![]() |
|
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
laima77, кто такие `` начинающие аспиранты``? Я дал верные советы для мужчины. Можно и ещё лучше поступить,но я не хочу советовать трудные варианты. ИМХО аспирантура это не путь для сильной личности. Я знаю о чем говорю. Рендидо давал хорошую ссылку на американский блок - 100 причин не получать степень. Лютобешенно плюсую автору.
ТС,если от армии освободишься бросай ты это паршивое занятие. Держу пари - в аспирантуре ничему толковом не научишься. Только в реальном бою. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Тем более диссер, это не только написать, это ещё и защитить его в дальнейшем. И защитить не только на бумаге, а ещё и перед научным сообществом. Доказать что то, что ты написал это не полное Г..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Full Member
|
![]()
В том-то и проблема, что зачастую не перед научным сообществом, а перед людьми, которые уполномочены собираться по формальному поводу защиты диссертации.
Пусть человек и не планирует защищаться, но за 4 года можно и нужно написать хотя бы 1 статью в приличном журнале. Тем самым, по моему мнению, все претензии т.н. научного сообщества окажутся несостоятельными, а статьи в иностранных журналах иногда имеют большой вес и для работодателей. Все понимают, что случиться может всякое с защитой, но ценится, если человек не снижает планку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
Вот тут не соглашусь. Зачастую тот фарс, что разыгрывается на защитах никак не связан с качеством диссертации. Иван очень много и правдиво пишет по этому поводу. Качество продукта не залог здоровья. И процесс защиты, это скорее защита неких амбиций человека и получения права влиться, теперь уже, в раздутую тусовку лиц именуемых себя учеными,а де факто лиц, получивших корочки. Хорошая ли работа, плохая ли работа - важны связи. И даже с блестящей работой тебя могут высмеять и выгнать в шею.
Ребята, давайте жить в реальном мире! ![]() к.ъ.н., да,порой аспирантура все же может преподнести маленькие плюшки желающим заниматься исследованиями. Например возможность опубликовать статью по заниженной стоимости или же бесплатно. Съездить на международную конференцию. Получать стипендию. Попытать себя в качестве преподавателя. Все это есть, но я призываю трезвой постановке целей и методов их достижения. К сожалению, все это очень мутно и расплывчато. О выборе работника хорошо написано в "Сказке о Попе и работнике его Балде". Конечно, если под работодателем полагать некую научную сущность,то да, качественные статьи это весомо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Full Member
|
![]()
IT, маркетинг, прогнозирование, актуарии и т.п.
Может служить как референс, особое академическое достижение для компаний с иностранным капиталом. Например, если в вакансии написано - "Требования: знание ..." - лично меня так кадры приглашали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Один кандидат юридических наук на такие сомнения по поводу аспирантуры сказал: "Аспирантура - это судьба")) Правда, в аспир-ру меня позвали - не платила и не косила)
|
---------
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях (Джон Хиббен)
|
|
![]() |
![]() |