![]() |
|
![]() |
#11 | |
Excellent Member
|
![]()
Я польщен, что вы видите у меня и лучшие стороны
Цитата:
В медицине работы без практической части не проходят Да и вашем собственном Ярославском тех университете защищаются такие сугубо теоретические работы как например "Разработка процессов и оборудования для разрезания изношенных автопокрышек с целью их утилизации" |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А практикующий инженер научного знания недостоин на каком основании? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Silver Member
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
спасибо
вопросов больше не имею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
С чего Вы взяли, что только в России.
Во всём мире инженеры и врачи стремятся получить учёную степень. Посмотрите сайт какой-нибудь крупной инженерной компании (типа Siemens, например) - не менее 50% топ-менеджеров имеют учёные степени. Это даже предмет для шуток в том же Голливуде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Вопрос о том, что в прикладных дисциплинах без практической части работа явно сомнительная и относится к категории "бла-бла-бла" о которой вы так любите здесь поговорить Да, однако я лично не встречал ни одного пофессора по экономике (пример по Великобритании, где я учился в бизнес-школе), который бы не возглавлял консалтинговую фирму, или работал бы просто консультантом в коммерческой фирме Все профессора-медики за рубежом (как, впрочем, и у нас) - практикующие врачи (кроме некоторых категорий) и большинство врачей в клиниках в научную работу включены Свежий пример трехдневной давности по Италии - все термальные курорты, которые мы смотрели, возглавляются врачами, прикрепленными к ближайшим университетам по тематике изучения своих природных факторов и авторами статей в ведущих научных журналах, которые они нам и продемонстрировали. Поэтому категорично утверждать, что только в России люди практических специальностей могут заниматься наукой и защищать диссертации, без знания данного впроса не следует Еще раз повторяю, вы боритесь в той области, в которой что-то понимаете (если такая есть) и воздержитесь от высказываний о том, в чем не смыслите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
fazotron Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Excellent Member
|
![]()
Какое-то извращенное мышление
"Назовите хотя бы пять иностранных топ-менеджеров с Ph.D., которые получили бы степень, работая инженерами, не числясь при этом ни в каком вузе." "Наука делается в университетах, а не в больницах." Естественно У нас врачи, которые занимаются научной работой, тоже ее делают (в смысле оформляют, проводят по теме и проч.) не в больницах, а в прикрепленных вузах/НИИ, что не мешает им оставаться практическими врачами и использовать базу своих больниц для практической отработки своих теоретических инноваций Вопрос обсуждался, если вы не затруднитесь еще раз прочитать вышесказанное, о том, могут ли и хорошо ли это, когда защищаются люди из практической деятельности. Понятно, что делают они это в научных/учебных заведениях. А по вашему им доступ туда нужно закрыть "Только в России у ученых есть возможность заниматься "чисто наукой" в НИИ, а врачам, инженерам и банкирам получать ученые степени и звания. И если первое худо-бедно можно принять, то со вторым явно надо бороться." "Я говорю о том, в чем я достаточно компетентен - о науке." С чего это вы взяли, что достаточно компетентны в науке - на правах аспиранта третьего года обучения? Одно из важных качеств ученого - признавать свои ошибки и вносить соответствующие коррективы в свои умопостроения. Вы это важное свойство не продемонстрировали здесь ни разу Пожалуй, я тоже присоеденюсь к Undefined и вопросов больше не имею |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
Пока же, повторюсь, кроме наличия ученых степеней и званий, а также руководства диссертационными работами неизвестного качества я о Вас ничего не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы стали говорить о примерах наличия ученых степеней у экономистов и медиков зарубежом в качестве контраргумента к моему утверждению. Очевидно, что Ваши примеры действительно будут контраргументом моему мнению, если эти самые экономисты и медики не являются сотрудниками научных лабораторий и вузов. Об этом я и спросил. Одно дело - защищаться в каком-либо университете. Другое - быть сотрудником этого университета. Вот если соискатель степени является сотрудником университета или НИИ, то неважно, занимается ли он чем-либо еще или нет (практикует, или работает на заводе у станка) - он может получать ученую степень. |
|||||
![]() |
![]() |