![]() |
|
![]() |
#181 |
Platinum Member
|
![]()
Оставаясь ведущим алкоголиком России ( в сотне по версии vivino.com), подвожу промежуточные итоги по сортам винограда за год.
Итак, мои любимые сорта: рислинг (Германия, от Франции не прусь), гренаш нуар (Франция), мальбек (Аргентина), пино гриджио (Италия), пинотаж (ЮАР), шираз (Франция, Австралия, США), темпранильо (Испания) и торига насионал (Португалия). Наиболее интересные, на мой взгляд, подчеркнуты. Не подчеркнул то, по чему пока не определился, поскольку у этих сортов много купажных, а не ординарных вин. Вина из классических мерло, каберне и шардоне и прочее (всего 50 видов винограда) пью, но мои оценки более полярные, поэтому средняя оценка ниже перечисленного. После возврата грузинских вин в Россию попробовал парочку лучших. Что я Вам скажу, кроме как благодарности Онищенко я ничего не почувствовал. Таких денег оно точно не стоит. Тогда уж лучше абхазское покупать (в три раза дешевле, а такой же маринад для свинины) или французское в трехлитровых коробках. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Gold Member
|
![]()
дядюшка Хог знает толк в винах
![]() ![]() ![]() ![]() Специально для ведущих алкоголиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Silver Member
|
![]()
Товарищи, а можете посоветовать прямо и сорт и марку (фирму-изготовителя)? Чтобы прийти в магазин и сказать -- мне такое и такое вино. Как раз сейчас нахожусь в поиске вкусного вина для себя любимой. Желательно красного полусладкого, но можно рекомендовать любое, готова всё попробовать. Только чтобы по цене подходило на каждый день. Долгое время регулярно покупала массандровский белый мускат красного камня, но надоело.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Silver Member
|
![]()
Ну мне говорили, что массандра в месте произрастания отличчается от московской как небо и земля, но увы... в моей досягаемости только московская.
А вы не посоветуете чего-нибудь вкусного? |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Gold Member
|
![]()
я люблю виски. лучше односолодовый. но пью редко и в гомеопатических дозах
в винах разбираюсь на уровне вкусно или не вкусно.но люблю "Брют". щас активно увлекаюсь хендмейдом по рецептам форумчан, который в родня растаскивает под предлогом тех же лечебных целей Добавлено через 43 секунды точно. там портвейн - вах! |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Platinum Member
|
![]()
Хайленд, лоуленд, айсленд, спейсайд? Мне лично нравится Aberfeldy, но у меня сейчас винный период, я крепкий алкоголь (кроме 60 градусной хреновухи трехлитровыми банками) почти (ну, ром же не считается?) и не пью.
Добавлено через 1 минуту Гм. Он не "ах", его можно пить не морщась и не закусывая. Для удовольствия его бы пить не стал. Добавлено через 9 минут ![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Gold Member
|
![]()
Маклиланд вот недавно с москвы привезла большой пузырек. мне бутылки если что на год, а то и больше хватает.
Хайланд парк тоже можем ![]() питьем это не назвать.у меня интернет-знакомец скажем так ,ценитель выпивки, с его вдохновенных рассказов я начала пробовать эль, потом виски, потом односолодовый а из купажированных разные джони уокеровские лейблы: ред, грин, блек. когда кончается - начинаю интересоваться чтоб еще купить. стаж вископития у меня небольшой Добавлено через 1 минуту а мне понравился портвейн Крымский. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Platinum Member
|
![]()
Анекдот в тему:
Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса. Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче, нафигачил он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол. Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нафиг. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал! Разозленный официант пошел в бар и намешал там со злости такого… Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и поганым болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас! Официант уже отчаялся, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес… Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |