![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день уважаемые господа! Я соискатель, обучаюсь второй год, все статьи подготовил, диссертацию заканчиваю, думаю что окончательный вариант будет месяца через 3-4, то есть не успеваю защитить в этом году!!! Кто осведомлен поясните, что будет со мной в следующем году в связи со вступлением всех этих новых законов о подготовке научных кадров...и всей этой реформой и т.д.???? смогу ли я продолжить обучение в качестве соискателя и благополучно защититься в 2014 г. и получить степень кандидата наук или я после защиты буду каким-нибудь доктором философии или еще что-нибудь...????
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ляпис Трубецкой, вроде бы ещё кандидатов наук не отменяли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Ляпис Трубецкой, ну и соискательствуйте себе дальше. Допишете работу, пройдете предзащиту, получите заключение и защититесь (уже по новому положению).
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Вот в сети читал, что соискательства, т.е. заочной аспирантуры не будет? Так ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Заочная аспирантура и соискательство - разные вещи. Аспирантура теперь уровень высшего образования, заочная форма обучения, скорее всего, будет только платной.
Соискатели теперь перешли в закон о науке, а не в закон об образовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Т.е. как я понимаю теперь аспирантура это что-то вроде дополнительного образования...три года прошло дали диплом и все - закончил аспирантуру?
А защита это уже отдельная и дополнительная творческая работа, т.е. можешь защититься за время обучения, то тогда ты кандидат наук, с дипломом об окончании аспирантуры, а если не защитился просто получил диплом? Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ляпис Трубецкой, примерно так, но Вы не забивайте себе голову этой ерундой, в следующем году соискатели могут защищаться, ну чуть некоторые вещи поменялись, но в целом для Вас они не принципиальны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Так. Только диплом об окончании аспирантуры - высшее образование
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
С 1.9.2013 прием новых соискателей остановлен навсегда. Те кто продолжают соискательствовать (как Вы) работают по своей программе до ее завершения. А уж как она закончится зависит только от вас. |
|
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()