![]() |
|
![]() |
#41 | |||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Уже приводил цитату: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, Вы имеете в виду докторскую степень MD в Великобритании. Там она действительно научная ученая степень. Но внутри этой классификации и нет PhD! Английский врач с MD без проблем приравнивается официально к PhD, и ему нет никакого резона защищать PhD. PhD находится в одной системе ученых степеней в США, а также по европейским болонским соглашениям. И там это именно квалификация врача, а не научная ученая степень. |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Excellent Member
|
![]()
Именно в Великобритании. В США я не был, поэтому плохо знаком с их практикой. Мне казалось, что аналогично
Добавлено через 18 минут 31 секунду Цитата:
Но повторяю, вопрос даже не в этом, а именно в том, что в прикладных дисциплинах практик лучше ориентирован в предмете и объекте исследования и опять же, главное, имеет доступ и возможность выполнять работу При этом он как правило, имеет проблемы в теоретической области - если он это подтягивает, то можно ждать хорошую работу Я в университете не первый день и знаю, как преподаватели в отчаянии пытаются выйти хоть на какую-то базу исследования. Хорошо, если удается заключить хоз договор и в рамках его делать работу Поэтому сегодня ставить так вопрос, что лица, не являющиеся штатными сотрудниками вуза, не должны защищаться - неправильно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А я думаю, что наука ориентируется на практику. Иначе в чём смысл научного знания? ![]() Цитата:
А если у инженера есть пробелы в образовании, он должен знать, где найти необходимую ему информацию. А вот учёного из ВУЗа далеко не всегда и не везде на производстве допустят к необходимой практической информации. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Как раз практики лить воду не стремятся, они на земле стоят, а вот вузовские преподаватели, часами читающие лекции, в этом умении действительно виртуозы Что же касается того, много науки или мало в медицине или экономике - это субъективный вопрос, который вы не в первый раз поднимаете и который следует обсуждать отдельно (что вы и делаете). Пока на сегодня существуют дисциплины фундаментальные и прикладные, нравится это кому или нет. Противопоставлять их вряд ли следует. И соответственно, есть специальности, утвержденные ВАК. Прикладных в них как минимум не меньше и не учитывать их особенности ВАКу не следует, именно для повышения качества научных исследований. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Поэтому на Западе экономика как наука очень тесно связано с бизнесом в виде консалтинговых фирм, консультантов, тренеров и пр. Также и вмедицине активно практикуется договорная форма, причем участвуют в этой работе специалситы с обеих сторон (вуз-фирма). Не раз видел, как это практически реализуется, и работы защищают как университетские преподаватели , так и практики, участвующие в проекте. И никому в голову не приходит это разделять. И конечно, офрмляется это все через университет Добавлено через 4 минуты 35 секунд Опять ярлык, ничем не подкрепленный. В конце концов он защищается в соответствующем дис совете - не пропускайте слабую работу. А если пропускают, то это опять же проблема не практика, а качества работы совета Добавлено через 6 минут 7 секунд Это фраза еще раз показывает, как же далеки вы от народа |
|
![]() |
![]() |