![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, ну про "народность" советского суда, знаете, лучше не надо... Много чего там (при советской власти) было реально народным, только не суд. И корни нашей судебной системы - там. Пытались ее было изменить, да все закончилось расстрелом парламента и разгоном конституционного суда 20 лет назад.
Долг и смысл понятный: для невиновных людей в России суд присяжных - единственный шанс добиться справедливости. Обычные суды у нас оправдательных приговоров не выносят. Но куда уж мне, для кого-то еще добиваться справедливости, надеюсь никто по совести от меня этого не потребует. Добавлено через 44 секунды Maksimus, почтальон, было письмо с уведомлением о вручении. Но поскольку я там теперь не живу, повестки вручать будет некому) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, а Вы посмотрите на это дело не с личных позиций, а с общественных. В т.ч. с позиции обвиняемого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Посмотрели б на конверт и не расписывались бы.
Добавлено через 1 минуту А работать за меня будет обвиняемый? Я не мать Тереза и всех облагодетельствовать не смогу при всем желании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Мне в прошлом октябре, знаете, только до выяснения отношений с почтальоном было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, а если не дай Бог обвиняемым окажетесь именно Вы и никто не захочет быть матерью Терезой от правосудия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты докторенок, значит меня будут судить не матери Терезы, а профессиональные судьи. Скрытый текст
Зы. Что присяжные не судят я в курсе.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, про состав суда присяжных я чуть позже скажу, знаю этот вопрос как никто тут на форуме, вот только не ясно – домохозяйки и безработные чем плохи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так что считайте сами, выгодно ли именно вам идти присяжным заседателем, или нет |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]() |