Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Когда можно угощать утренним кофе любимого человечка?
После 1 свидания 8 30.77%
После 2-3 свидания 6 23.08%
После 4 свидания 2 7.69%
После 5 свидания 3 11.54%
Кофе вреден 5 19.23%
Утром надо опохмеляться 1 3.85%
В первый месяц 1 3.85%
Во второй месяц 1 3.85%
В третий- шестой месяц 1 3.85%
Через годик 2 7.69%
Чего баловать? Сам приготовит 5 19.23%
Как позет 4 15.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2013, 17:01   #131
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
для нашей провинции "стольник в месяц" - это более чем приличная з/
тот факт, что эта з/п даже и считается "приличной" не отменяет факта ее недостаточности для "расширенного воспроизводства рабочей силы".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.11.2013, 17:29   #132
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Основная проблема - как бы детей от себя выселить. Понятно, что жена виновата, т.к. изначально дала слабину и не отселила при переезде. Последние недели 3 старший (6 лет) взял еще моду на ночь глядя устраивать истерики и засыпать только в кровати с родителями и под час - полвторого ночи.

Цитата:
Эти доходы только на прожитье. няню, домработницу и т.п. нанять - не позволяют.
Team_Leader , это Вам только кажется, что , переложив вопросы воспитания на третьих лиц, Вы решите проблему.
Детей воспитывают силой характера (собственной)и настойчивостью (тоже собственной).

Если Ваших детей няня и построит (чего обычно не происходит, так как разгильдяи-родители жестко ограничивают пространство маневра для наемного персонала), то дети будут подчиняться ей, а не Вам.

Тут, кстати, чем больше денег, тем хуже результат.

Почитайте записки няней "богатых буратин" в сети. Очень впечатляет. Результаты- разболтанные и обдолбанные золотые детки в криминальной хронике Европы.

Да, а что мешает Вам воспользоваться хорошими немецкими бирушами рублей за 50-70? И спали бы себе спокойно. Или приятнее выставлять себя замученным жизнью гиперответственным папашей, которым манипулируют собственные малолетние детки ?
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:40   #133
Team_Leader
Platinum Member

will, основная проблема в том, что 14 часов в сутки меня дома нет. Соответственно, те дела которые в это время не делаются (и не могут делаться) я вынужден делать в оставшиеся часы свободного времени.
Но даже вопрос не в этом. Объективно хочется хотя бы минимального уровня качественного потребления, достойного своего уровня образования и профессионализма. Элементарно куда-то поехать и что-то посмотреть, позволить себе какие-то развлекательные мероприятия и просто, блин, встретиться с ближайшими родственниками, которых не видел от 2 до 5 лети, живя в одном городе.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 01.11.2013, 17:48   #134
will
Platinum Member

Цитата:
Соответственно, те дела которые в это время не делаются (и не могут делаться)
Если Вы сами их перечислите то, думаю, что реально без Вас жена разве что холодильник не передвинет. А всё остальное норамльно делает же, когда Вы в командировках? Значит, придя домой Вы вполне можете получить отдых, а не работу разводящим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Элементарно куда-то поехать и что-то посмотреть, позволить себе какие-то развлекательные мероприятия
Вы ж тещу с собой тянете, и прочие банки с огурцами. Сами такое себе придумали.

А так нормально люди отдыхают при сравнимых с Вашими доходами и 2 детьми.
---------
Старый 01.11.2013, 17:56   #135
Team_Leader
Platinum Member

Основная, конечно, проблема - это с двумя детьми, с нуля и на голой зарплате приобретать московскую недвижку.
Потому что получается, что тебе под 35 лет, ты все эти годы вроде и неплохо работал, но из-за квартиры ты остаешься:
(а) с нулем накоплений,
(б) с катастрофически недоинвестированными текущими вопросами семьи (одежда, быт и т.п.),
(в) при этом все эти годы (при этом вполне неплохо работая) ты поддерживаешь уровень потребления семьи на уровне беднейших семей переселенцев из Центральной Азии.
Вот чесслово: вчера стоял в магазине на кассе и подумал, вот хорошо. Последний транш по последнему квартирному кредиту я отдаю в ноябре... Неужели я смогу себе позволить покупать нормальную говядину по 300-350 рублей, а не сидеть 8 лет подряд на курице, самой дешевой по 83 руб/кг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А всё остальное норамльно делает же, когда Вы в командировках?
когда я в командировках - кто-то приезжает или из одних, или из других "дедов-бабок". Обычный итог - квартира после этого стоит "на ушах" вся.
Проблема, что квартира для детей по большому счету не приспособлена. надо оборудовать нормальную детскую. Пока в условиях кредита денег хватило, чтобы разгрести гадюшник в ванной и туалете.
Все в недофинансирование упирается. на самом деле.
Нет мебели нормальной, соответственно, дети растаскивают все в мгновение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не знаю как "доходов". Вопрос в уровне располагаемых расходов. У нас он сведен до минимума.
---------
Старый 01.11.2013, 18:01   #136
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
и прочие банки с огурцами
О, новый форумный мем появился
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:07   #137
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Вы ж тещу с собой тянете, и прочие банки с огурцами. Сами такое себе придумали.
по хорошему говоря - нормальные люди, не имя денег, сидят дома и ждут, когда разгребут проблемы и едут по-нормальному.
Ненормальные люди устраивают истерику, что в любом случае надо ехать на море. Хватаются за совдеповский вариант с профсоюзными путевками, который хоть 30 тысяч рублей - все равно вытягивает, морально ты себя чувствуешь хуже говна, т.к. попадаешь в место, с учетом где ты работаешь и в какой среде все-же общаешься - просто в невообразимый отстой, и с "соответствующей" аудиторией.
А потом то на ремонт ванной денег оказывается не хватает и приходится залазить в "святые" неприкосновенные квартирно-кредитные деньги. А потом когда ты залез, еще на год отложил себе покупку пальто (да ладно, подумаешь еще год доходить в дубленке 1998 года) оказывется, написал заявление на погашение, еще надо 20 тысяч на школу (с какого и каких источников, когда в этом месяце вообще ничего уже не предполагается из доходов).
Дисциплины у нас нет, в этом вся проблема.

Нет денег - сиди дома. Морально себя всяко лучше ощущаешь, чем в случае с поездкой в помойку.
Большая проблема, что человеку привит и неистребим советский менталитет. Это большая проблема и совковая модель потребления.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Сообщение от will
и прочие банки с огурцами
О, новый форумный мем появился
а, кстати, про банки речи не было. Этот этап мы прошли, вроде, лет еще 10-15 назад. Поскольку таковое мы не едим, соответсвтенно вопрос с перевозками отпал сам собой. Там были ведра со свежими огурцами.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, в любом случае - больше никто и никуда не поедет. если кто хочет - пусть сами едут без моего участия и моего финансирования. Я это терпеть больше не намерен.
---------
Старый 01.11.2013, 18:09   #138
will
Platinum Member

Цитата:
Большая проблема, что человеку привит и неистребим советский менталитет. Это большая проблема и совковая модель потребления.
Это не менталитет. Это Вопросы лидерства в Вашей семье.

Чтобы узнать, кто же у Вас в семье лидер- теща или жена, просто скажите,
кто устроил эту истерику, о которой Вы упомянули?
Цитата:
Ненормальные люди устраивают истерику, что в любом случае надо ехать на море. Хватаются за совдеповский вариант с профсоюзными путевками, который хоть 30 тысяч рублей - все равно вытягивает, морально ты себя чувствуешь хуже говна, т.к. попадаешь в место, с учетом где ты работаешь и в какой среде все-же общаешься - просто в невообразимый отстой, и с "соответствующей" аудиторией.
---------
Старый 01.11.2013, 18:29   #139
Team_Leader
Platinum Member

will, Тёща тут никак не задействована. То что я - слишком мягкий человек. Да. то есть как. Сначала я позволяю все. А потом я начинаю скандалить, бить посуду и ломать мебель. Впрочем, все без толку.
Я совершенно никакой воспитатель, видимо. я не могу привить людям свои ценности и ориентиры. Сказать по правде "человеческие отношения" - область, в которой я никогда не был силен, ибо это никогда и не было мне интересно. Что-то за годы по работе выдрессировалось для решения каких-то конкретных задач (при этом используя очень узкий ролевой инструментарий), но и не более того.
Видимо поэтому, читая книгу я через 50 страниц забываю имена героев. Через 3 минуты забываю имя только что встреченного человека, надо в визитку смотреть. Я слишком замкнут в себе по жизни (как бы это ни было странно), поэтому людей (окружающих) я контролирую крайне плохо.
я не могу общаться с коллективом. Еще со школы и с вуза. С каждым по отдельности я могу общаться. Когда группа собирается - я себя чувствую некомфортно, я теряю интерес, ко мне теряют интерес.
Поэтому и в школе проблемы были очень долги и с однокласниками, и с учителями.
Видимо поэтому у меня нет и никогда не было друзей.

Добавлено через 1 минуту
will, надеюсь, вы не будете это передавать, когда я пойду следующий раз на собеседование на руководящую позицию.

Добавлено через 7 минут
В общем, полный букет психологических, вербальных, "общительных" проблем "отличника-ботаника".
Имеющих место еще с детского сада.
---------
Старый 01.11.2013, 18:36   #140
will
Platinum Member

Цитата:
надеюсь, вы не будете это передавать, когда я пойду следующий раз на собеседование на руководящую позицию
мне-то зачем передавать?
Да, надеюсь, НН сюда не лазят.

Но учтите, что подобные траблы с иерархией элементарно вскрываются при качественном тестировании.

Да просто не хотелось бы, чтобы Вы себя загнали и с инфарктиком к сороковнику подъезжали.

Так что думайте , что и как надо менять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В общем, полный букет психологических, вербальных, "общительных" проблем "отличника-ботаника".
не думаю, что это так.
---------
Ответ