![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к одноуровневой системе к аттестации | |||
Я за новую - одноуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 25.40% |
Я за традиционную - двухуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 74.60% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#72 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что иначе? У всех лично известных мне докторов нет денег и карьерного роста. Зато есть много свободного времени, которое они и потратили на подготовку докторской. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, ога, особенно если учесть, что водитель в ВУЗе получает в 1,5 раза больше профессора, д.н.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это понятно. Но три корочки хлеба лучше, чем две. Если уж угораздило в непрактичной области работать, так что ж теперь. Играем по тем правилам, которые есть. "Уйти на производство" - нет такой возможности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но нельзя, чтобы этот стимул был движущим. Никого, кроме товарищей с воспаленным честолюбием таким путем взрастить не получится. Нет, не плох. Это нормальный среднестатистический к.н. Но тот к.н., который занимается научной работой, по результатам которой сможет задуматься о докторской - хороший к.н. Цитата:
Цитата:
Такая вот скороговорка с некоторым пафосом. Зря я ругаю студентов, которые на вопрос - для чего вы поступили в ВУЗ?, отвечают - чтоб диплом был. Не виноватые они. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 24 секунды А почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
Мне это кажется странным. Какая разница, как достигнута квалификация? У меня есть знакомый доктор, который постоянно твердил, что специально не писал докторскую, а просто писал статьи - и оп, вышла докторская. Квалификация у него как квалификация. Ничего особенного.
Мысль о докторской - это стратегическая программа исследования. Ничему не вредит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |