![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Много пишут и особенно говорят о требованиях, предъявляемых к диссертациям, к их оформлению и содержанию. Однако, практически всегда "за кадром" остаются вопросы, связанные
1) с "принципами" распределения (не путайте с "выбором научного руководителя"!) руководства между преподавателями кафедры; 2) с допустимым количеством "одновременно руководимых"; 3) с "эффективностью" руководства. Сейчас, когда уже прошло два месяца с начала учебного года и, наконец-то, подписаны учебные нагрузки преподавателей в большинстве вузов, можно с удивлением отметить их "флюсоидность" и неправомерность в распределении часов. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Это делалось для приближенных к зав.каф. для уменьшения горловой нагрузки. Часы-то идут, а по итогам отчет не требуется. Сейчас во многих ВУЗах НР выводится во вторую часть дня и горловую не уменьшает. И многие уже сами отказываются от такого хвоста как НР.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Увы, к сожалению, только в самых передовых. А в обычных университетах всё как обычно: "рожь ржится, а чечевица чечевится" (с)! Чем выше должность, тем больше научного (псевдонаучного) руководства. |
||
![]() |
![]() |