![]() |
|
|
Результаты опроса: стоит ли заводить дачу | |||
стоит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 54.55% |
не стоит |
10 | 30.30% |
не знаю |
5 | 15.15% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Урожайность картошки в России составляет 100-150 кг с сотки [2] Берем 125 на 8 соток. Килограмм картошки (в момент урожая) стоит 25 рублей. Перемножаем. Получили 25000 рублей. Как видим, "халявная" картошка обошлась слишком дорого. Упущенная выгода минимум 15000 за сезон. Это не считая затрат на посевной материал, навоз, хранение. Q.E.D. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И не все время есть возможность подработки. В реальных условиях (особливо для жителей небольших наспунктов) - такая занятость может оказаться выгодной. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, Вы не сравнивайте анус с замочной скважиной. В реальных условиях Русского Севера люди вообще сейчас собирательством и охотой живут, но у нас тут, напоминаю, Портал Аспирантов и люди с каким-никаким, а верхним образованием. Квалифицированный труд дороже неквалифицированного.
Хотя, может Вы и правы, может и вправду ППС ни на что, акромя прополки турнепса и не пригоден, если мне доктору экономических наук приходится объяснять очевидные вещи. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]()
золотые слова это и далее вами написаное.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
В своё время я показывал родителям на личном примере, как надо выращивать огурцы. Один сезон. Я сделал всего 1 (одну) грядку, никакой рассады и парников, два вида лутрасила (черный на почву, белый сверху), сажал семечки методом академика Лысенко, навоз только в лунку, автополив из бочки. Всё. Урожайность выше традиционного способа (контрольная теплица такой же площади) была примерно в 3 раза при несопоставимых трудозатратах. Думаете, прижилось ноу-хау? Нет! Потому, что выращивание огурцов -- это процесс, а я работал на никому не нужный результат.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Gold Member
|
![]()
такая занятость - это тупо менталитет колхозника. потому что они не могут не рыть, не сажать и не возить на дачу рассаду.
если будет голод - я первая раскопаю свой газон. но если я могу потратить это время на бадминтон с дочкой на газоне - я его потрачу на семью и куплю картошку выращенную специально обученными людьми |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, извините, что вмешиваюсь, но еще есть затраты на проезд... Если общественным транспортом - у нас это с двумя пересадками. Проезд - 11 рублей, значит, туда-обратно - 44*10 - 440, плюс потом, скорее всего, нанимать машину или платить соседям, чтобы те помогли эти 125 кг вывезти.
Сколько будет на своем автомобиле с учетом цены за бензин - не знаю. Добавлено через 57 секунд _Tatyana_, и ее могут привезти прямо к дому / гаражу / погребу, не придется переть на тележке, а только загрузить. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |