![]() |
|
|
Результаты опроса: Какое у вас зрение? | |||
100% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 21.21% |
дальнозоркость |
2 | 6.06% |
слабая/средняя близорукость (до -6) |
19 | 57.58% |
сильная близорукость |
5 | 15.15% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]() Скрытый текст
Кхм... я собственно у окулиста был, наверное, в 10-м классе последний раз - ну, еще на медкомиссии перед военными сборами. А вот в оптиках последние лет 5 пришлось быть несколько раз, к сожалению. Операцию мой старый товарищ (насечки) делал в Москве еще при застое, и она ничего не дала толком - посему я о такой радикальной мере не думаю. Может, зря... Насколько я могу судить, мой окулист слишком поторопилась надеть на меня очки в 3-м классе - начали с -1,5, а дошли (еще в юности) до -4,5/-5,5 (по-разному на разных глазах) в очках для дали. Наследственность наследственностью, но много зависит и от того, какому окулисту попадешь в руки... Добавлено через 3 минуты Угу. Сужу по знакомому, делавшему в Туле у "федоровцев" - и по поднятию тяжестей, и по тонкой зрительной работе в первые месяцы после операции. ППСу или программеру фактически выбыть из строя на полгода? И не факт, что не придется еще раз... |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
я думаю тоже так.
Я провела в темной комнате в обнимку с микроскопом больше года. С компом не расстаюсь. Очки только прописали в прошлом году "для чтения". ОДин глаз +1, второй +0.75. Я их редко ношу. Спина полетела зато, от скамьи поди...сутулюсь сильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Ну, если уж припрет, то придется делать. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
я собсвенно тож очкарик
у мну компенсационное зрение очки это ж прикольно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Ага, особенно с толстыми стеклами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]()
Да, могу. Никогда не носила ни очков ни линз, видела очень хорошо всё и всегда. Читала всегда очень много, в последние 15 лет прибавился еще и компьютер, при работе за которым провожу много времени. На зрение не влияло никак. Хотя вот с начала этого лета стала замечать, что при желании прочитать состав чего-нибудь на этикетке (там шрифт микроскопический) в магазине (еще и свет порой там не самый яркий между полок), сделать этого без напряжения, как раньше, не могу. Причем подношу ближе к глазам - шрифт "плывет", отодвигаю дальше, становится получше, но слишком уж мелко. Все остальное вижу, как и раньше. Так что, возможно, просто первые звоночки пресбиопии. Грустно...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
А я с семи лет ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Как часть стиля - возможно, но при постоянном ношении, имхо, не очень. Например, зимой, когда заходишь с улицы в помещение, они сразу запотевают... |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |