Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.09.2013, 15:26   #1431
Lutatovsky
Gold Member

Сообщество «Диссернет» открыло сайт
Зайдите, не пожалеете
Цитата:
Сообщество «Диссернет», исследующее диссертации чиновников, депутатов и ученых на предмет некорректных заимствований, обзавелось сайтом — www.dissernet.org.

На сайте будут публиковаться новости, связанные с анализом диссертаций на предмет плагиата, и результаты экспертиз сообщества. Кроме того, на сайте есть инструкции для самостоятельного исследования какой-либо диссертации и информация о том, каким образом можно финансово помочь проекту. В будущем там появится также «Диссеропедия» — систематическая энциклопедия сообщества.

Основателями «Диссернета» являются биоинформатик Михаил Гельфанд, физики Андрей Заякин и Андрей Ростовцев и журналист Сергей Пархоменко. Ранее результаты расследований сообщества публиковались в их блогах на платформе Livejournal (преимущественно на страничках Пархоменко и Ростовцева).

Среди людей, которых «Диссернет» уже уличил в некорректных заимствованиях в диссертациях, — детский омбудсмен Павел Астахов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, 25 депутатов Государственной Думы от «Единой России», депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и другие. Герои расследований «Диссернета» обвинения в свой адрес отвергают.

Активисты стали заниматься поиском плагиата в диссертациях зимой 2012-2013 года, когда в работах, защищенных в диссертационном совете Д212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете были обнаружены некорректные заимствования и подлог. В итоге около 20 человек лишились степени кандидата или доктора исторических наук, диссовет был распущен, а ректор вуза Виктор Матросов уволен.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 16:48   #1432
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Захотелось поделиться ссылкой, вы опередили.
Отличная вещь! Браво!

Ссылка на результаты экспертиз
http://www.dissernet.org/expertise/
Листайте

А вузы какие - МГУ, МИФИ, ВШЭ, СПбГУЭ ...хотя и шарамышкиных контор пруд пруди
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 01:49   #1433
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Власти России решили создать новый госорган по вопросам авторского права
http://www.vz.ru/news/2013/10/2/653149.html

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
о, а можно просить свою проверить и вывесить, что она чистая? реклама-с
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:10   #1434
Ahiless
Member

Скажите, а где-нибудь регламентируется максимально допустимый процент заимствований.
Сейчас же справки делают о проверке на антиплагиате, насчет корректности в заимствованиях я не волнуюсь, но на днях мне один человек сказал, что необходимо 93-95% оригинальности))
у меня ок 80.... и что делать? есть у меня в диссере места где мне НАДО цитировать, я не смею это пересказывать!

Может есть какие-то нормы для разных наук? что-то вроде статистики может быть или что еще.
Я понимаю что 99,9? оригинальности айс, но у меня что получается фуфел? у меня один оборот часто встречающийся наверное 5% даёт...
Ahiless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:14   #1435
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ahiless Посмотреть сообщение
Скажите, а где-нибудь регламентируется максимально допустимый процент заимствований.
да, в Положении - 0% некорректных заимствований (плагиата) Корректный (ссыльных) официально не регламентируется
---------
Старый 20.10.2013, 14:51   #1436
Rendido
Gold Member

Антиплагиаторы в России и за рубежом:
Цитата:
Главные офлайновые сервисы — Advego Plagiatus, «Плагиата.НЕТ», «eTXT Антиплагиат» и Antiplagiat ReportViewer
Цитата:
Самыми продвинутые сервисы — eTXT, «Плагиаризма», Content-Watch, Antiplagiat и Miratools.
Цитата:
О том, как все это работает, рассказал руководитель проекта «Антиплагиат» Юрий Чехович. «База текстов собирается из общедоступных текстов в интернете: сайты СМИ, научных организаций, издательств, сайты с рефератами. Другая часть приходит от партнеров, которые разрешают индексировать свои коллекции: это РГБ с полными текстами диссертаций и авторефератов, „Лекспро“ с юридическими и нормативными документами». Каждый текст делится на короткие фразы — в системе есть такие тезаурусы по всем работам, которые она когда-либо анализировала. Если обнаруживается совпадение, документ заносится в список кандидатов на более тщательную проверку. На следующем этапе работу сравнивают с кандидатами уже пословно.
Цитата:
Скоро eTXT запустит алгоритм, который будет бороться с рерайтом — художественным переписыванием. А «Антиплагиат» начинает серьезно работать над иностранными текстами, нанося удар по тем, кто любит ввернуть дословный кусок перевода. Проекты развиваются активно, но пока непонятно, в нужную ли сторону. Есть риск, что на тщательную проверку и переписывание работы, будет уходить больше времени, чем на ее написание.
Цитата:
Зарубежные антиплагиаторы двинулись дальше и стали не просто проверять тексты, а помогать улучшать навыки письма и исследовательской работы. Компания iParadigms, чьими сервисами пользуется более 10 тыс. вузов, двинулась сразу по трем фронтам. Первый проект, Turnitin, предназначен для постоянной совместной работы. Учитель может оставлять комментарии и ставить оценки, одноклассники — комментировать работу в режиме реального времени.
Цитата:
Другой сервис — Ithenticate — предназначен для ученых и научных издательств. Он не только проверяет на плагиат, но следит за тем, чтобы темы исследований не дублировались.

Writecheck проверяет грамматику, лексику и даже стилистику (алгоритм тот же, что в TOEFL). При этом объясняет ошибки по встроенному учебнику и дает персонализированные советы, как улучшить работу. Если покажется мало, можно связаться напрямую с тьютором, который даст детальную обратную связь и подскажет, что делать дальше.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 20:23   #1437
Аспирант МММ
Gold Member

Что то мы судили-рядил, вроде как 85 процентов - это нормально. Потому что даже термины уходят в минус

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
http://www.dissernet.org/expertise/
Что интересно, не одного человека из интересующей меня области.
Вот посмотрел у Никиты Белых, думаю что там как бы страшного то ничего нет, просто некорректно сделанные ссылки. То есть сайт немного тенденциозен.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 20:58   #1438
докторенок
Platinum Member

Аспирант МММ, мне тоже показалось, что к данным этого сайта надо относиться осторожно, в некоторых диссертациях есть страницы, которые отмечены как заимствованные, а там реально совпадают несколько общих фраз, еще в работе одного губернатора в качестве источка плагиата указан документ, который является главным объектом анализа диссертации – регламент работы Государственной Думы, т.е абсурд получился.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 21:16   #1439
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
из интересующей меня области.
а как там по области искать?
---------
Старый 21.10.2013, 11:00   #1440
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а как там по области искать?
А я всех пересмотрел, в общем гуманитарии в основе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
указан документ, который является главным объектом анализа
Если на это кто то тратит много времени и деньги - значит это политически кому то надо. Они то (администрация сайта) за выложенное ответственности не несет. А люди, про которых в аргументах и фактах написали, что они плагиаторы теряют имидж. Потому что обыватель на этот сайт не полезет, а прочитает в газете и скажет: козлы.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ