![]() |
|
![]() |
#51 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или логика такая - если оппоненту купили билет, то и остальным можно брать деньги за что угодно? Вот простой пример (контрпример) - моих часов по нагрузке на дипломы и курсовики (оплаченных из зарплаты) тупо не хватает на полноценную работу со их авторами. Я вынужден перерабатывать. Мне что, со студентов деньги за эту переработку брать? Нет. Это моя работа. И если оппоненту положено за его работу тысяча - то тысячей он и должен удовлетвориться. Даже если времени он потратил на 20 тысяч Добавлено через 2 минуты Ну есть контрпримеры опять же - с ирландцами он не прошел. Английский жестко доминирует. Про корнуэльцев я вообще молчу - несмотря на всякие Cornish Revival, дивжение за его восстановление остается маргинальной группой. Многое зависит от ментальности. Хотя и исторические условия конечно важны Добавлено через 2 минуты В этом случае можно обойтись без публикаций и удовлетвориться рукописью. Называется заявление по собственному желанию. Если нечего публиковать, то незачем засорять собой вуз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
Вот почти люблю Ивана за его "правильные" идеи, но все-таки чересчур категоричен..
В этом году провела анализ по фактическим часам работы.. Так это..жить-то при таких нормах когда? Если доценту кидают 900 часов нагрузки и повышают требования по науке и методической работе, то тут два варианта - Либо работать фактически 3000 часов, примерно столько получается если 2 вак-статьи, пособие какое-нибудь, метод.работа (но зарплату получать за 1500) Либо просто и откровенно филонить. Каждый выбирает для себя.. А такое распоряжение, которое ТС закинул, позволяет хоть как-то нормировать время ППса и аргументированно объяснять руководству, чтобы пошли все......В сторону эффективности, видимо |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
В принципе - согласен. Но ВУЗ, допустим, всё-же есть. Его учредитель не планирует его закрывать, есть желающие в нём учиться и есть желающие преподавать, но без лишнего бумагомарательства в виде никому не нужных статей. Зачем тогда насиловать людей лишней работой?
Присоединяюсь. 900 часов - это ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Плата за эту работу включена в ставку. Либо тогда пусть оплачивается реально 900 из 1550, то есть зарплата сокращается на 40 процентов, либо пусть человек за эти деньги работает 1550 часов аудиторки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |