Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2013, 22:12   #961
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Dr SG, а мы помидоры и болгарский перец через мясорубку (соотношение 2 кг помидор, 1 кг перца) затем кипятим, немного соли, уксуса (совсем чуть-чуть), в банки, крышки закатываем и в погреб. Зимой можно в суп, можно на пиццу, можно мясо мариновать. Если надо точно пишите, напишу точно.
вооооо. будет отлично.
Я чили в бутылках поназакрутила, мои едят хорошо. Было б отлично разнообразие, ага. Если еще и время зимой сокращает, вообще отлично.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Сообщение от Dr SG
чатни из яблок и имбиря
это че такое?
а энто така\ штучка, ее с сыром едят или с мясом. Унаследована от индусов, но повернута на Инглиш вариант. Есть разные рецепты.
мне допустим, этот рецепт очень нравиться (проверенный) http://www.deliaonline.com/recipes/t...n-chutney.html

яблочного с имбирем не могла найти онлайн, но могу настрочить, если хотите.
чо ради вас, народа, нэ сделаешь?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.09.2013, 22:22   #962
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
вооооо. будет отлично.
Если еще и время зимой сокращает, вообще отлично.


яблочного с имбирем не могла найти онлайн, но могу настрочить, если хотите.
чо ради вас, народа, нэ сделаешь?
Еще как сокращает, банку открыл и в суп или на тесто. Так более подробный рецепт писать, только завтра можно?

И Ваш рецептик будет любопытно глянуть.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:24   #963
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Старший докторенок,
щаас найду книжечку....
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:26   #964
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Старший докторенок,
щаас найду книжечку....
Я свою найду и завтра напишу, ближе к вечеру, с утра поеду за этими самыми помидорами и перцем. У меня дачи нет, так покупаем.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:46   #965
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Чатни из яблок с имбирем
Яблочный уксус (или любой такой же крепости) 750 мл
Коричневый сахар (я и белый делала, нормально) 675 гр
смесь семян горчицы, перец горошек, сухой чили (чили я всегда побольше добавляю, потому что острое любим).гвоздика (чуть), ягоды можжевельника. или можно подобрать по вкусу прянности. 15гр.
Яблоки 1 кг
Лук репчатый 225гр
Имбирь 100гр
чеснок 25 гр
соль 25гр
изюм 100гр
Это "простительный" рецепт, я обычно увеличиваю и лук и имбирь и яблоки на то же кол-во сахара и уксуса. Проблем пока не было.
Получается примерно 2кг чатни.

Открываем балкон, окна и т.п. Выливаем уксус в кавтрюлю, включаем. Туда сахар, растворяем.
Пока сахар растворяется (не забываем мешать), и закипает, завязываем в мешочек кусок марли прянности и бросаем в кастрюлю.
Чеснок давим, соль и изюм, пусть кипит. На шинковке или блендере, режем мелко очищенный имбирь, лук и яблоки. Добавляем по мере нарезки, яблоки я добавляю последними, они помягче.
Увариваем пока не испариться большинство жидкости, как каша, примерно. Уходит приблизительно 2 часа.
Вылавливаем марлечку с прянностями, выкидываем.
Раскладываем по банкам (я по маленьким предпочитаю).
Чем дольше настаиваеться тем вкуснее (месяца три).
Я обычно делаю 2 захода удваивая ингредиенты. Сжираем. Мои в бутеры с сыром мажут и с ветчиной. С мясом хорошо.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:55   #966
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Dr SG, вкусная штука должна быть! Завтра нашу свой рецепт, не такоц острый.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:58   #967
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Dr SG, одно не соображу: как отрыть все окна при варке: у нас на минуточку осень, плюс 10, а рецепт очень интересный
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:05   #968
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Dr SG, одно не соображу: как отрыть все окна при варке: у нас на минуточку осень, плюс 10, а рецепт очень интересный
пока уксус кипит, воняет шибко. Раз провариться да еще настояться банки, совсем другое дело.

у нас примерно тоже такая же температура щас....все, противная мерзостная зима началась
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:12   #969
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Dr SG, ага, я догадалась, что от уксуса запаз убойный, поэтому прикидываю все домашние сбегут или еще соседи с ними, но все постараюсь попробывать, больно интеренсный рецепт, яблоки с имберем по определению должны быть изумительно к мясу
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:32   #970
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Dr SG, ага, я догадалась, что от уксуса запаз убойный, поэтому прикидываю все домашние сбегут или еще соседи с ними, но все постараюсь попробывать, больно интеренсный рецепт, яблоки с имберем по определению должны быть изумительно к мясу
да. к мясу хорошо. к любому жаркому идет и к ветчине.
Я в Россию кстати возила, переложив в пластиковые банки. Еще просили привезти, тоже пошло им хорошо.
завтра может фотки сброшу.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru