Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Докторская диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 19:08   #501
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ASaf Посмотреть сообщение
Из личного опыта: не так давно обновил индекс Хирша за счет исправления опечаток в библиографических описаниях своих работ в списках литературы других авторов и одной публикации прошлых лет (2007 г.), которой не было в РИНЦ (журнал есть, но статьи в РИНЦ, по-моему, только с 2009).
Написал письмо по электронке в тех. поддержку (адрес есть на сайте elibrary) с просьбой: 1) включите эту статью в список моих публикаций и сделайте к ней привязку следующих цитирований (перечислил все работы, которые нашел на сайте с цитированием моей работы); 2) сделайте привязку к такой-то статье (которая уже была в списке моих публикаций) следующих цитирований (указал, что допущены опечатки в ФИО, год издания и прочее в описаниях у авторов, ссылающихся на эту статью). Исправляли около недели, в письме ответили, что пока авторы самостоятельно или автоматически такие исправления делать не могут, поэтому они сами вносят изменения вручную. Да, и обязательна регистрация в Science Index (информация о регистрации, чтобы управлять списком публикаций и прочее, есть на сайте).
Может, я не на тот адрес пишу? Мне ни разу никто вообще ничего не ответил.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2013, 19:30   #502
ASaf
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Может, я не на тот адрес пишу? Мне ни разу никто вообще ничего не ответил.
Адрес support@elibrary.ru. Правда, отправлял письмо дважды с разных почтовых ящиков, ответили на второе (mail.ru). В первом случае не получил подтверждения о доставке и прочтении письма, поэтому продублировал. По срокам: 23.10. отправил второе письмо, а 1 или 2.11 увидел изменения на сайте.
ASaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:37   #503
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ASaf Посмотреть сообщение
Поэтому я бы одними статьями не ограничивался. В случае цитирования монография со свободным доступом может лучше выстрелить, чем два десятка статей, которые elibrary предлагает за плату, и далеко не все вузы на эти журналы подписаны
Я уже писал как-то, что наибольшее число цитирований обычно набирают (по крайней мере в экономике) авторы популярных учебных пособий - на них ссылаются все. Сейчас, когда в РИНЦ новые пособия стали заноситься, это дает новые возможности по наращиванию индекса цитирования
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:16   #504
fazotron
Excellent Member

А вот это, Ваня, очень хорошая иллюстрация того, что Хирш не адекватно отражает ценность ученого. Приведу пример: есть у меня хороший приятель, Алексей К. Работает в Саратове рядовым преподавателем, степени не имеет, но специализируется на выпуске учебников и учебных пособий. Все грифованные, в центральных издательствах. Штук 25-30 за последние 5 лет выпустил. При этом, насколько я знаю, ни одной научной работы не написал, ни одного исследования не провел. А Хирш 4. Можно ли его вообще ученым считать?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:32   #505
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
А вот это, Ваня, очень хорошая иллюстрация того, что Хирш не адекватно отражает ценность ученого. Приведу пример: есть у меня хороший приятель, Алексей К. Работает в Саратове рядовым преподавателем, степени не имеет, но специализируется на выпуске учебников и учебных пособий. Все грифованные, в центральных издательствах. Штук 25-30 за последние 5 лет выпустил. При этом, насколько я знаю, ни одной научной работы не написал, ни одного исследования не провел. А Хирш 4. Можно ли его вообще ученым считать?
Так это смотря что считать научной работой Хотя - имхо - отдельно рассчитываемый Хирш по цитированию учебных пособий вполне мог бы быть показателем качества методической работы преподавателя.

В российский метод расчета учебники входят - что не совсем корректно. Учебник все же не научная работа
Старый 07.11.2013, 08:44   #506
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В российский метод расчета учебники входят - что не совсем корректно. Учебник все же не научная работа
Вот и я про это. То есть считается любая публикация

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так это смотря что считать научной работой
а как ни считай, все равно это метод работа
Старый 07.11.2013, 09:00   #507
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение

а как ни считай, все равно это метод работа
Согласен. Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов
Старый 07.11.2013, 09:28   #508
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов
Я тоже среди них
Но нормативно все же это не поддержано
Старый 07.11.2013, 09:37   #509
kravets
Platinum Member

Цитата:
Согласен. Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов
Для педагогов - да. И все, на мой взгляд.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 09:40   #510
Степан Капуста
Platinum Member

kravets,
fazotron,
IvanSpbRu,
учебник даже для педагогов может быть только «апробацией» или «актом о внедрении». Теория преподавания, по которой написан этот учебник, в самом учебнике не рассматривается и не описывается. И нефиг дитям знать, как им мозги промывают. Так что учебники из РИНЦа надо гнать поганой метлой.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ