через 10 отжать сок, добавить яйцо, муку так чтобы получилось тесто как на оладьи и жарить в растительном масле. есть опять же со сметаной.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:32   #890
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
есть кабачок. большой. посоветуйте что-нибудь вкусное
1. Нарезать колечками, обвалять в муке, посолить, обжарить на сковороде, выложить на тарелку, добавить пару зубочков давленого чеснока. Есть со сметаной.
2. Почистить от шкурки, натереть на терке, добавить пару яиц, муку, соль. Тесто по консистенции как на оладьи. Печь тоже как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.
3. Сделать рагу из кабачка, нарезанного кубиками. Тушить кабачок в кастрюле или казане, добавить тертую морковь, обжаренный лук, помидоры, зелень. Можно еще капусту или баклажан - что есть в доме. Даже картошка сгодиться.

Добавлено через 27 секунд
докторенок, у нас мысли отчасти сходятся
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru