![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Должен быть заказчик, определяющий качество.
Добавлено через 3 минуты Сейчас половина ученых в великих исследовательских университетах отмораживают гранты по системе пол палец потолок, околонаучно, а то используя старое. За то практические занятия и лабораторные ввиду ненормального абсолютно ФГОС 3 погребены в прошлое. И вот такие чудаки придут на производство. Кому они нужны? |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну а оценивать эффективность педагога ничуть не сложнее, чем эффективность исследователя. Это могут быть аналоги ЕГЭ (да, ужас-ужас, ЕГЭ это фуфуфу, но я с этим не согласна), это может быть процент работающих по специальности выпускников. Индивидуально для педагога - изданные учебники и т.п. Но не каждый год, как иногда это требуют. Две ВАКовских статьи - это мусор. Он ни о чем. Если они станут всенепременно обязательными - их способен опубликовать даже вахтер университета. В вестнике того же университета, например. Добавлено через 30 секунд Цитата:
Магнитные бури что ли? А, да. Лучник опять молодец! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Это не реакция, это констатация очевидного факта. Лично мне было бы мегавыгодно, если бы все люди, публикующиеся меньше моего, пошли бы и убились апстену.
Я бы остался один на родном факультете и на подработке. Всем бы (впрочем, кем бы?) заправлял ![]() Но я с пониманием отношусь к желанию людей остаться в живых. ![]() И я вижу: многие отлично учат. Работают в полную силу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
Будем надеяться, что она будет востребована.
Раньше мы стремились делать свои учебники и пропускать через УМО, с введением нового положения о присуждении ученых званий этим заниматься по моему мало кто будет - фанатики или издательства, чтобы книжки продавали... |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты У вузовской "обслуги", между прочим, образование не ниже вашего. И з/п не ниже вашей. И работа не легче вашей. Добавлено через 50 секунд Вы же претендуете на звание ученых, вот и будьте любезны свои претензии доказывать не словом, а делом. Добавлено через 1 минуту А Вы проводите те исследования, на которые есть спрос, которые нужны. Если Вы не способны этого делать, тогда выметайтесь из вуза. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Будут издавать всякие "распоряжения", "указания" и "декреты". Но от этого ничего не изменится. Тут системная проблема. Мы будем любезны, кто-то любезен не будет - один фиг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
On-line
|
![]()
Вузовская система существует не ради самой себя, а ради практики, общества и производства. С Вашим утверждением о ненужности исследований вузовской системе трудно не согласиться
![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() ![]() Скрытый текст
Да здравствует теорема Гёделя о неполноте! Вижу, Лучник её освоил и успешно применяет не только в курсе философии для студентов, но и в баталиях на форуме.
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |