Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Quo vadis? (Камо грядеши?)
К мировому лидерству? 5 15.15%
Всеобщая гибель? 19 57.58%
Золотой миллиард? 9 27.27%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.09.2013, 01:10   #301
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
результаты выборов тоже не умеют.
дык а как прогнозировать? не вообще, а у нас
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 11.09.2013, 09:37   #302
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
результаты выборов тоже не умеют.
Результаты выборов у нас даже по факту сосчитать не могут. :-)
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:28   #303
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Интересное кино.
http://www.rg.ru/2013/09/09/slujba-site.html
Цитата:
Призывник получит выбор
Выпускники вузов сами решат, на какой срок идти в армию

Минобороны готово сделать еще один революционный шаг в призывной практике. Генералы хотят так изменить Закон "О воинской обязанности и военной службе", чтобы вчерашние студенты получили возможность выбора: или идти в армию призывником на год и жить в казармах, или подписать контракт на два года службы. Но жить в гражданских условиях и получать приличные деньги.

Теоретически выпускник гражданского вуза уже сегодня может после студенческой скамьи завербоваться в армию. Но поскольку первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами, ребята с дипломом, как правило, предпочитают 12 месяцев тянуть лямку рядового срочника. В погоне за учеными бойцами в министерстве обороны решили пересмотреть условия контракта. Предлагается сократить обязательный период нахождения солдата-профи в строю до двух лет. Вот эту новацию генералы и думают прописать в законе.

Логика военных понятна. Удел призывника не сравнишь с жизнью контрактника. Первого ждет казарма, редкие увольнения и небольшое - 2 тысячи рублей в месяц - жалованье. Солдат-профи селят в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению. Да и деньги контрактникам сейчас платят приличные: в среднем 30-35 тысяч в месяц. О таком заработке на гражданке многим выпускникам вузов остается только мечтать.

Тем не менее профессиональная армейская стезя устраивает далеко не всякого. По мнению генералов, двух лет первого контракта вполне хватит для того, чтобы человек разобрался, стоит ему дальше оставаться в строю или нет. Захочет - согласится на продление военной службы. Решит иначе, - уйдет искать счастья в мирной жизни. Чтобы сделать контракт еще более привлекательным, в минобороны хотят наполнить его дополнительными преференциями. К примеру, сейчас солдат-профи имеет право вступить в армейскую ипотеку по истечении трех лет службы. Если срок первого контракта уменьшится до двух лет, то он на год раньше может встать в жилищную очередь.

Более того, в минобороны серьезно раздумывают над тем, чтобы разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта. Пока это только идея, и для ее реализации нужно будет корректировать немало действующих нормативно-правовых актов. Однако в военном ведомстве корреспонденту "РГ" дали понять, что такая цель вполне реальна.

Хотя служебно-жилищные инициативы генералов адресованы в первую очередь выпускникам гражданских вузов, они неминуемо затронут и обычных солдат по призыву. Дело в том, что дорога срочника к контракту сейчас лежит через обязательные три месяца призывной службы. Многие ребята, быть может, и хотели бы перейти в строй профессионалов, но их пугает необходимость быть в армии еще как минимум три года. Сделают время первого контракта короче, глядишь, и среди солдат-призывников окажется больше желающих записаться в профи.

Но как быть, если человек заключил контракт с командиром части, но потом понял, что долгая армейская жизнь не для него? От службы из-под палки не выиграет ни сам солдат, ни армия. Это военные понимают, поэтому разрабатывают правила досрочного расторжения контракта, так сказать, по обоюдному согласию. Пока в Главном управлении кадров минобороны, которое курирует все, что связано со службой военных профессионалов, склоняются к следующему варианту. Контракт с "отказником" будет прерван, но если он выполнял его совсем немного времени, человеку надо будет дослужить какой-то период солдатом-призывником. Расчет армейской жизни предлагают делать по такой схеме - два дня службы по контракту приравняют к одному дню службы по призыву. Иными словами, если, скажем, дипломированный боец-профи провел в армии 12 месяцев, а затем написал рапорт о расторжении договора с командиром, ему придется носить солдатскую форму еще полгода.

Напомним, что это далеко не единственные призывные новации, внедрение которых инициирует армейское руководство. Первой ласточкой, наверное, можно назвать предложение министра обороны Сергея Шойгу так организовать службу студентов, чтобы они могли пройти солдатскую подготовку поэтапно, без долгого отрыва от учебы. Уже в сентябре генералы и ректоры вузов могут утвердить список из 10 высших учебных заведений, которые первыми апробируют новую призывную схему. Среди наиболее вероятных кандидатов на службу в рассрочку - студенты МГТУ имени Баумана, Физтех, Военмех и МГУ.

А нынешней весной в Воронеже на базе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина впервые была сформирована так называемая научная рота. Там служат 35 призывников-добровольцев, чьи вузовские исследования оказались востребованы при решении научных задач оборонного назначения. Кандидатов на такую службу отобрали больше - 90 человек. Те, кто не попал в первый призыв, зачислили в кадровый резерв. Он понадобится уже в октябре, когда генералы начнут комплектовать научные роты для ВМФ и Войск воздушно-космической обороны.

- Проведя первые полгода в стадии эксперимента, в последующем мы уже будем одновременно с набором студентов в научные роты размещать и заказ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, - заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Коллеги, Вы тоже заметили, сколько сейчас "инноваций" в сфере призыва придумывают? Научные роты, "служба в рассрочку", теперь вот еще предложение контракта на два года... Имхо, это весьма неприятный показатель - получается, в армию так мало народу идет, что выдумывают, что только могут, дабы увеличить количество призывников? И, если сейчас не мытьем, так катаньем пытаются увеличить мобрезерв, - это тоже наводит на крайне нехорошие мысли.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:59   #304
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Скорее это провал перевода армии на контракт и латание дыр.
Maksimus вне форума  
Старый 11.09.2013, 12:06   #305
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Maksimus, ну вот. А еще ЕБН обещал, что армия вот-вот прямо сейчас-сейчас будет контрактной. Имхо - для самих призывников, некоторых, по крайней мере, это, может быть, и неплохо, но - контрактная армия на то и контрактная, чтобы человек там служил долго. Если солдатом, а не офицером - лет 10-15 точно, а то и 20 (т.е., придя на контракт лет в 20, оставался там лет до 35-40), набирался опыта, занимался своей подготовкой и лет в 25-35 находился на пике формы. А так - в принципе, по сути, та же призывная армия, только дороже(сомневаюсь, что оставаться по контракту будут многие). Ну и проблема мобрезерва с увеличением числа контрактников остается.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 11.09.2013, 12:09   #306
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,584
По умолчанию

А если учесть дыру в федеральном бюджете (все помним недавние инициативы Минфина?), то контрактной армии нам не видать еще лет сто...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 11.09.2013, 12:28   #307
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
та же призывная армия, только дороже
Так политика, избирателям нДравится
Maksimus вне форума  
Старый 11.09.2013, 12:30   #308
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Так политика, избирателям нДравится
Maksimus, а деньги откуда на это возьмутся, из тумбочки?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 11.09.2013, 12:33   #309
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

О деньгах будут думать потом. Может из финансов, выделенных на контракт. А может это болтовня и дальше дело не пойдет.
Maksimus вне форума  
Старый 11.09.2013, 18:50   #310
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

вот че мне нравится - или или... служба по контракту предполагает контракт между профессионалом и работодателем.
А у нас, как понимаю, в вар крафт наигрался - и оппа, профессионал... откуда у неотслужившего дитенка навыки появяться, позволяющие его принять "по контракту"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru